Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16

Все то, что не относится к другим темам

gyurder
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16

Сообщение gyurder »

Sergi писал(а):
Marchello писал(а): 1.8 автомат ...  Альмера N16 ... отпишите плиз ...  :help: А еще хочу узнать как она выглядит внутри и снаружи
Жесть , как моно машину покупать если даж не  смотрел на неё .. . а  автомат я неувожаю, ИХМО старая уже машина и моно попасть на ремонт этого самого автомата тыщ на 50 =(
Ремонт автомата стоит от 1000 до 1500 баксов. Какова причина, что его нужно будет ремонтировать, только то, что ты ег сам угробишь или угробили до тебя. Та-же самая песня с механикой. Угробишь будеешь ремонтировать и ремонт будет стоить на пару сотен баксов дешевле, 700-1300 так что это тебе дедушка напел наверное о ремонте автомата :) , так же как когда-то пели, что на жигули запчасти есть, и их ремонтировать проще, поэтому все иномарки отстой. Прогресс не стоит на месте, кстати Windows 3.11 никогда не зависала, но блин почему-то весь мир о ней давно забыл :)

Anry
Новичок
Новичок

Сообщение Anry »

Слабенький кузов с точки зрения антикора, краска чуствительная к внешним воздействиям (прикоснулся-царапина).
Almera N16, QG15DE, мех., 2003, 90 тыс.
Тимыч
Новичок
Новичок

Сообщение Тимыч »

мне не нравится устройство подвески,а именно - подрамник,без стабилизатора..при прохождении поворота градусов 25-30 колеса в одну сторону,а кузов  - прямо едет!еще всякие сверчки..не понимаю,вроде ,пластик качественный,а вот как его закрепили !!!!
доделывать все лень,не буду...
эн 16 полтора Л на ручке 12/04, х514хх97
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

я че-то не понял этой фразы:
Тимыч писал(а): при прохождении поворота градусов 25-30 колеса в одну сторону,а кузов  - прямо едет!
  что имеется ввиду? прохождение поворотов на пределе? тогда это снос передней оси, я пока такого не устраивал, тока занос получался. а вообще ал-ка в поворотах на сухом асфальте удивительно устойчива, сопротивляется сносу/заносу до последнего. я, правда, не стараюсь экстремально проходить повороты, но км на 30 быстрее средневодительского одно удовольствие порулить.
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Тимыч
Новичок
Новичок

Сообщение Тимыч »

Al-k писал(а): я че-то не понял этой фразы:
Тимыч писал(а): при прохождении поворота градусов 25-30 колеса в одну сторону,а кузов  - прямо едет!
  что имеется ввиду? прохождение поворотов на пределе? тогда это снос передней оси, я пока такого не устраивал, тока занос получался. а вообще ал-ка в поворотах на сухом асфальте удивительно устойчива, сопротивляется сносу/заносу до последнего. я, правда, не стараюсь экстремально проходить повороты, но км на 30 быстрее средневодительского одно удовольствие порулить.
нет,не снос.имеется ввиду,что при проходжении поворота машина заруливает вся вцелео одинаково и ты чувствуешь ее поведение..это не объяснить..прокатитесь на турбовой субаре и зайдите в поворот 45 град на  150 км/ч (сухая погода,конечно)...Вы поймете меня!
эн 16 полтора Л на ручке 12/04, х514хх97
yzon
Новичок
Новичок

Сообщение yzon »

Almera N16 1,5 полный фарш.
1. При запуске двигателя на "холдную" слышен непродолжительный стук под капотом (секунд 5-10).
2. При проезде ухабин небольших, со скоростью 5-10 км/час, с правой стороны от водителя, в районе правого колеса, слышны небольшие стуки. (как мне объяснили на дилерском СТО что это нормально, так и должно быть, это нормальная работа АБС).
Ну а в целом машиной доволен.

Кто сталкивался с даными ситуациями прошу написать, гарантия заканчивается. Спасибо.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

yzon писал(а): Almera N16 1,5 полный фарш.
1. При запуске двигателя на "холдную" слышен непродолжительный стук под капотом (секунд 5-10).
Это гидрокомпенсаторы- с них за время стоянки стекает масло и слышен легкий стук клапанов
о у к с
yzon
Новичок
Новичок

Сообщение yzon »

Спасибо добрый человек, ну а как насчет пункта №2?.
Как мне сообщили, что эти стуки исходят от блока АБС, типа он сам себя диагностирует. Раньше на N15 блок крепился ближе к переднему бамперу и не так было слышно, а на N16 крепится у корпусу.
Так вот, хочется у гуру спросить, правда это или нет?
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Вот про это сказать ничего не могу- не знаю..
о у к с
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Стучок есть. С нова. Не парюсь.
Леха Браун
Новичок
Новичок

Сообщение Леха Браун »

Машиной в целом доволен.За 73 000 пробегу не подвела ни разу.Единственно что не нравится так это откровенно дешевый пластик торпеды.И сверчки.Причем сверчки пошли после того как устанавливали сигналку с музыкой на сервисе.Видимо они паразиты плохо прикрутили все обратно.Д вот сейчас еще появился гул при трогании но эту проблему обсудили и вроде особо это не напрягает пока.
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Плоховат обзор в зеркало заднего вида, но это, наверное, общая беда всех машин с толстым поднятым задом.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
modelist
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение modelist »

У меня Классик РЕ+ механика. Пробег 15000 за полгода.
Призадумался что же не нравится... Наверно так:
1. В моей комплектации багажник открывается только из салона. Не удобно. Но привык уже.
2. В дождь стоит приопустить даже на немного боковое стекло - сразу мокрый.
3. Все же маловато места для ног задних пассажиров.
4. Нет подсветки бардачка.
5. В карман двери не очень удобно ставить бутылку с водой.
Вот, пожалуй, и все. Замечания чисто эргономические, которые было не просчитать при покупке. :-)))
Изображение
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

для ног задних пассажиров место по-моему вообще не предусмотрели:)
свободно сидел только в Тойотах:)
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
sergeypes
Новичок
Новичок

Сообщение sergeypes »

yzon писал(а): Almera N16 1,5 полный фарш.
2. При проезде ухабин небольших, со скоростью 5-10 км/час, с правой стороны от водителя, в районе правого колеса, слышны небольшие стуки. (как мне объяснили на дилерском СТО что это нормально, так и должно быть, это нормальная работа АБС).
Ну а в целом машиной доволен.

Кто сталкивался с даными ситуациями прошу написать, гарантия заканчивается. Спасибо.
По поводу пункта 2: была №15 97 года - стучало при проезде мелких неровностей (зимой в оттепель образуется такая "гребёнка", на ней) впереди слева, менял стойки, рычаги, стабилизатор а стучать не перестало. Сейчас N16 2002 пробег 58000, почти такой же стук справа тоже на мелких неровностях, по осмотру всё отлично а стучит - достало.

Ответить