фильтр салонной вентиляции
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: фильтр салонной вентиляции
Я так и не поменял фильтр. А пробег уже под полтинник. Там фильтр наверное уже разъело... и червяки завелись.
У меня не было. Хотя комплектация максимальная для НАКа.С Поговорил с парнем из сервиса. Поставили. Располагается где то в ногах переднего пассажира.Это было в ОВОДе.
Мы думаем, что живем.
-
- Активный участник
мой фильтр на 30 тысячах.
если нужно, могу "фотоотчет" состряпать
если нужно, могу "фотоотчет" состряпать
Менял фильтр самостоятельно на 16 000 км, когда с удивлением узнал, что на ТО не проверяют и не меняют. На ТО 30 000 поменяли.
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
А я на зиму вообще его вынул. Пыли зимой нет, а воздух без фильтра в салоне посвежее (все же фильтр само собой, немного приток ухудшает). К весне новый фильтр в сервисе куплю и сам поставлю, работы действительно на 2 минуты.
Я вынул фильтр, пропылесосил его хорошенько. Там листьев была куча. А между гармошками комки пыли. Раздвигал и пылесосил каждую ячейку. Теперь дует гораздо сильнее. Даже шумно очень.
Меня дилер тоже нае... с фильтром салона, когда приехал на первое ТО, оказалось, что фильтра просто нет. Год проездил без фильтра!!! Новый поставили за 700рэ. Есть подозрение, что с новых машин их снимают, а потом продают тем, кто приехал на ТО. Так, что если кто будет покупать новую машину советую обращать на это внимание.
Пытался добраться до салонного фильтра по следиющей инструкции:
(минут за 10 ценой одного сломаного ногтя Делов-то всего - отщелкнуть 2 пимпочки, снять веревочку, которая бардачок (пардон перчаточный ящик) держит, бардачок аккуратненько вытащить, потом крышечку отковырнуть и фильтр ткнуть на место Обратно все так же. Мне было немного сложнее запихать все наместо чем разобрать - ну это как всегда - ломать не строить),но нечего не вышло,не нашёл я этих самых пимпочек, просмотреть сноски по теме"инструкции" ,что то не вышло.Надеюсь на информационную помощь
(минут за 10 ценой одного сломаного ногтя Делов-то всего - отщелкнуть 2 пимпочки, снять веревочку, которая бардачок (пардон перчаточный ящик) держит, бардачок аккуратненько вытащить, потом крышечку отковырнуть и фильтр ткнуть на место Обратно все так же. Мне было немного сложнее запихать все наместо чем разобрать - ну это как всегда - ломать не строить),но нечего не вышло,не нашёл я этих самых пимпочек, просмотреть сноски по теме"инструкции" ,что то не вышло.Надеюсь на информационную помощь
- Bumer™
- Профи
Что то я там не встречал никаких веревочек...2 пластиковые оси отщелкнул и снял бардачок, за ним сверху черная "коробочка с крышечкой"- это и есть корпус фильтра..Костя 31 писал(а): Пытался добраться до салонного фильтра по следиющей инструкции:
о у к с
Две пластиковые оси крутил,вертел,"Ломать не хотел"снять не удалось,поясни как они вынимаются.
отверткой аккуратно поддень и вытяни их наружу.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Не вижу смысла экономить на своем здоровье. Тем более новый фильтр стоит копейки.RoKot писал(а): Я вынул фильтр, пропылесосил его хорошенько. Там листьев была куча. А между гармошками комки пыли. Раздвигал и пылесосил каждую ячейку. Теперь дует гораздо сильнее. Даже шумно очень.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
- Активный участник
вытаскивать их не нужно. поворачиваешь на 90 градусов (по-моему, так, чтобы выступ на "пимпочке" смотрел наверх) и тащишь (прямо с пимпочкой) низ бардака на себя. просто эта "пимпочка" устроена как клоп - 2 половинки могут сжиматься, так вот когда она повернута к верху и ты тащишь на себя, они сжимаются и все лего вытаскивается. если не повернуть - хрен вытащишь, не сломав.Костя 31 писал(а): Две пластиковые оси крутил,вертел,"Ломать не хотел"снять не удалось,поясни как они вынимаются.
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось CHERN 15 фев 2008 11:14, всего редактировалось 1 раз.