Выбор амортизаторов
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Выбор амортизаторов
Хочу поставить на Классик масленные амортизаторы.Подскажите какие лучше поставить
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
forum/index.php/topic,1763.msg45836.html#msg45836
Амортизаторы (shock absorber)
Амортизаторы (shock absorber)
значит вот эти подойдут KYB PREMIUM (44/63/66) Масляные? или только вот эти Kayaba серии Excel-G Перед: правая/левая : 333310/333311 шток диаметр 20 мм; опора стоек перед SM5216; Пылезащитный комплект (protection kit) SM2801. Поясните! :help:
Хочу поставить пока только на перед,замучился с жесткой подвеской,все неровности дороги отчетливо передает.Может масло поставлю,будет комфортнее.
Хочу поставить пока только на перед,замучился с жесткой подвеской,все неровности дороги отчетливо передает.Может масло поставлю,будет комфортнее.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
L-pro,
Kayaba масляные делает, но для NAC ничего подходящего нет, по крайней мере у меня такой инфы нет.
Поэтому, либо масляные других изготовителей, либо проверенные газовые от Kayaba, я слышал тут у кого-то стоят... и вроде по-лучше заводских по комфорту...
Kayaba масляные делает, но для NAC ничего подходящего нет, по крайней мере у меня такой инфы нет.
Поэтому, либо масляные других изготовителей, либо проверенные газовые от Kayaba, я слышал тут у кого-то стоят... и вроде по-лучше заводских по комфорту...
Последний раз редактировалось bigsun 12 янв 2008 19:49, всего редактировалось 1 раз.
спасибо,и спразником всех формучан!!!!!!!!
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Выяснилось, что оригинальные амортизаторы на классик - газовые !
По крайней мере, на SM3 (машина - двойник, есть тема на форуме, вопросы не сюда) - точно...
Кто что знает ?
Pleasure, comfort and safety
The SM3 also combines comfort with the qualities of a grand tourer, thanks to a front suspension system equipped with gas shock absorbers that reduce vibrations...
Перевод:
SM3 характеризуется комфортной ездой благодаря комплектации с передними газовыми амортизоторами... и т.д.
По крайней мере, на SM3 (машина - двойник, есть тема на форуме, вопросы не сюда) - точно...
Кто что знает ?
Pleasure, comfort and safety
The SM3 also combines comfort with the qualities of a grand tourer, thanks to a front suspension system equipped with gas shock absorbers that reduce vibrations...
Перевод:
SM3 характеризуется комфортной ездой благодаря комплектации с передними газовыми амортизоторами... и т.д.
- Вложения
-
[Расширение pdf было запрещено, вложение больше недоступно.]
Последний раз редактировалось bigsun 18 янв 2008 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Еще летом купил Алмеру N16 5-ти дверный хетч, 1,8 ручка 2006 года с пробегом 15 тык. Машина понравилась (до этого таз12 был), пока без проблем. За пол года 20 тыщ накотал. Все вроде ничего, вот только беспокоит меня подвеска, слышал, что нет у нее адаптации к нашим дорогам!!!Хотелось бы спросить у бывалых как она, подвеска-то, сколько в среднем по нашим "дорогам" ходит??? И если менять стойки (то, что Kayaba я уже понял ), то на хетч что лучше ставить газ или масло, а может на перед газ, а на зад масло??
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
нет на альмеру в ассортименте каябы масляных амортизаторов, так что по любому выйдет только газ. а подвеска у альмеры надежная. у моего друга амортизаторы с пружинами родные отходили 130 тыс. и поменял он их не из-за того, что машина стала плохо дорогу держать, а просто потому, что захотелось. так что за подвеску переживать раньше времени не стоит: он проста по своей конструкции, а следовательно и ломаться там особо нечему.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Круглоff , СПАСИБО!!!!
А мне на СТО на НАК задние аммортизаторы от Альмеры N16 поставили - встали "как родные".
Все в мире относительно.
Мне постоянно кажецца, что у меня просевший зад. В сервисе, где постоянно ремонтируюсь, посоветовали менять пружины(уже купил), аморты вроде отрабатывают нормально, как вы считаете, стоит ли вместе с пружинами ставить новые аморты? И ещё многие употребляют слово "пробивает" говоря о работе подвески, что оно означает, как может пробивать подвеску))) я просто в этих делах ламер)))
Nissan Almera Hatchback 1.8 114hp MКПП синяя
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
пробивает - когда работает на протбой, т.е. при резком сжатии, но обычно распремлении звук как-будто кувалдой по кузову долбанули
Ну у меня так бывает, если наезжаешь на большое препятствие, либо попадаешь в крупную яму, бывает и так, что аж бардачки открываются!!! Это значит надо амортизаторы менять? (пробега у меня уже больше 130 тыщ)
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
ИМХО обычно амортизаторы служат в лучшем случае 100 тыс., конечно пора менять ! Ибо на норм машине пробой - вещь редкая. Пружины менять не надо - они как раз работают, как правило, вдвое дольше амортизаторов.le6ik писал(а): ...надо амортизаторы менять? (пробега у меня уже больше 130 тыщ)
+1 Ок, спасибо)) значит буду планировать замену