автомат или механика?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: автомат или механика?
в голосовании равенство :pleasantry:
механика.
и так вокруг автоматы, скоро совсем разучимся работать головой и руками :resent:
механика.
и так вокруг автоматы, скоро совсем разучимся работать головой и руками :resent:
и всё-таки нас чуточку больше)))Sergejus писал(а): в голосовании равенство :pleasantry:
механика.
У той и другой коробке есть свои + и -, как у любой медали две стороны...
Но уж если человечеству предоставилась такая возможность как акпп, то почему бы и нет)))
В настоящий момент сознательно предпочитаю автомат.
За рулем с 89 года, три категории, учился водить на раздолбанной "копейке".
Первый Ниссан в 93 г. у меня был с 5-ти ступенчатой механикой, и я говорил, что те, кто ездит на автомате: "лохи с женскими замашками". Пять лет безоблачного вождения Ниссана с механикой, и вот оказалось "что счастье где-то рядом?!"......
Когда-то, т.е. 10 лет назад пересел с механики на автомат "случайно". Первый месяц казалось что машина "не едет", на перекрестке часто хотелось "воткнуть вторую", да и одну руку было некуда девать. В последствии понял, что весь мой "скаф" про автомат вызван незнанием его функциональных возможностей и моим неумением на нем ездить!!!
Полностью поддерживаю мнение gyurder
Для приверженцев механики: как говорится - "ничего личного, - только бизнес"
))
За рулем с 89 года, три категории, учился водить на раздолбанной "копейке".
Первый Ниссан в 93 г. у меня был с 5-ти ступенчатой механикой, и я говорил, что те, кто ездит на автомате: "лохи с женскими замашками". Пять лет безоблачного вождения Ниссана с механикой, и вот оказалось "что счастье где-то рядом?!"......
Когда-то, т.е. 10 лет назад пересел с механики на автомат "случайно". Первый месяц казалось что машина "не едет", на перекрестке часто хотелось "воткнуть вторую", да и одну руку было некуда девать. В последствии понял, что весь мой "скаф" про автомат вызван незнанием его функциональных возможностей и моим неумением на нем ездить!!!
Полностью поддерживаю мнение gyurder
Для приверженцев механики: как говорится - "ничего личного, - только бизнес"

Если ты слаб - притворяйся сильным, если же ты силен - будь слабым для других!
Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь!
Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь!
Lazo$Land писал(а): да и одну руку было некуда девать.
все в порядке, значит нашел куда руку деватьВ настоящий момент сознательно предпочитаю автомат

Руку можно сувать везде и не то что подумала калинка, так мешает рульKalinka писал(а):Lazo$Land писал(а): да и одну руку было некуда девать.
все в порядке, значит нашел куда руку деватьВ настоящий момент сознательно предпочитаю автомат![]()
![]()
![]()

Ген, ты ж знаешь - я вообще редко думаю :girl_blum: я делаю! :tease:и не то что подумала калинка
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Ни разу не смотрел эту тему с момента ее создания ибо для меня было все решено до момента выбора самой машины.
в спор вступать не буду ибо каждому свое. кто говорит "механика надежней", "я сам управляю", "чувствую машину", "безопасней" и тп. все понятно. очень приятно.
"Brake Assist", EBD, ABS, AirBag, ESP... можно перечислять список автоматики долго, что стоит на "ручке" и вмешиваются в "свободный полет" и они таки не забавы ради и ленивых для сделаны. и "механики" ее оплатили! сейчас "ручка" не та механика, что была к примеру 10-15 лет назад. и "механикам" на тек. момент остается только дергать ручку, за сим "свобода" заканчивается.
в спор вступать не буду ибо каждому свое. кто говорит "механика надежней", "я сам управляю", "чувствую машину", "безопасней" и тп. все понятно. очень приятно.
"Brake Assist", EBD, ABS, AirBag, ESP... можно перечислять список автоматики долго, что стоит на "ручке" и вмешиваются в "свободный полет" и они таки не забавы ради и ленивых для сделаны. и "механики" ее оплатили! сейчас "ручка" не та механика, что была к примеру 10-15 лет назад. и "механикам" на тек. момент остается только дергать ручку, за сим "свобода" заканчивается.
I want it All!
наверное совсем не в тему пишу, но новую не хочу создавать. уже как то писал, что в альмере похоже коробка рено стоит (может от мегана, хотя точно не знаю). такая же коробка на мицубиси бельгийских (каризма и спейстар) - болячки те же - скрип при троганье, большой ход рычага и размытость включения + отсутствие синхронизатора на задней передаче.
а недавно вычитал, что такая же коробка на вольво с40 до 99 года шла (на малолитровых движках). и так же все сопутствующие болячки!!! короче нас много
не знаю, такая же коробка на альмере 1,8 или нет. но наверное для альмеры автомат все же неплохо - хотя бы из-за того, что на него я тут жалоб еще не видел особых.
P.S. недавно ездил на ланосе. там КПП так же не подарок - дешево и сердито. но из-за короткого рычага и короткого хода при включении после альмеры впечатление, что используешь коробку бмв. это черный юмор конечно. но какая же тогда разница, если сравнивать альмеру и бмв....
так что давайте мстить французам - отказываемся все от заказа лягушатины в ресторанах даже в самом пьяном виде!
а недавно вычитал, что такая же коробка на вольво с40 до 99 года шла (на малолитровых движках). и так же все сопутствующие болячки!!! короче нас много

