Все про ABS

Тормозные диски, колодки, АБС итд

RoKot
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Жутко стрекочет ABS...постоянно

Сообщение RoKot »

Датчик АБС у меня есть, но он никогда не загорается. АБС значит нет, хотя при покупке говорили обратное.
Изображение

Славка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Славка »

RoKot писал(а): Датчик АБС у меня есть, но он никогда не загорается. АБС значит нет, хотя при покупке говорили обратное.
Наверное лампочка АБС на панели приборов хотел сказать? А то датчики стоят на колесах и они не должны загораться.
Nissan Almera N16 Lux 2002
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Славка писал(а): Наверное лампочка АБС на панели приборов хотел сказать? А то датчики стоят на колесах и они не должны загораться.
Ну да, имел в виду это.
Изображение
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

А есть кто-нибудь кто отключал абс на N16?
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Есть. Но при вынимании предохранителя АБС спидометр тоже перестает работать. После тестового торможения на сухом асфальте с визгом и дымом - вернул все как было. Субъективно, тормозной путь стал даже больше, к тому же машина не смогла сохранить своего прямолинейного движения, что логично.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Jay писал(а):Но при вынимании предохранителя АБС спидометр тоже перестает работать
Потому что показания скорости комп берет с датчиков ABS
Изображение
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

SvaroG писал(а):
Jay писал(а):Но при вынимании предохранителя АБС спидометр тоже перестает работать
Потому что показания скорости комп берет с датчиков ABS
Верно-верно, читал, что нет у нас(на машинах оборудованных АБС) специального датчика скорости.
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

злой модератор закрыл мою тему :o на все вопросы ответов не нашел...
в общем абс в гололед увеличивает тормозной путь - 100%
торможу поверхностно не доводя до блокировки (а учитывая то что коробка автомат - блокировки быть в принципе не должно) - но асб всеравно включается и только увеличивает тормозной путь, то что завиисит от дороги - это итак понятно, вопрос - почему???
также абс удлиняет путь на неровной дороге (ремонтные работы, покоцали асфальт дорожнеге), где-то читал что это электронника бьет тревогу что щас будет занос и включает принудительно абс, но на ровном гололеде то почему?? скорость итак ниже некуда, занос?, тогда почему когда я вхожу в поворот с ручником, вытягиваю немного газом, отпускаю ручник и торможу когда занос еще не закончился - не срабатывает абс?

можно ли маневрировать абс-ом на гололеде на большой скорости (объезжать препятствие\поворачивать), например при повороте на 90 гр. на скорости 50 км\ч или более
пробывал просто экстренное торможение по прямой, передняя часть машины немного поддергивается из стороны в сторону, огромного поля для практики не нашел...

на старте буксует, на торможении плывет(( шипы вроде все на месте...+на липучке, бриджстоун вроде... но мафынка дорогу держит хорошо при маневрировании в сравнении с прошлой машиной(которая еще хуже на старте буксовала при легком нажатии на педаль газа но тормозила лучше)...поэтому не думаю что проблема в ней.. эх... чувствую буду тошнотиком этой зимой
ЗЫ: на АКПП и абс впервые

задняя права колодка на износе, может с ним как то связано?
может кто-нибудь знает как отключить абс временно на зиму, при этом не отключив спидометр и ебд?
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

Almera2 писал(а): ЗЫ: на АКПП и абс впервые
вот с этого и надо начинать......
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Almera2 писал(а):злой модератор закрыл мою тему
Модер не злой, а справедливый 8-) Писать нужно в уже существующих темах, а то ведь за темы-клоны можно и бан схлопотать сгоряча... ;)

Дык может вначале выучить МАТЧАСТЬ? Ведь японские (и прочие) инженеры не для того внедряли все эти системы безопасности, чтобы местные "кулибины" пытались их отключить.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Almera2 писал(а):ебд?
из сумбурного поста аффтара ничо не понял кроме того, что он не умеет читать. только в этой теме есть ответы почти на все его слова, после которых стоит знак вопроса
Almera2
Новичок
Новичок

Сообщение Almera2 »

CHERN писал(а):
Almera2 писал(а):злой модератор закрыл мою тему
Модер не злой, а справедливый 8-) Писать нужно в уже существующих темах, а то ведь за темы-клоны можно и бан схлопотать сгоряча... ;)

Дык может вначале выучить МАТЧАСТЬ? Ведь японские (и прочие) инженеры не для того внедряли все эти системы безопасности, чтобы местные "кулибины" пытались их отключить.
тогда ту тему делете) на счет матчасти. для чего нужна абс-ка я знаю)) поездил сегодня, ложных срабатывний абс-а не было, планы по отключению пока отменяются :D я думал может у меня датчики какие не правильно робят...
а то что срабатывает на неровных дорогах - стойки говорят убитые о_О
еще ниразу не было такого на старых мафынках что при торможении двигателем уходил в юз, поэтому мне трудно понять что значит потерял сцепление сработала абс
копался тут по разным форумам, маршруточники абс-ку отключают.а стиль вождения сами знаете какой у них.. https://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6 ... stcount=41
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

а то что срабатывает на неровных дорогах - стойки говорят убитые о_О
Может все таки сначала машину на сервис загнать- пусть отремонтируют все что неладно?
при торможении двигателем уходил в юз
:? из области фантастики....
маршруточники абс-ку отключают
ты их видел? Это же джамшуты! Они только что с ишаков пересели на ГАЗели! Они вместе с АБС голову свою отключают садясь за руль!
о у к с
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

обычно, не нормально АБС срабатывает на однородном покрытии если убиты стойки или блокировка колёс происходит не равномерно (проблемы с суппортами, колодками и т.д.)...
у меня работает как надо, правда хочется всё-таки чтоб режим экстренного торможения был...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Grek_ssau писал(а):правда хочется всё-таки чтоб режим экстренного торможения был...
+1
Очень напряжно тормозить на асфальте, посыпанным песком или мокрыми листьями.АБС просто не дает нажать на педальку :)
Изображение

Ответить