Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

RoKot
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение RoKot »

Ну ведь у многих же масло жрется. Неужели у всех движок накрылся? Проще доливать раз в месяц немного масла, чем ремонт движка. Скока он примерно может стоить?
Изображение

Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

RoKot писал(а): Проще доливать раз в месяц немного масла, чем ремонт движка. Скока он примерно может стоить?
если гарантия уже кончилась - то проще. а если машина на гарантии - то бороться с дилерами и требовать кап. ремонта. хотя они уже придумали отписку, что допустимый расход масла у альмеры 0,5 литра на тысячу км. бред полный, но убедить их в неправоте будет крайне сложно.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Славка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Славка »

Круглоff писал(а):
RoKot писал(а): Проще доливать раз в месяц немного масла, чем ремонт движка. Скока он примерно может стоить?
если гарантия уже кончилась - то проще. а если машина на гарантии - то бороться с дилерами и требовать кап. ремонта. хотя они уже придумали отписку, что допустимый расход масла у альмеры 0,5 литра на тысячу км. бред полный, но убедить их в неправоте будет крайне сложно.
Да вот эта отписка про 0,5 литра на 1000 км точно полный бред учитывая то что в моторе всего 3 литра масла. Это выходит я не смогу и пары тысячь проехать без доливки масла!!!Выходит так что я от замены до замены буду доливать еще 7,5 литров и это нормально!!! Тогда и масло в машине менять не нужно вообще потому что оно будет постоянно обновлятся. Обновлятся еще быстрее чем это предусмотренно инструкцией.
Nissan Almera N16 Lux 2002
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Славка писал(а): Да вот эта отписка про 0,5 литра на 1000 км точно полный бред учитывая то что в моторе всего 3 литра масла. Это выходит я не смогу и пары тысячь проехать без доливки масла!!!Выходит так что я от замены до замены буду доливать еще 7,5 литров и это нормально!!! Тогда и масло в машине менять не нужно вообще потому что оно будет постоянно обновлятся. Обновлятся еще быстрее чем это предусмотренно инструкцией.
У меня было подозрение на жор масла, и при визите к дилеру я на это пожаловался. В ответ мне начали лить в уши, что это нормально, что гарантийный случай наступает при расходе более 0,5 литров на тысячу. Попытался спорить, но менеджер как автоответчик твердил, что все нормально и волноваться не о чем - их научили. что отвечать на подобные претензии клиентов. Уже начал потихоньку настраивать себя на судебные тяжбы, но в итоге оказалось, что масло подтекало из сливного отверстия. Проехал после замены масла 5 тыс. км. - пока долив не тербуется. Меня, так сказать, пронесло. А вот тем, кого не пронесло, доказать свою правоту будет крайне сложно...
Последний раз редактировалось Круглоff 19 дек 2007 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Freerider
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Freerider »

привет всем. у меня алмерка 1.8  пробег 29500. как и у многих тоже ест масло... причем 700 грамм на 1000км. я свою правоту у диллера отстоял. Будут менять блок по гарантии. на зеркале в 1ом и 4ом цилиндре аж задиры. Сначала сделали контрольный замер.  и вот машина с 27 ноября стоит в сервисе... и конца пока не видно. хожу пешком. а купил иномарку чтоб ездила и не ломалась.... :sorry:
[size=medium]SHIFT_convention[/size]
vadja777
Новичок
Новичок

Сообщение vadja777 »

Привет. У меня альмерка 1.5, 2002 года. Пробег 160000 вот уже как годик начала поджирать масло. Недавно проводил следственный эксперимент - получилось, что за 2000 км схавала 0,6 литра. Кто скажет это терпимо? Ато я заволновался по этому поводу. :pleasantry:
Andruxa
Новичок
Новичок

Сообщение Andruxa »

Всем привет. У меня N16 1.8 2004 г. жрет немерено масло. Хочу попробовать снять клапанную крышку и проверить на наличие какого-то элемента уплотнения, так вот вопрос: 1.Как он выглядит и 2. Нужно ли менять прокладку клапанной крышки на новую или старая сойдет????
novichok
Новичок
Новичок

Сообщение novichok »

Так жрет или подтекает?Рановато кушать-то,молодая ведь!Может герметик  прокладки потерял свойства?!
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
Freerider
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Freerider »

Вот сегодня закончилась моя история с двигателем... Забрал из Дженсера после 1.5 месяцев ожидания. Итог: замена блока, катализатора. И помимо этого  засунули резинки обратно, которые вылезли из под пружин, поменяли моторчик омывателя фар ( все по гарантии) . Вот... Я рад. думаю хоть какое-то время она не будет есть масло.... :yahoo:
[size=medium]SHIFT_convention[/size]
demons
Новичок
Новичок

Сообщение demons »

Freerider писал(а): Вот сегодня закончилась моя история с двигателем... Забрал из Дженсера после 1.5 месяцев ожидания. Итог: замена блока, катализатора. И помимо этого  засунули резинки обратно, которые вылезли из под пружин, поменяли моторчик омывателя фар ( все по гарантии) . Вот... Я рад. думаю хоть какое-то время она не будет есть масло.... :yahoo:
Привет! Я конечно рад за тебя, но мне кажется это не надолго!!!
vadja777
Новичок
Новичок

Сообщение vadja777 »

Здравствуйте. У меня ниссан альмера 2002 года двиган QG15 . Жрёт масло примерно 300-350 грамм на 1000 км зимой, летом больше. В руководстве сказано - "расход моторного масла зависит от режима и условий эксплуатации автомобиля", про дилеровские 500 грамм на 1000 км и слушать не стал - Бред!
Варианта три - течь масла из картера
                    - маслосъёмные колпачки
                    - маслосъёмные кольца
  Поехал в сервис: течи нет, по народной примете (есть на резбе свечи масло аль нет) определили что колпачки в норме, померили компрессию................. :help:
  1,2,4 цилиндры по 10 кг/см2, 3 цилиндр - 8!!!!!!!!!!!!!
Для инфы: на жигулях компрессия в 8-9 кг/см2 пипец двигану.
Вот собираюсь ехать на проффесианальную оппресовку поршневой - мож через клапана выпускает.
Собственно в чём вопрос. Может кто знает родные нормы по компрессии, и вообще жду любые мысли по этой теме. :thank_you:
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

нормы для всех бензиновых движков примерно одинаковы. 10-ка это минимум, а норма 12 - 13.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

можно конечно раскоксовку колец попробовать сделать, раз разбор не избежен, может поможет
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
vadja777
Новичок
Новичок

Сообщение vadja777 »

Если, не затруднит. Хотелось бы поподробнее узнать про раскоксовку. Я так понимаю это жидкость специальная в цилиндры льётся? В чём минусы?
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

тут кто-то подробно расказывал про это, поищи
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение

Ответить