Я бы налил на лето погуще! 10W60RoKot писал(а): Подскажите плиз срочно: все-таки что лучше залить 5w50, 10w60? просто уже иду покупать и заливать!
Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
- Павлик
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Мне 5w50 не помогло. Литрушку залил на долив - сожрала моя красавица и не скривилась. Залил вторую литру что бы до выходных дотянуть и буду менять на 10w60 Castrol хотя продавец в магазине говорил что и то и то синтетика (почитал этикетку - не соврал) но субъективно Mobil должно быть лучьше. А знакомый мой (сам продает всякие присадки и пр.) перешол с Mobil на Castrol. Разница по цене на литре 1$.RoKot писал(а): Подскажите плиз срочно: все-таки что лучше залить 5w50, 10w60? просто уже иду покупать и заливать!
фак.. все тоже самое... =((((monarch писал(а):Мне 5w50 не помогло. Литрушку залил на долив - сожрала моя красавица и не скривилась. Залил вторую литру что бы до выходных дотянуть и буду менять на 10w60 Castrol хотя продавец в магазине говорил что и то и то синтетика (почитал этикетку - не соврал) но субъективно Mobil должно быть лучьше. А знакомый мой (сам продает всякие присадки и пр.) перешол с Mobil на Castrol. Разница по цене на литре 1$.RoKot писал(а): Подскажите плиз срочно: все-таки что лучше залить 5w50, 10w60? просто уже иду покупать и заливать!
-
- Знаток
Это что значит..?Samson332 писал(а): фак.. все тоже самое... =((((
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Это значит, что Samson332 в такой же заднице как и многие из нас и я в том числе по милости мыслителей из Ниссана, которые разработали сее чудо техники. Добавили бве лошади под капот, а гемор на всу голову скольким людям. Небось сами то не на энтом ездят... Обидно. Думал ляльку купил, но не тут-то было.
Последний раз редактировалось monarch 09 апр 2008 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Все верно! p.s. Т.е. если б 120 лошадок было, тогда бы все избежали проблем с маслом? эх.)monarch писал(а): Это значит, что Samson332 в такой же заднице как и многие из нас и я в том числе по милости мыслителей из Ниссана, которые разработали сее чудо техники. Добавили бве лошади под капот, а гемор на всу голову скольким людям. Небось сами то не на энтом ездят... Обидно. Думал ляльку купил, но не тут-то было.
Последний раз редактировалось CHERN 10 апр 2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мне тоже не помогло мобил5-50.
Всё равно доливаю.
Может стоить поменять на кастрол 10-40 (или мобил 10-40) они вроде дешевле, а то за 10т км, заливаешь около 5-6 литров.
Всё равно доливаю.
Может стоить поменять на кастрол 10-40 (или мобил 10-40) они вроде дешевле, а то за 10т км, заливаешь около 5-6 литров.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Я на выходные буду менять на 10W60 Castrol.
Да, чуть не забыл, а при этой всей катавасии с маслом как поживает лямбда? Выкручивал свечи - светлые, только кромка резьбового крнца черная.
Да, чуть не забыл, а при этой всей катавасии с маслом как поживает лямбда? Выкручивал свечи - светлые, только кромка резьбового крнца черная.
Последний раз редактировалось monarch 10 апр 2008 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
monarch
Когда поменяешь, раскажи какие изменения!!
+"кастрол 10-60" дешевле, если у тебя норм, то я тоже перейду!
Когда поменяешь, раскажи какие изменения!!
+"кастрол 10-60" дешевле, если у тебя норм, то я тоже перейду!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Обязательно отпишусь. Я еще сегодня накатал писулю на Nissan вернее сюда https://www.major-nissan.ru/faq/rubric_2.html
Я сам механик, и хочу докопаться до сути проблемы, мало того эта проблема и меня касается непостедственно.
Я сам механик, и хочу докопаться до сути проблемы, мало того эта проблема и меня касается непостедственно.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Да, ждем результатов от monarh, будем признательны за инфу :pleasantry:
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Ну что народ, маслице то я поменял. По результатам пока сказать ничего не могу, покатаюсь недельку тогда будет видно. Но пока в гараже крутился подошол парень (у него Мазда 626) говорит что у него была такая же фигня, подъехал к "кулибину" тот сразу сказал что нужно колечки менять однозначно, а когда вскрыли там все пришлось делать - капиталка. Но он запустил. Постараю сь подъехать и к этому "кулибину" и есть еще один, хочу сравнить что скажут. Что-то мне кажется что на замену колец точно попадаю. И что еще сказали Что когда подседают маслосъемные кольца компрессия увеличивается и цвет свечей будет нормальный, а жор масла может быть по двум причинам (как я и говорил ранее) маслосъемные кольца или маслосъемные колпачки.
Похоже "больного" прийдестя не наблюдать, а лечть
Похоже "больного" прийдестя не наблюдать, а лечть

Вот мне Батя тоже самое говорит. Но у меня пробег 25 тыщ км. поэтому скорее всего маслосъемные колпачки нужно менять.monarch писал(а): маслосъемные кольца или маслосъемные колпачки.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Завтра рулю в область. По кругу 500км. Посмотрим что моя ласточка скажет - будет садиться на диету аль нет.
А я после 200 км замерил - масло на середине рифленой зоны на щупе. Хотя заливал чуть ниже максимума. ПОСЛЕ 200 км. Завтра поеду в сервис. Запишут на диагностику, заставят помыть у них тачку сначала, потом скажут: "Да! Жрет!!!"
)))))
Сама диагностика дофига выйдет, потом ремонт...

Сама диагностика дофига выйдет, потом ремонт...