Фото инструкция по замене тормозных колодок N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Фото инструкция по замене тормозных колодок N16
действительно рисунков не видно ни в IE? ни в Опере
И у меня ничего не видно!.... хотя "галочка" стоит....
Можно повторно выложить фоты, иль ссылочку, иль на почту....??? буду премного благодарен
Можно повторно выложить фоты, иль ссылочку, иль на почту....??? буду премного благодарен
Re: Фото инструкция по замене тормозных коло&
Дякую.Поміняв без проблем.В кого фотки не відкрились,роздрукуйте текст інструкції, там будуть посилання на сайт (фоток)Н-д : https://gogagog.nm.ru/new/8.jpg заходьте і дивіться.
Последний раз редактировалось CHERN 27 мар 2008 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- IGO
- Профи
Супер! Москальску мову напрочь забыл, бо вы@бываешься? :new_russian:tixan писал(а): Дякую.Поміняв без проблем.В кого фотки не відкрились,роздрукуйте текст інструкції, там будуть посилання на сайт (фоток)Н-д : https://gogagog.nm.ru/new/8.jpg заходьте і дивіться.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
-
- Активный участник
Может кому поможет:
https://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=20185816
Домкратим, снимаем колесо

Нижний винт откручиваем, верхний ослабляем (ключ на 12)

Отводим суппорт (нижнюю направляющую нужно немного оттянуть на себя, чтобы суппорт освободился и его можно было откинуть)

Собственно, получили доступ к колодкам

Аккуратно отковыриваем колодки

Старые и новые

Вот эти пластины надо снять и поставить на новые колодки

https://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=20185816
Домкратим, снимаем колесо

Нижний винт откручиваем, верхний ослабляем (ключ на 12)

Отводим суппорт (нижнюю направляющую нужно немного оттянуть на себя, чтобы суппорт освободился и его можно было откинуть)

Собственно, получили доступ к колодкам

Аккуратно отковыриваем колодки

Старые и новые

Вот эти пластины надо снять и поставить на новые колодки

Блин. Чем и что надо смазывать при замене колодок??? (тока что прочитал в соседней теме). Это WD что-ли или чем-то другим??? А мне на сервисе ни фига не смазали при замене... Это пипец? Или можно еще поездить?
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
вот тут все написано по поводу чистки и смазки!!!
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
С передними все ясно, а нет ли фото инструкции по задниму супорту, Если у кого есть выложите пажалуйста
- Tasmanian Devil
- Новичок
- Контактная информация:
Разверни машину на 180 градусов и примени данную инструкциюkiramid писал(а): С передними все ясно, а нет ли фото инструкции по задниму супорту, Если у кого есть выложите пажалуйста

А чем задний суппорт отличается от переднего, делай по аналогии.
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Трансманиан Дэвил, не скажи, там есть тонкости некоторые, про которые даже в сервисах не слышали (не во всех, конечно).
Во-первых там есть "ручник") Он самодоводящийся, поэтому, по идее, проблем с ним не бывает (если система в порядке), главное сначала колодки развести и трос снять.
Во-вторых на задних колодках есть выступающие в сторону поршня пупырышки. Так вот один из этих пупырышков, на внутренней колодке, при ПРАВИЛЬНОЙ постановке, должен попасть в пазик (небольшая прорезь на поверхности тормозного поршня), который именно для этого там и сделан. Иначе небольшой перекос получится, не особо критично но неприятно (от предыдущего хозяина остались неверно установленные колодки, поставил правильно).
Как то так).
Во-первых там есть "ручник") Он самодоводящийся, поэтому, по идее, проблем с ним не бывает (если система в порядке), главное сначала колодки развести и трос снять.
Во-вторых на задних колодках есть выступающие в сторону поршня пупырышки. Так вот один из этих пупырышков, на внутренней колодке, при ПРАВИЛЬНОЙ постановке, должен попасть в пазик (небольшая прорезь на поверхности тормозного поршня), который именно для этого там и сделан. Иначе небольшой перекос получится, не особо критично но неприятно (от предыдущего хозяина остались неверно установленные колодки, поставил правильно).
Как то так).

Блин ну почему у меня болт который суппорт держит имеет внутренний шестигранник на 7? Ни кто не знает что это за конструкция такая (на колодках лукас написано)
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Alex77, сломали родной болт, вот и вкрутили что подошло:)
угу, меня как последнюю блондинку на ТО развели на новые тормозные диски и колодки (хорошо только на передние пока), отдала где-то 12000, плюс ТО 13000, в общем это был мое первое и последнее ТО) сейчас пришла очередь задних, вот думаю куда бы податься))gyurder писал(а): +1, я наконец то увидел как выглядят тормозные колодки и понял, как я тормознул когда за их замену оплатил 2500 шт.руб
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
... вообще менять диски и колодки необходимо не только судя по их состоянию. но и согласно пробега.
Да и работа по замене везде происходит по-разному.
Я, например, предпочитаю делать все работы в JapanCars (НЕ РЕКЛАМА!!!), делаю большинство работ сам, потому что у меня там хороший знакомый слесарем трудится.
Так вот замена дисков и колодок это как основное, в эту же работу обязательно включается очистка всех сопутствующих узлов от грязи, очистка и смазка направляющих, обезжиривание самих дисков спец. составом (хотя бы из аэрозольного баллона), очистка мест установки колодок и если не замена, то очистка пружинок, (металлических пластинок). При таком ПОЛНОМ раскладе ещё не помешало бы тормозную жидкость махнуть, но для этого можно опираться на показатели при проверке её состояния...
Да и работа по замене везде происходит по-разному.
Я, например, предпочитаю делать все работы в JapanCars (НЕ РЕКЛАМА!!!), делаю большинство работ сам, потому что у меня там хороший знакомый слесарем трудится.
Так вот замена дисков и колодок это как основное, в эту же работу обязательно включается очистка всех сопутствующих узлов от грязи, очистка и смазка направляющих, обезжиривание самих дисков спец. составом (хотя бы из аэрозольного баллона), очистка мест установки колодок и если не замена, то очистка пружинок, (металлических пластинок). При таком ПОЛНОМ раскладе ещё не помешало бы тормозную жидкость махнуть, но для этого можно опираться на показатели при проверке её состояния...

- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
То, что колодки до металла стерлись видно и по тормозным дискам.
Я всетки решил диски поменять, пусть будут новые, не люблю такие канавки...
Я всетки решил диски поменять, пусть будут новые, не люблю такие канавки...