Re: almera n16: mp3 хочу

Установка аудио и видео систем

Круглоff
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

zetek писал(а): неужели всю консоль среднюю снимать надо?
именно! снимать всю среднюю консоль. снимается легко.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)

zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

Ок. Как снимать - примерно понимаю - тянуть от монитора. Никаких там подводных камней нет?
А сам проигрыватель - на винтах? Никакие спец.ключи не нужны для его снятия?

P.S. сейчас наверное меня отправят в поиск. был там. есть фотоотчет. но там панель без экрана. а с монитором не увидел ничего :-)
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

панель эта прикручена шурупами внизу. сначала нужно снять руками нижний кожух, на котором крючок откидной со стороны пассажира, под ним два шурупа - их откручиваешь и тянешь панель на себя за крышку над монитором. дальше все понятно станет. из всех инстрементов нужна только крестовая отвертка.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

zetek писал(а): вроде же прямо перед вашим сообщением написал. мп3 эмулятор - это и есть аудиолинк. просто вам могут предлагать самодельный, с перепайкой в СД. но сейчас куча готовых решений. мне подтвердили поставщики, что к Альмере подходит. жду вот спецификации. хочу на следующей неделе заказать. вроде за 150$ обещают.
никто не в курсе - как СД проигрыватель снять? а то там подключение - секунд 30. только надо проигрыватель вытянуть. никаких отверстий не вижу. неужели всю консоль среднюю снимать надо?
почему сразу подделка???такайже как и на рисунке по моим постом т.е. готовое решение!!!!все покупалось через https://www.ma3da.ru/forum/viewtopic.ph ... 610b09753e
но там он стоил ~160$
У меня СДюка нет к штатной (касетной) голове он точно подключиться???
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

ок. посмотрю. вроде все понятно. но если попросят не много - забью и на сто сделаю. а то вдруг крючок такой знаменитый отламаю - где же я потом еще одну 3ёх дверку найду :-D
если все получится - может к концу недели проверю на личном опыте есть в альмере возможность для мп3 или нет :-)
спецификацию вот до сих пор не скинули мне. хотя на словах сказали, что в альмеры 16е ставили - все ок
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

На сайте в поддерживаемых марках Nissan значиться, в мануале в разеле о положения переключателей ничего нет. обидно однако... ;)
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

KoSoi GlaZ
вы меня неправильно поняли. не хотел вас обидеть. сначала фото не видел, только текст.
на фото вашем - именно то, что надо. это именно то устройство, которое даст вам мп3.
насчет подключения к касетнику - если он с функцией управления чейнджером - то да. все решает наличие разъема на задней стенке. у СД он есть в любом случае.
я же писал не о подделке, а о самоделке - когда разъемов нет, некоторые ателье предлагают сделать аудиовход. т.е. впаиваются в плату. так же нормальное решение, но более дорогое. думаю там минимум 150-200$ возьмут только за работу. а мп3 проигрыватель - отдельно покупать.
а то что на фото - уже готовое решение. ничего паять или докупать не надо

Насчет поддержки, то надо искать эмулятор под брендом Xcarlink. Его мне подтвердили, как совместимый. В описании вот что:
Автомобильный MP3 проигрыватель Xcarlink подключается к штатным аудиосистемам автомобилей AUDI, HONDA, MAZDA,  CITROEN, FIAT, PEUGEOT, RENAULT, SEAT, SKODA, NISSAN, TOYOTA, VW и эмулирует работу оригинального CD чейнджера.
Основные характеристики:
- подключение к интерфейсу оригинального CD чейнджера;
- управление клавишами управления оригинального CD чейнджера;
- высококачественный МР3 плеер. Поддержка битрейта до 320 килобит в секунду;
- стандартный USB 2.0. Поддерживает любые USB носители информации с файловой системой FAT/FAT32 до 32 Гигабайт;
- эффективная система шумопонижения;
- дополнительное гнездо для подключения внешнего аудио сигнала;
- совместим с оригинальным CD чейнджером. (для головных устройств автомобилей VW AUDI).
KoSoi GlaZ писал(а):
zetek писал(а): вроде же прямо перед вашим сообщением написал. мп3 эмулятор - это и есть аудиолинк. просто вам могут предлагать самодельный, с перепайкой в СД. но сейчас куча готовых решений. мне подтвердили поставщики, что к Альмере подходит. жду вот спецификации. хочу на следующей неделе заказать. вроде за 150$ обещают.
никто не в курсе - как СД проигрыватель снять? а то там подключение - секунд 30. только надо проигрыватель вытянуть. никаких отверстий не вижу. неужели всю консоль среднюю снимать надо?
почему сразу подделка???такайже как и на рисунке по моим постом т.е. готовое решение!!!!все покупалось через https://www.ma3da.ru/forum/viewtopic.ph ... 610b09753e
но там он стоил ~160$
У меня СДюка нет к штатной (касетной) голове он точно подключиться???

