В качестве информации (свистнул с сайта по продаже и установке ксенона).
4300К - самое яркое освещение
5000К
6000К
8000К
10000К - просто ахтунг :suicide: (обратите внимание - верхушки здания просто не видно)
12000К - смерть глазам в дальней поездке :swoon: (ксенон для реальных стрит-гонщеГов)
Еще раз
4300 -
5000 -
6000 -
8000 -
P.S. Дальше выбирайте сами - или нормальный свет, или понтовая синева ;D
В дополнении хочу сказать, что 4300к не имеет желтого оттенка. Это чисто белый свет. Желтый оттенок имеет ксенон со световой температурой 3300к, хотя в продаже его встретишь не часто, зато штатно используется в автомобилях Вольво. 5000к имеет голубой оттенок. 6000к похож на элетросварку. Про выше ваще молчу. Все это я видел своими глазами, а не на картинках сделанных при помощи фотожопа, брали 10 комплектов с различной цветовой температурой. Так что если хотите нормальный свет - 4300к, самый оптимальный вариант.
Ксенон 5000K (слева) vs галогенка (справа). Не плохо бы теперь поставить диод или что-нибудь в цвет (на фото в габаритках Philips BlueVision, который якобы светит как 3700K). Вообще фотиком сложно передать цвет - плавает "баланс белого". Соглашусь с Николаичем в том, что 5000К дает слабый голубоватый оттенок.
Вложения
Последний раз редактировалось Special-K 10 фев 2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Поставил диоды, проводку запихнул в гофру и стяжками зафиксировал. Диоды взял по 50р. Ксенон, когда разожжется как следует, светит чисто белым, а вот диоды "голубят". Но получилось намного симпатичнее чем с родными габаритками)
Вложения
Последний раз редактировалось Special-K 10 фев 2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Родные вообще ужас! у меня тоже диоды такие, но я подумываю их вообще выкрутить чтоб просто светил ближнии из линзы, но как к этому отнесутся гаицы? Скажите кто где крепил блоки розжига для противотуманок в бампере и какой туда ставить, ближний 5000К
sanys писал(а):
я подумываю их вообще выкрутить чтоб просто светил ближнии из линзы
кмк, габариты на то и габариты. будешь ездить с одним ближним, будет казаться что ты далеко или что ты маленький) - чисто для собственной безопасности я оставил бы.
Согласен,что 4300К это оптимальный вариант.Голубой свет "холодный", поэтому при малейшей влаге на трассе его просто нет,да и визуально сразу видно что это "самостав".Спасибо производителю что установил на N16 линзованую оптику,установить ксенон "сам бог велел".
Поставил себе ксенон MTF Light 5000k (5500руб). Езжу с ним уже более месяца, все ок! Единственный отмеченный недостаток - при движении на скорости по неровностям, свет немного дергается, но как я понял - дело в самих фарах, которые имеют внутри небольшой люфт.
Для убирания желтизны габаритов, которая стала очень бросаться в глаза, купил отечественные светодиодные безцокольные габариты по 40 с копейками руб. за шт.
Вобщем 5000к - оптимальный выбор, больше брать нет смысла ИМХО!
До установки:
после:
Последний раз редактировалось Sedoy4 26 фев 2008 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Sedoy4 писал(а):
Поставил себе ксенон MTF Light 5000k (5500руб). Езжу с ним уже более месяца, все ок! Единственный отмеченный недостаток - при движении на скорости по неровностям, свет немного дергается, но как я понял - дело в самих фарах, которые имеют внутри небольшой люфт.
Для убирания желтизны габаритов, которая стала очень бросаться в глаза, купил отечественные светодиодные безцокольные габариты по 40 с копейками руб. за шт.
Вобщем 5000к - оптимальный выбор, больше брать нет смысла ИМХО!
До установки:
после:
ого как ты дорого купил как би прям!я брал за 4000р