Скрип и треск в венитиляторе

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Irina953
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Скрип и треск в венитиляторе

Сообщение Irina953 »

раздаётся какой-то скрип и треск когда работает  вентилятор  на альмере N16 luxury.Что делать? :pooh_door:
Последний раз редактировалось Irina953 19 дек 2007 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Скрип и треск в венитиляторе

Сообщение Dimon »

вентилятор чего? хотя по-любому его менять, подшипнику каюк.
Anatoly82
Новичок
Новичок

Сообщение Anatoly82 »

Если речь идет о звуках вентилятора отопителя, то с 90% уверенностью - это конец мотора отопителя :( Сам столкнулся с этой проблемой на днях...С каждым днем скорость вращения падает, а звуки становятся громче. Жду новый моторчик
Nissan Almera N16 Luxury 1.8 A/T
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Была такая фигня и у меня. Все оказалось банально - просто каким-то образом в вентилятор внутрисалонного обдува попал листик с дерева. Он и трещал в лопастях. Прочистили в сервисе все за 15 минут.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
polinariy
Новичок
Новичок

Сообщение polinariy »

И у меня такая же фигня с печкой, а как разобрать, может тоже мусор застрял, по тому что появился после смены салонного фильтра, правда только когда холодно.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
PADLIK
Новичок
Новичок

Сообщение PADLIK »

когда холодно у мну тожа моторчик скрепит, а как прогреетса - норма, думаю из перепадов температуры и от старости смазка подсохла, буду снять смазать его циатином, машина сгнеет а моторчик все есчо крутиться будет :о)
backwoods
Новичок
Новичок

Сообщение backwoods »

Такая же беда - свистит пока холодный :( Удалось что нибудь сделать?
Андрей Т
Новичок
Новичок

Сообщение Андрей Т »

Подскажите, как снять и смазать подшипники на вентиляторе отопителя (на "Классике")?? Спасибо!!
Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

Вытащи фильтр посмотри на лопости может че найдеш, прежде чем вентилятор разбирать. А вентилятор под бардачком стоит снизу. Я думаю что снять его не проблема, а вот собрать после смазки не так просто будет.
Андрей Т
Новичок
Новичок

Сообщение Андрей Т »

Проверял - на лопастях ничего нет, "от руки" вращается легко. На сервисе сказали - не заморачивайся - это нормальная работа печки, по гарантии "исправную" печку разбирать не будем. А звук есть. Потеплеет, буду разбираться сам.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Я замечал, что некоторый свист происходит из-за большой влажности воздуха. Когда подсыхает - свист пропадает. Я думаю, это не повод для расстройств.
Андрей Т
Новичок
Новичок

Сообщение Андрей Т »

Даже если летом высохнет, и перестанет скрипеть, потом всё равно настанет осень и опять начнётся всё по новой... Так что расстраиваюсь.
Димон изЧе
Новичок
Новичок

Сообщение Димон изЧе »

Был неприятный свист на первой скорости во время движения, случайно исправил чисткой салонного фильтра в бардачке. Руки пока не дошли новый купить. (возможно проходимость фильтра стала лучше)

Есть свист в начале включения печки (если сразу на вторую и более высокую скорости): пропадал где то через минуту. После чистки фильтра звук стал пропадать быстрее. А может вообще пропал.. че то уже давно его не слышал или перестал обращать на него внимания:)
Машина: Almera N16 2003 г.в.
seregatacin
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение seregatacin »

Такая же песня была! Если машина не в гаражном хранении, а как у меня на стоянке уличной, то практически 100% мусор. Ездил на сервис, почистили за час где то, обошлось рублей в 300))
Изображение
Kest
Новичок
Новичок

Сообщение Kest »

На форуме не нашёл описания похожего случая.
После того как выехал из тех. центра после ТО заметил что появился "сосущий" свис в районе двигателя салонного вентилятора. Если включить вентилятор на полные обороты свист превращается в гул и начинает очень раздражать (( Т.к. времени возвращается уже небыло забил на это дело. Решил, что позже заеду.
В конечном итоге, когда меня это достало полез смотреть на предмет нахождения в вентиляторе, какой нить гадости аля листья и.т.д. Изъял из него немножко листьев и кусок ветки 0_о, но это шум не устранило. Прислушался и понял, что свист исходит из самого основания двигателя. Пошарил там рукой и наткнулся на некий выступ в виде трубки из самого основания двигателя и меня это навело на мысли, что там должен быть шланг. Шарим ещё рукой в районе этой трубки и о чудо болтается шланг...
Одеваем его на место и проблема пропадает  :yahoo:
N16 Sedan, МКПП, октябрь 2006, пробег около 98000 и постоянно растёт ^

Ответить