Обороты не сбрасываются до х.х.
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Обороты не сбрасываются до х.х.
Здравствуйте, дамы и господа!
Суть проблемы такова: в пробке, когда приходится часто нажимать и отпускать педаль газа, а температура двигателя увеличивается, обороты перестают опускаться до х.х., причем, чем дольше в пробке, тем выше останавливается стрелка тахометра (до 2000 об./мин. доходило). Ситуация начала складываться таким образом после того как подтянул трос газа, подтянул и обрадовался - такая педаль информативная стала, потом огорчился и чуть ослабил - стало лучше (в плане заедания), смазал пружину заслонки - еще чуть лучше.
На ходу проблема решается очень просто: после того как педаль газа отпущена, поддеваю ее ногой вверх и обороты х.х. на месте (еще можно веревочку привязать для удобства).
Пока эта хрень так и продолжается, сегодня стоял в пробке и матерился, трос отпускать больше не буду, нафиг он мне висячий не нужен.
Никаких затруднений при нажатии на педаль газа не ощущаю.
Думаю, трос газа заменить...
У кого какие мысли по этому поводу..?
Суть проблемы такова: в пробке, когда приходится часто нажимать и отпускать педаль газа, а температура двигателя увеличивается, обороты перестают опускаться до х.х., причем, чем дольше в пробке, тем выше останавливается стрелка тахометра (до 2000 об./мин. доходило). Ситуация начала складываться таким образом после того как подтянул трос газа, подтянул и обрадовался - такая педаль информативная стала, потом огорчился и чуть ослабил - стало лучше (в плане заедания), смазал пружину заслонки - еще чуть лучше.
На ходу проблема решается очень просто: после того как педаль газа отпущена, поддеваю ее ногой вверх и обороты х.х. на месте (еще можно веревочку привязать для удобства).
Пока эта хрень так и продолжается, сегодня стоял в пробке и матерился, трос отпускать больше не буду, нафиг он мне висячий не нужен.
Никаких затруднений при нажатии на педаль газа не ощущаю.
Думаю, трос газа заменить...
У кого какие мысли по этому поводу..?
Re: Обороты не сбрасываются до х.х.
посмотри, пружина должна стоять возвратная, которая педаль обратно возвращает или на дроссельном узле пружина, которая оттягивает тросик. точнее сказать не могу, у мну на 2006 г.в. газ электронный, да и не лазил туда ни разу, честно говоря))))
-
- Знаток
Пружины все на месте, на дроссельном узле недавно смазывал, т.к. сухая совсем была...
может просто ослабла пружина.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
врядли она ослабла... причина скорее всего со стороны педали: сама педаль, либо тросик... попробуй снять тросик со стороны заслонки и подёргать... я ВДшки в него ещё бы влил)
очень важный момент - ты прост поддеваешь педаль или слегка подстукнув(газанув)? почему спрашиваю: у меня токое было из-за сажевых отложений в дросселе
PS. ещё одна причина - если снимали взвратную пружину на дросселе, могли не довернуть когда ставили, т.е. натяг не тот
очень важный момент - ты прост поддеваешь педаль или слегка подстукнув(газанув)? почему спрашиваю: у меня токое было из-за сажевых отложений в дросселе
PS. ещё одна причина - если снимали взвратную пружину на дросселе, могли не довернуть когда ставили, т.е. натяг не тот
Последний раз редактировалось Grek_ssau 08 апр 2008 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
Не, газануть не достаточно, а вот если нажать, ну скажем до 3000 об./мин. и не отпустить как обычно, а просто убрать ногу в сторону, педаль отскакивает на свое место - обороты в норме или, повторюсь, подать пидаль газа чуть вверх и все ок.
