Всем доброго времени суток!
Есть необходимость заменить треснувшее стекло ПТФ на Альмера Н16.
возникли 2 вопроса:
1. можно ли купить отдельно стекло или придется покупать всю ПТФ?
2. насколько геморно сделат замену самому? надо ли снимать пер.бампер?
Противотуманка
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Противотуманка
Последний раз редактировалось Dimon 21 ноя 2007 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Противотуманка
меняется целиком,снимать ничего не надо.меняется очень просто достаточно заглянуть под машину
Сам недавно менял обе. на все затратил минут 10 с перекуром.меняется очень просто. Фара крепится одним винтом, еще в выступа на самой фаре вставляются в прорези в бампере. все становится ясно когда в руках находится новая фара. Но есть 2 проблемы.
1. Не знаю как на новых, а у меня (2000г) в оригинальных стоят лампочки HB4, а в тех, которые я купил Р3. пришлось обрезать контакт и скрутить изолентой.
2. если покупать неоригинальную, то в ней оказался другой шаг винта, которым она прикручивается, но я решил эту проблему путем перестановкиметаллического зажима, в который собственно вкручивается винт со старой фары на новую.
1. Не знаю как на новых, а у меня (2000г) в оригинальных стоят лампочки HB4, а в тех, которые я купил Р3. пришлось обрезать контакт и скрутить изолентой.
2. если покупать неоригинальную, то в ней оказался другой шаг винта, которым она прикручивается, но я решил эту проблему путем перестановкиметаллического зажима, в который собственно вкручивается винт со старой фары на новую.
до ресталинга нв4 после н11
- Евгенов Руслан
- Активный участник
а неоригинальные ПТФ - ниссановские типа штатных или другие типа "с тюнинговой барахолки"?? у самого треснуло стекло в одной а покупать новую за 2-3 т.р. что то не хочется. хочу найти приемлемую замену..
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
Неоигинал точно такие же как штатные
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
приемлемая замена - это valeo. если посмотреть на стекло противотуманки, то там именно это и написано, т.е. оригинал - это valeo в упаковке nissan. 088045 - правая, 088044 - левая (для послерестайлинговых). стоить должны в пределах 1,5 - 1,6 тыс. руб. за штуку. если и это дорого, тогда depo - в пределах тысячи рублей. но depo г...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)