Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Special-K
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение Special-K »

Sedoy4 писал(а): До установки:
Изображение

после:
Изображение
До установки было чище ))))))
По делу: у меня тоже диоды по 50р и ксенон 5000К. Но ксенон светит чисто белым, а габариты голубят. Так что хотелось бы белые диоды.

ivi
Активный участник
Активный участник

Сообщение ivi »

Вопрос наверно не в тему но все равно спрошу
У меня проблема как у все Алек 2003-2004 года - осыпался отражатель ближнего света
и фара почти не светит
если поставить ксенон может поможет ??
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

ivi писал(а): Вопрос наверно не в тему но все равно спрошу
У меня проблема как у все Алек 2003-2004 года - осыпался отражатель ближнего света
и фара почти не светит
если поставить ксенон может поможет ??
осыпался отражатель-меняй фару, ксенон не поможет! почитай про отзывную компанию, моет прокатит!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

если отражателю каюк, не спасет никакой ксенон
zhenulya

Сообщение zhenulya »

У кого ксенон ИлТрэйд? Как он? ваши отзывы?
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

zhenulya писал(а): У кого ксенон ИлТрэйд? Как он? ваши отзывы?
У меня! 6000 К -доволен!!!пользуюсь уже неделю, нареканий по девайсу нет!
такого пучка сввета не добиться обычной лампой(до этого стояли Филипс Экстрим поуэр)
ставил сам - самая запара: размещение блоков, продевание провода от лампы через фиксирующую лампочку пружинку(у меня почемуто она не снималась).
На выходных займусь настойкой фар(а то мне кажется, что народ не много слеплю).
Еще: такойже комплект приобрел друг на рабочую Газель---так он вообще в шоке!!!Доволен!!!
yposs
Новичок
Новичок

Сообщение yposs »

Всем привет.

Сам поставил себе ксенон с пол года назад (машина nissan almera n16), свет конечно лучше чем штатный)))). Но после установки терзали смутные сомнения по вопросу общения с ГИБДД и прохождения ТО (по ГОСТу с ксеноном должны идти омыватель и автокорректор фар). Ну раз в три года можно обычные лампочки воткнуть, а вот с гайцами встречаешься постоянно, а за ксенон без автокорректора насколько я помню лишенческая статья)))) . Ну омыватель уже стоит, а корректор надо дополнительно ставить. Уже стал присматриваться к покупке автокорректора, но уж дорогой )))), по стоимости как еще один комплект ксенона, да еще установка, все откладывал. И вот недавно наткнулся на поправку к этому ГОСТу, https://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm,  пункт 4.3.2.2, думаю многим будет интересно ознакомиться...
Stanislas
Новичок
Новичок

Сообщение Stanislas »

Этот пукт удален?
Cosmos
Активный участник
Активный участник

Сообщение Cosmos »

Катаюсь с 5000К Il-Trade уже больше 6 месяцев... Все отлично, нравится. И проблем с ГИБДД не было...
Изображение
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

что то я не пойму, ведь на многих авто импортного происхождения, ксенон в штатной комплектации, и на альмерках тож опция есть такая как установка ксенона.
Изображение
AlexPilot
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AlexPilot »

Наверное где ксенон штатно, автокорректоры фар тоже штатно.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

AlexPilot писал(а): Наверное где ксенон штатно, автокорректоры фар тоже штатно.
Совершенно верно...А что будет творит ГИБДД с 2009 года- неизвестно! Ведь именно с этого года, по информации от высокопоставленных источников МинТранса, запретят ксенон без автокорректора!
о у к с
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Тааак... С чего бы начать то и не знаю.
1. Установку ксенона ОБЯЗАТЕЛЬНО производить с использованием дополнительных реле, чтобы не мучить штатную проводку нагрузкой в момент включения блока розжига. Кстати, юзер, у которого омыватель фар начал срабатывать при включении ксенона - посмотри ка проводку внутри авто, не поплавилось ли где чего, просто как вариант. Плюс ко всему, если ставить ксенон ещё и в дальний (я, например, поставил), и в противотуманки, то момент с дополнительными реле нельзя упускать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
2. Вместо штатных ламп габаритных огней (для N16 после рестайлинга тоже) легко ставятся безцокольные светодиоды, что смывает разницу в цвете и придаёт внешнему виду завершённость.
3. Если вникать в разницу между температурой горения газа в лампе (у разных производителей разная), то помимо того, что у меньшей температуры оттенок цвета жёлтый, у средней (5 - 6 кКельвинов) белый свет без оттенка, у большей температуры оттенок свечения синий. Помимо визуальной разницы есть существенная разница в применении: более горячие лампы ОЧЕНЬ плохо себя показывают в дождливую погоду и снег, плюс в полной темноте не высвечивают обочину должным образом - проверено неоднократно (я в мотосервисе работаю, при установке ксенона и дальних поездках этот момент очень критичен).
4. Сейчас свободно доступен ксенон 5-го поколения (плоский блок, толщиной 5-7 мм. + небольшой блочок на проводе, идущем от блока розжига к лампе). При розжиге потребление уменьшенное, сами блоки легко умещаются КУДА УГОДНО, ибо плоские и маленькие, если производитель нормальный (например, АРР, японские), то без проблем работают год и два (у меня на моте уже два года). При этом крепить эти блоки на двусторонний скотч гораздо спокойнее,  ибо не возникает ощущения что они отвалятся))).

Пока вроде все...)))
Изображение Как то так. :)
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

автокоррекция фар---это что в салоне авто стоит?? такой переключатель, от загрузки авто
если да то у мну есть
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

KELWIN писал(а): автокоррекция фар---это что в салоне авто стоит?? такой переключатель, от загрузки авто
если да то у мну есть
Рассуждая логически - то, что переключается вручную не может быть автоматическим ;)
Автокорректор, благодоря компьютерным мозгам, сам меняет высоту пучка света в зависимости хоть от загрузки, хоть от продольной раскачки авто на дороге. И такой приблуды на Альмерах нет.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]

Ответить