не подходит, т.к. траблы только в пробках и не сразу...Grek_ssau писал(а): у меня токое было из-за сажевых отложений в дросселе
Как вариант...Grek_ssau писал(а): ещё одна причина - если снимали взвратную пружину на дросселе, могли не довернуть когда ставили, т.е. натяг не тот
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у меня тоже не всегда, обычно в пробках и через раз - долго отлавливал, получилось во дворе когда обороты не упали, я ничего не трогая открыл капот и рукой вернул дроссель - обороты упалиDimKING писал(а):не подходит, т.к. траблы только в пробках и не сразу...Grek_ssau писал(а): у меня токое было из-за сажевых отложений в дросселе
-
- Знаток
блин, но у меня всегда и ТОЛЬКО в пробках, прчем не сразу, а как движок подогреется...
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
да сними ты воздуховод с дросселя да посмотри чисто там или нет, под заслонкой
- IGO
- Профи
Не мешает ли что-то педали вернуться при нагретом двигателе.DimKING писал(а): блин, но у меня всегда и ТОЛЬКО в пробках, прчем не сразу, а как движок подогреется...
Чисто механически - вплоть до коврика.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
-
- Знаток
это конечно можно... блин не очень хочется туда лезть, кстати, на коком пробеге обычно дроссельную заслонку чистят?Grek_ssau писал(а): да сними ты воздуховод с дросселя да посмотри чисто там или нет, под заслонкой
да, опять же повторюсь:
чем дольше в пробке, тем выше останавливается стрелка тахометра (до 2000 об./мин. доходило), т.е. сначала все ок, мин через 7 уже на 1300 об./мин, еще через мин. 2 уже 1500-1600, еще через мин.10-15 1700-1800, до 2000 один раз было
и к сажевым отложениям в дросселедроссельной заслонке я это никак не могу привязать...
в сервис не поеду, ну их нафиг!
Коврик почему-то не реагирует на температуру двигателя... :dntknw:IGO писал(а): Не мешает ли что-то педали вернуться при нагретом двигателе.
Чисто механически - вплоть до коврика.
шутю
нет, педали ничего не мешает
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
движок нагревается, метал расширяеться, зазор уменьшаеться... дальше не переводимый русский фольклор:)
-
- Знаток
Ну точно, так я и знал! Где ты раньше-то был..?Grek_ssau писал(а): движок нагревается, метал расширяеться, зазор уменьшаеться... дальше не переводимый русский фольклор:)
:suicide:
- Vovchick_Ch
- Новичок
- Контактная информация:
Всем привет! По поводу вышеизложенной проблеММы... А, если дело все-таки не в механике?
Надеюсь, что гении-специалисты ответят, что еще может быть? У меня ситуация аналогична: после пуска - обороты двиг-ля колеблются между 1,5 и 2-мя тыс. об/мин (достаточно циклично), при прогретом двиг-ле ситуация меняется: двиг. либо держит нормальные холостые обороты (ок.800-900) либо зависают в районе 1200. Месяц назад заменили ДК на коллекторе (расход был бешеННый), вчера - ДМРВ (ждал месяц оригинала), обучили, через компьютер: ситуация - не изменилась, с утра - опять 1500-2000-1500-2000-..., прогрелся-остановился: 1100 (примерно)
Надеюсь, что гении-специалисты ответят, что еще может быть? У меня ситуация аналогична: после пуска - обороты двиг-ля колеблются между 1,5 и 2-мя тыс. об/мин (достаточно циклично), при прогретом двиг-ле ситуация меняется: двиг. либо держит нормальные холостые обороты (ок.800-900) либо зависают в районе 1200. Месяц назад заменили ДК на коллекторе (расход был бешеННый), вчера - ДМРВ (ждал месяц оригинала), обучили, через компьютер: ситуация - не изменилась, с утра - опять 1500-2000-1500-2000-..., прогрелся-остановился: 1100 (примерно)
Последний раз редактировалось Vovchick_Ch 11 апр 2008 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Almera N16, UK make in 2003 г.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
диагносты у тебя весёлые попались:) а РХХ они не пробовали проверить по шагам? запросто он косячит, так ещё его можно и обучить, если он не дохлый