Последний раз редактировалось zetek 08 фев 2008 17:58, всего редактировалось 1 раз.
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

zetek писал(а): Насчет поддержки, то надо искать эмулятор под брендом Xcarlink. Его мне подтвердили, как совместимый. В описании вот что:
Автомобильный MP3 проигрыватель Xcarlink подключается к штатным аудиосистемам автомобилей AUDI, HONDA, MAZDA,  CITROEN, FIAT, PEUGEOT, RENAULT, SEAT, SKODA, NISSAN, TOYOTA, VW и эмулирует работу оригинального CD чейнджера.
Основные характеристики:
- подключение к интерфейсу оригинального CD чейнджера;
- управление клавишами управления оригинального CD чейнджера;
- высококачественный МР3 плеер. Поддержка битрейта до 320 килобит в секунду;
- стандартный USB 2.0. Поддерживает любые USB носители информации с файловой системой FAT/FAT32 до 32 Гигабайт;
- эффективная система шумопонижения;
- дополнительное гнездо для подключения внешнего аудио сигнала;
- совместим с оригинальным CD чейнджером. (для головных устройств автомобилей VW AUDI).
Xcarlink -судя по коробке, рисункам, надписям на блоке это вроде тоже самое что и Аudio Link USB MP3
Вложения
Audiolink-big.jpg
Xcarlink3.jpg
Xcarlink2.jpg
Xcarlink.jpg
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

да вроде то же самое. китай рулит :-)
думаю вы будете первым с нормальным мп3 решением на базе родной магнитолы :-)
хотя, если честно, если бы у меня панель и управление климатом позволяли - поменял бы на что то достойное. все же штатный звук - он чувствуется, что в подарок :-)
ну и с управлением "все в одном" ох и перемудрили. все ясно и понятно, хорошо работает. но это не есть шедевр эргономики...
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

zetek писал(а): думаю вы будете первым с нормальным мп3 решением на базе родной магнитолы :-)
хотя, если честно, если бы у меня панель и управление климатом позволяли - поменял бы на что то достойное. все же штатный звук - он чувствуется, что в подарок :-)
ну и с управлением "все в одном" ох и перемудрили. все ясно и понятно, хорошо работает. но это не есть шедевр эргономики...
нуууу ооочень похоже на жесткую издевку....
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

вы слишком подозрительны! я же себе такой же аудиолинк ставить собираюсь!
а издевка только над японскими инженерами - ну не верно это когда для магнитофона и климата те же 6 кнопок...
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

zetek писал(а): вы слишком подозрительны! я же себе такой же аудиолинк ставить собираюсь!
а издевка только над японскими инженерами - ну не верно это когда для магнитофона и климата те же 6 кнопок...
А разъем на задней панели мафона там точно есть???
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

как уже писал - на CD точно есть. там штатно предусмотрено подключение чейнджера.
но мне почему то показалось что у вас вариант с кассетой. тут лучше у кого то узнать. ничего утверждать не буду, так как не знаю.
я еще не попробовал - но по идее снять не сложно и проверить. у вас торпедо с монитором или без? у меня с монитором. фотоотчета не нашел, а самому пока некогда было снять и за проигрыватель заглянуть
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

zetek писал(а): как уже писал - на CD точно есть. там штатно предусмотрено подключение чейнджера.
но мне почему то показалось что у вас вариант с кассетой. тут лучше у кого то узнать. ничего утверждать не буду, так как не знаю.
я еще не попробовал - но по идее снять не сложно и проверить. у вас торпедо с монитором или без? у меня с монитором. фотоотчета не нашел, а самому пока некогда было снять и за проигрыватель заглянуть
1)У меня вариант с касетой поэтому и спрашиваю есть ли на кассетнике разъем;
2)Центральную консоль на иномарках вообще неразбирал, поэтому ищу фотоотчет(ну или детальное описание)
3)Монитора нет (да и сомнневаюсь я, что их ставили в 2001)
4) искал фотки мафона в инете не нашел(а так хочется посмотреть ему в зад ;-) )
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

Разобрал центарльную консоль, для того чтобы посмотреть разъемы на магниле (сфоткал, но качество не очень; может кому пригодиться)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить