Расход бензина
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Расход бензина
Обычно так и делаю. Но с интернетом это удобнее..
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
не удобнее. невозможно в двух словах объяснить то, про что написаны многотомные книги.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
tvn, прокомментируй пожалуйста предложенный ранее эксперемент:
разгонись до определенной скорости, например 50 км/ч, отпусти педаль газа не выключая при этом сцепления и передачи и посмотри, насколько интенсивным будет замедление.
Запомни свои ощущения.
Потом разгонись опять до скорости 50 км/ч и не выключая передачи и сцепления выключи зажигание - т.е. прекрати подачу топлива в цилиндры и его воспламенения.
Сравни ощущения при замедлении в первом и втором случаях.
Я думаю, что каждый бывал и в первой и во второй ситуации, и подтвердит, что во втором случае замедление более интенсивное. Как ты думаешь ПОЧЕМУ?
разгонись до определенной скорости, например 50 км/ч, отпусти педаль газа не выключая при этом сцепления и передачи и посмотри, насколько интенсивным будет замедление.
Запомни свои ощущения.
Потом разгонись опять до скорости 50 км/ч и не выключая передачи и сцепления выключи зажигание - т.е. прекрати подачу топлива в цилиндры и его воспламенения.
Я думаю, что каждый бывал и в первой и во второй ситуации, и подтвердит, что во втором случае замедление более интенсивное. Как ты думаешь ПОЧЕМУ?
Almera N16, QG15DE, мех., 2003, 90 тыс.
Да ХЗ, почему. Подробнее условия эксперимента сформулируй. Например, какая передача должна быть включена, зажигание выключаем совсем или вывключаем, а потом опять включаем, но не заводим.
Мне кажется, что экперимент надо проводить на 4-5 передаче в диапазоне скоростей 80-120 км/ч и зажигание выключать и включать. Машина должна двитаться под горку.
Мне кажется, что экперимент надо проводить на 4-5 передаче в диапазоне скоростей 80-120 км/ч и зажигание выключать и включать. Машина должна двитаться под горку.
Последний раз редактировалось CHERN 09 мар 2008 15:18, всего редактировалось 1 раз.
да потому, что авто глохнет, и сила, передающая вращение от колес на мотор встречает сопротивление в виде компрессии в цилиндрах. а при заведенной машине поршня толкает вспышка в цилиндре. голову включите и подумайте. достало перетирание этой темы и ваши вопросы - разжуйте мне и в рот положите, а я еще поплююсь. идите в институт, там вас и научат, и покажут, и расскажут за ваши деньги так, как вам угодно. а тут ликбеза уже на троих хватит, но вы видите-ли, не увидели в них ответа. еще чуток, и сильно слепых и непонятливых начну банить, ибо реально надоело.tvn писал(а): Да ХЗ, почему.
- IGO
- Профи
Эк они тебя раскочегарили, однако...
Не сердись, поймут после. Вот только спасиба не скажут.
Не сердись, поймут после. Вот только спасиба не скажут.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- IGO
- Профи
tvn, не сердись, тут как всегда в технике - всё до копейки -отчётливо
Именно, а не так как везде.
Именно, а не так как везде.
Ответив на мой вопрос, tvn быстрей бы понял, что заблуждается.
"Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим." Паскаль
"Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим." Паскаль
Almera N16, QG15DE, мех., 2003, 90 тыс.
- Bumer™
- Профи
+1 !!! Надо было с самого начала на этом примере человеку доказать, а то он похоже Очень большой теоретик.Anry писал(а): tvn, прокомментируй пожалуйста предложенный ранее эксперемент:
Запомни свои ощущения.
о у к с
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Bumer, я это предложил ещё на 14-ой странице:)
forum/index.php/topic,188.msg72043.html#msg72043
forum/index.php/topic,188.msg72043.html#msg72043
- Bumer™
- Профи
Если человек далек от технического склада ума- ничего не поделаешь, мне вот литература плохо запоминается...
о у к с
Не могу понять!
У меня АКПП. Грею с утра 5 мин. и вперед.
Пробег 2 000км. Езжу в городе, спокойно. Подсчитал расход за весь пробег - составил 16л! На полном баке (до лампочки, т.е. 45л) проезжаю 285км.
У знакомого на мазде3 , дв.1.6 АКПП расход 11.5л.
Есть у кого-нибудь такой расход?
Пробег 2 000км. Езжу в городе, спокойно. Подсчитал расход за весь пробег - составил 16л! На полном баке (до лампочки, т.е. 45л) проезжаю 285км.
- IGO
- Профи
Расход уменьшится с пробегом. после 15 тыс будет меньше 7sedlov писал(а): Не могу понять!
-
- Знаток
Три раза подряд заправлялся под завязку (после того как лампа загорится) - 57 литров влезает, проезжаю на них 550 км => 10 с небольшим литров на сотню. Манера езды зависит от настроения и от ситуации на дороге. Прогрев 2 минуты, затем ташню до тех пор пока стрелка д.т. не примет вертикальное положение (не более 3000 об./мин.). С некоторых пор после заправки сбрасываю счетчик километрожа для того, чтобы всегда отслеживать расход.
N16, 1,5, механика, пробег 47000 км.
N16, 1,5, механика, пробег 47000 км.