не знаю, такая же коробка на альмере 1,8 или нет. но наверное для альмеры автомат все же неплохо - хотя бы из-за того, что на него я тут жалоб еще не видел особых.
P.S. недавно ездил на ланосе. там КПП так же не подарок - дешево и сердито. но из-за короткого рычага и короткого хода при включении после альмеры впечатление, что используешь коробку бмв. это черный юмор конечно. но какая же тогда разница, если сравнивать альмеру и бмв....
так что давайте мстить французам - отказываемся все от заказа лягушатины в ресторанах даже в самом пьяном виде!
Almera N16-1,5l-3d-5кпп-2003
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Голова тут не при чем - все на уровне рефлекторного восприятия. Просто механика роднее, предсказуемее.Sergejus писал(а): механика.
и так вокруг автоматы, скоро совсем разучимся работать головой.... :resent:
- IGO
- Профи
+1
После определённого стажа вождения правая рука работает без участия головы.
После определённого стажа вождения правая рука работает без участия головы.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
ни одно из вышеперечисленных устройств не вмешивается в работу МКПП и водителя, дергающего ручку. за исключением, может, ESP, но ее на альмере нет.DeSotta писал(а):
"Brake Assist", EBD, ABS, AirBag, ESP... можно перечислять список автоматики долго, что стоит на "ручке" и вмешиваются в "свободный полет"
все то-же самоесейчас "ручка" не та механика, что была к примеру 10-15 лет назад
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен с Димой! У меня МКПП и все перечисленное (кроме ESP) присутствует и к коробке передач не имеет никакого отношения. :yes3:Dimon писал(а):ни одно из вышеперечисленных устройств не вмешивается в работу МКПП и водителя, дергающего ручку. за исключением, может, ESP, но ее на альмере нет.DeSotta писал(а):
"Brake Assist", EBD, ABS, AirBag, ESP... можно перечислять список автоматики долго, что стоит на "ручке" и вмешиваются в "свободный полет"
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
класс 50/50 при общем кол-ве 99!!!Sergejus писал(а): в голосовании равенство :pleasantry:
прямо как выборы президента!!!
I want it All!
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Эх, черт, я уже за механику проголосовал! ;D Только учтиво скрою, что дважды!....DeSotta писал(а): класс 50/50 при общем кол-ве 99!!!
прямо как выборы президента!!!
Хочу сказать о своем выборе. Считаю, что вид коробки передач - это как доп. опция. Т.е. на разницу между МКПП и АКПП - это около 35 штук, поставил сигнализацию, защиту двигателя, коврики в салон, зимний комплект резины - на момент покупки мне это было важнее, чем отсутствие педали сцепления.
А во-вторых, АКПП -АКПП рознь, так же как и МКПП(т.е. не сравнивайте МКПП Альмеры и, скажем, нашей Десятки).
Драйвил Меган 1,6 с АКПП - во "тормоз" машина не едет. В этом плане автомат на Альмере 1,6 мне больше понравился. Т.е. были бы "лишние" 35 штук - купил бы еще оду доп.опцию "Автомат".
А во-вторых, АКПП -АКПП рознь, так же как и МКПП(т.е. не сравнивайте МКПП Альмеры и, скажем, нашей Десятки).
Драйвил Меган 1,6 с АКПП - во "тормоз" машина не едет. В этом плане автомат на Альмере 1,6 мне больше понравился. Т.е. были бы "лишние" 35 штук - купил бы еще оду доп.опцию "Автомат".
Все в мире относительно.