Белый налёт на выхлопной
- Павлик
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Белый налёт на выхлопной
Думаю если это было масло то катал нагрелся и вонял бы!
Да он и так работает при температуре около 600 - 700 градусов, про вонь от катализатора ни чего не скажу, обсуждалось много раз, но достоверной информации нет. У самого иногда при парковке (подергался туда-сюда) или после резкого газа воняет. Но реального объяснения пока не видел и сам не пойму.bgrdv писал(а): Думаю если это было масло то катал нагрелся и вонял бы!
По вопросу белого налета: посмотрел у себя - нету правда по трассе давненько не ездил. У меня только небольшой слой сажи никакой золы.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
Такой вопрос (можт не потеме, конечно, но ничего поиском не нашел): Почему у одних машин из выхлопной идет сильный выхлоп (просто белый, без всякой окраски), а у других меньше или нет совсем? Замечал: у меня он достаточно сильный, смотрел на проезжающие машины - даже у многих тазиков он гораздо меньше. Т.е может ехать новая иномарка с сильным выхлопом, а рядом развалина какая-нить без него или наоборот. От чего это зависит?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Например из-за катализатора, т.к. в альмере их 2, то пока отработавшие газы выйдут из выхлопной ситстемы, они успевают сильно раскалиться, а белый потому что это уже конечный продукт разложения - СО. В тазике его либо отрывают, либо он 1 и еле дотягивает до евро 2 )RoKot писал(а): Такой вопрос (можт не потеме, конечно, но ничего поиском не нашел): Почему у одних машин из выхлопной идет сильный выхлоп (просто белый, без всякой окраски), а у других меньше или нет совсем? Замечал: у меня он достаточно сильный, смотрел на проезжающие машины - даже у многих тазиков он гораздо меньше. Т.е может ехать новая иномарка с сильным выхлопом, а рядом развалина какая-нить без него или наоборот. От чего это зависит?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Проверьте антифриза уровень!В радиаторе тоже.Похоже колечки износились и через антифриз уходит в движку,сгорает,давая белый дым и,следственно,налет белесый.Запах еще неприятный у выхлопа.
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
Налета на трубе нет никакого. Я просто темы соответствующей не нашел, поэтому сюда написал. Все нормально. Просто у меня дыма из трубы побольше, чем у НЕКТОТОРЫХ (у половины наверное) машин.
я удивляюсь талантам людей пытаться найти какую-либо траблу из ничего. те оно надо? больше парит, меньше парит...... да, да, именно парит, это не дым, это пар. ты когда в мороз выдыхаешь воздух у тебя пар идет? идет. ну и что, антифриз у себя или кольца проверяешь? ну а почему машине парить нельзя?
зы. чем горячее воздух, тем сильнее парит.
Действительно,зима ж на дворе! 

Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
+ 1000Dimon писал(а): я удивляюсь талантам людей пытаться найти какую-либо траблу из ничего. те оно надо? больше парит, меньше парит...... да, да, именно парит, это не дым, это пар. ты когда в мороз выдыхаешь воздух у тебя пар идет? идет. ну и что, антифриз у себя или кольца проверяешь? ну а почему машине парить нельзя?
Все генитально и просто
"Мудр не тот, кто знает много, a тот, кто знает нужное"
Есть мысль что испаряется конденсат который скопился в глушителе.RoKot писал(а): Такой вопрос (можт не потеме, конечно, но ничего поиском не нашел): Почему у одних машин из выхлопной идет сильный выхлоп (просто белый, без всякой окраски), а у других меньше или нет совсем? Замечал: у меня он достаточно сильный, смотрел на проезжающие машины - даже у многих тазиков он гораздо меньше. Т.е может ехать новая иномарка с сильным выхлопом, а рядом развалина какая-нить без него или наоборот. От чего это зависит?
andreykul писал(а): N-16 2000г. Проехал 100 км. без остановки, Какой то белый налёт на выхлопнухи. Сухой, когда счищаешь как песок ссыпается, много довольно таки. В чём может быть дело?
А ещё после выключения кондёра, тухляком каким то воняет в салоне.
Попробуй через поиск поискать. Целая статья была как устранить тухляк.andreykul писал(а): N-16 2000г. Проехал 100 км. без остановки, Какой то белый налёт на выхлопнухи. Сухой, когда счищаешь как песок ссыпается, много довольно таки. В чём может быть дело?
А ещё после выключения кондёра, тухляком каким то воняет в салоне.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Bahka, нет, просто у одних машин выхлоп горячее, а у других холоднее...
+1! Вот это уже нормальный ответ!Grek_ssau писал(а): Bahka, нет, просто у одних машин выхлоп горячее, а у других холоднее...