Шумоизоляция

Все о том, как мы изменяем наши машины.

Круглоff
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Шумоизоляция

Сообщение Круглоff »

есть. 65840-95F0A. примерная стоимость у дилера - 2600 руб. не удилера можно рублей на 700 - 800 дешевле купить.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)

zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

Шумоизоляция капота не слишком поможет сама по себе. Шум больше проникает через щит (между моторным отсеком и салоном) - вот там и находится основная шумоизоляция у дорогих иномарок. А капот если заметили почти у всех б/у авто из европы затянут - это больше борьба с внешним шумом для окружающих.
Так что если хотите тишины, как в авто от 25К $ начинайте с салона и дверей. Мороки много, но результат гарантирован.
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

zetek писал(а): Шум больше проникает через щит (между моторным отсеком и салоном) - вот там и находится основная шумоизоляция у дорогих иномарок.
Все правильно, только для того, чтобы "зашумить" щит между моторным отсеком и салоном нужно не много, не мало - полностью снять приборную панель со всеми причендалами!
Есть смельчаки-самоделкины?
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Для шумоизоляции передка можно использовать так называемый "кусковой" метод. Для этого достаточно убрать профнастил в районе ног пассажира и водителя и  оклеять двумя пластами открытое пространсво в ногах под торпедо. Далее изучаем ниши в торпедо, как правило между стенкой моторного щита и самой панелью есть технологические отверстия. Примерив приблизительный размер оклеивания отрезаем кусок подходящей формы и размера, и свернув его пополам наружу оклеиваемой частью, просовываем в эти отверстия и аккуранто начиная с одной стороны путем разглаживания наклеиваем под панелью. Оклеять достаточно ту часть в которую позволяют дотянуться руки, остальное не страшно, т.к. сама панель является неплохим шумоизолятором. Возращаем профнастил на место. Такой метод шумоизоляции позволяет  добится снижение шумоизоляции на 70% от того чтобы Вы оклеяли полностью все стыки при полной разборке всей передней части автомашины. Согласитесь не большая жертва в угоду экономии.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
zetek
Новичок
Новичок

Сообщение zetek »

Присоеденяюсь к DimKING - полная шумоизоляция только со снятием торпедо. В нашем случае (жесткие пластики альмеры) я бы сказал, что торпедо не шумоизолятор, а резонатор.
а методы "обклеить куда дотянешься" - конечно шум понизят, да и если это с удовольствием делать - практически хобби. но значительная часть шума останется.
собственно по этому гольф дешевле а3-а4. практически одно авто - но все решают детали :-)
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
BUL
Новичок
Новичок

Сообщение BUL »

Подскажите как убрать хотябы шум от воды по задним аркам на №16,мож обклеить только задние арки-будет-ли эффект или может бывают подкрылки на задние арки и есть ли от них толк?
DOLPHIN
Новичок
Новичок

Сообщение DOLPHIN »

Thunder, хочется прокачать немного музыку (саб, уселок..). Что юзать для улучшения шумо-виброизоляции (двери, багажник, чтоб не дрожала панель, закрытие дверей а-ля мерседес :))))?
Материальчик имеется? Я бы прикупил:) В какую цену материал?
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
den4eg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение den4eg »

DOLPHIN +1 хочется тоже самое сделать - Thunder вот уже два желающих !
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Тогда  Вам подойдет тот наборчик что я предлагал Илюхе (Chern) Обклеивать для этого придется только двери, багажное отделение и крышку багажника. Если останется заднюю полку. На выходе, двери очень приятно чмокают и закрываются без усилия. Крышка багажника и двери не резонирует, музыки больше остается в салоне, а не на улице. Зимой машина меньше промерзает...

Завтра постараюсь узнать стоимость комплекта... У вас седаны?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
den4eg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение den4eg »

Thunder у меня седан, хочется сделать передние и задние двери
$Artem$
Новичок
Новичок

Сообщение $Artem$ »

А В Питере где можно приобрести шумоизоляцию на Альмерку 2004 г седан N16  кто-нить знает? 
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Я бы тоже хотел себе шумку замутить...двери и полностью багажник для начала...
Сколько стоит?
Изображение
HerpyCTuH
Новичок
Новичок

Сообщение HerpyCTuH »

Thunder я тоже прикупил бы материал, сколько стоит? И где покупать эти клипсы для дверей?? Весь КУнцевский рынок обошел, не нашел :(( Мож тоже кто подгонит? КУплю :)
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

$Artem$ писал(а): А В Питере где можно приобрести шумоизоляцию на Альмерку 2004 г седан N16  кто-нить знает? 
https://www.stplus.ru/
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

DimKING писал(а):
zetek писал(а): Шум больше проникает через щит (между моторным отсеком и салоном) - вот там и находится основная шумоизоляция у дорогих иномарок.
Все правильно, только для того, чтобы "зашумить" щит между моторным отсеком и салоном нужно не много, не мало - полностью снять приборную панель со всеми причендалами!
Есть смельчаки-самоделкины?
ну чё я решился за 4 часа на работе разобрал весь салон, снял торпеду весь грязный как свинья руки не поднимаются поехал домой приборку прикрутил на изоленту а она сволочь каратнула я с волоколамки до люберец на одном аккумуляторе ехал благо дело пробки не было ещё пол ночи искал сгоревший предохранитель, сделал, вот теперь думаю "а как же я это всё обратно собирать буду" Всё фоткаю потом выложу, клеить буду первым слоем "Герлен" на него "Пенофол"
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП

Ответить