Помогите! Тормоза не работают!

Тормозные диски, колодки, АБС итд

Marat999
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Помогите! Тормоза не работают!

Сообщение Marat999 »

У меня Аля 2002 года, не тормозят задние колодки (тормоза не дисковые). :cray: Точнее они тормозят, в подвешенном состоянии колодки расходятся, руками не сдвинуть, а на ходу при торможении на льду или мокрой дороге тормозит только перед, зад схватывает, потом отпускает и колеса прокручиваются! Утечки тормозной жидкости нигде нет. Такое ощущение, что не работает колдун, но в Але его нет. Его роль выполняют два клапана, по одному на каждое колесо. Клапана разобрал промыл, но ничего не понял. Что делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите!!!  :help:

Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Помогите! Тормоза не работают!

Сообщение Grek_ssau »

начни с простого: состояние тормозной жидкости? сколько щелчков у ручника?
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Было такое у меня. Техосмотр как-то показал слабую эффективность томожения задними колесами. Съехал со стенда, снял барабаны и раскачал поршни в тормозных цилиндрах. Через 15 минут на стенде на 100% тормозили все колеса.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

абс на машине имеется?
Marat999
Новичок
Новичок

Сообщение Marat999 »

Тормозную жидкость менял около 3000 км. назад, заменил также колодки, рабочие цилиндры.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

Dimon, нет у него АБС...
колодки могли ещё не притереться... проверь на наличие замасленности барабанов... прокачать тоже попробуй... совет Vadim_M тоже не следует пропускать мимо ушей...
и самое главное! колодки могут быть не разведены просто, т.е. им слишком далеко до барабана: попробуй тормознуть не с первого раза, а понажимав педаль(прокачав).
PS. какую тормозную жидкость залил?
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Marat999 писал(а): У меня Аля 2002 года, не тормозят задние колодки (тормоза не дисковые). :cray: Точнее они тормозят, в подвешенном состоянии колодки расходятся, руками не сдвинуть, а на ходу при торможении на льду или мокрой дороге тормозит только перед, зад схватывает, потом отпускает и колеса прокручиваются! Утечки тормозной жидкости нигде нет. Такое ощущение, что не работает колдун, но в Але его нет. Его роль выполняют два клапана, по одному на каждое колесо. Клапана разобрал промыл, но ничего не понял. Что делать? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите!!!  :help:
Ну мои 5 копеек. Да работают оне у теа (тормоза)так и должно быть. Четырьмя копытами мафын все равно одновременно не тормозит. Этта у пожилых иномарок всегда прикол у ГАЙцев на ТО. На деньги разводят. Те два клапана что ты разбирал не колдун - т.е. зависимости от загрузки нет. Этта наз-ца ограничители тормозных усилий. Те ограничивают ВСЕГДА вне зависимости от загрузки. Иногда настройка их сбивается (в смысле по усилию тормозному) и начинается развод на деньги при ТО. Лечить оные клапана бесполезно,там внутре ничо кроме пружинки и ДРОССЕЛИРУЮЩЕГО отверстия, менять надо и всегда оба одновременно. Лет 20 назад когда ничего не достать было проблема решалась координально выкидыванием обеих и вставкой проставки.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

На первом техосмотре гайцы загнали мою новенькую Альку на эти сраные барабаны и начали её мучить, пока я не заорал на них.
Я бы на этот стенд его автора положил, сволочи, до сих пор помню!
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Marat999
Новичок
Новичок

Сообщение Marat999 »

Всем добрый вечер! Спасибо за советы! Я снял барабаны, посмотрел там сухо, подтеков нет, колодки сухие, прокачал еще раз тормоза, не помогло. А в ограничителях тормозных усилий на что обратить внимание, там все чисто, блестит как будто только что с завода. И еще меня удивило, когда я открутил ограничитель, он был сухой, а открутил от него трубку там была жидкость.
Marat999
Новичок
Новичок

Сообщение Marat999 »

В том то и дело, что у меня задние колодки схватывают как положено с запазданием, потом колеса прокручиваются. Такое ощущение, что недостаточное давление на колодки. А перед клинит сразу и намертво. Вообще у Алек тормоза просто зверь!!! когда они работают... :cray:
Marat999
Новичок
Новичок

Сообщение Marat999 »

Вчера полностью разобрал задние тормоза, все почистил, промыл механизм подводки колодок (он весь зарос грязью!!!). Тормоза стали лучше,  насколько они эффективны еще не успел оценить, было уже поздно, сегодня посмотрю и отпишусь!  :dance3: Спасибо за помощь!  Форум-это сила!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

вообще-то, задние барабанные тормоза и не обязаны хватать на юз, особенно в "тестовом" режиме, когда водитель разгоняется не очень сильно и резко бъет по тормозам с целью проверить эффективность торможения. так что не парься, если тормозит уверенно и ровно, никуда не виляя, то все в норме.
Marat999
Новичок
Новичок

Сообщение Marat999 »

Ура! Задние тормоза работают как положено!!!  :dance3: Спасибо!  :thank_you:
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Marat999 писал(а): Ура! Задние тормоза работают как положено!!!  :dance3: Спасибо!  :thank_you:
паздры. с тебя прастава!!!)))))
gosha
Новичок
Новичок

Сообщение gosha »

После замены задних колодок, столкнулся стой же проблемой. Ручник держит насмерть, а колодки чуть живые. Прочитал всё выше сказанное и не понял,  что просто почистить смазать и всё?  :nea:

Ответить