Shell V-Power, например. На королле с ним обороты чуть поровнее были, а так разницы особой не заметишь...Kalinka писал(а):так называемый 95 Ultimate (заправка BP) или 95 Эко (Лукойл), больше не знаю, какие еще.RoKot писал(а): Что такое 95 улучшенный?
А какой бензин лучше лить 92 или 95? Или улучшенный бензин?
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: А какой бензин лучше лить 92 или 95?.....
- IGO
- Профи
От другой заправки тоже бывает не замечаешь.
Вот у нас тут фантики расклеили "Евро-3".
Дескать весь бензин теперь такой.
Это как, ребята?
Вот у нас тут фантики расклеили "Евро-3".
Дескать весь бензин теперь такой.
Это как, ребята?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
будет 93.5RoKot писал(а): А что если залить например 50% 92 бензина и 50% 95?

Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- IGO
- Профи
Они не смешиваются..RoKot писал(а): А что если залить например 50% 92 бензина и 50% 95?
А серьёзно - так ты это и так делаешь каждый день.
-
- Знаток
ЗЫ: найти качественный 92 намного проще чем качественный 95ADich писал(а): Инжекторный двигатель, с помьющью датчика детонации, определяет оптимальный момент поджига смеси в цилиндре и корректирует момент зажигания данной смеси.... Так что что 92 что 98 мотор, а точнее блок управления двигателем, сам поймет когда лучше смесь в цилиндрах поджигать....
Отсюда и ответ на вопрос
А какой бензин в Classic лучше лить 92 или 95?....: качественный.
Последний раз редактировалось CHERN 15 апр 2008 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Залил 95, решил попробовать. Разницы никакой, тока по цене дороже.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
кончилась у меня гарантия и решил попробовать. предварительно позвонив в автомир. там мне вежливо так объснили, что действительно 95 делают только на 2х заводах и в массе 95=92+присадки (до 95% случаев). на мой вопрос "повлияет это как-то негативно на машину в целом и ее нек. детали в частности?", ответили, что "нет. разницу ощутите только первые км 60-100 пока проходит адаптация. будет тупить чутка. в остальном все будет хорошо. к нам приезжают Алмерки и на 95 и на 92, притензий к хозяевам по сему не имеем". заправил полный бак 92го, после разговора. разницы не заметил.
I want it All!
мой опыт по 92 бензина по сравнению с 95 но НЕ на НАКе
----------------
разгон хуже, расход больше.
Результ: плохой разгон и точно теж денежки что на 95
то есть 92= плохой разгон+стоимость 95
----------------
-
- Знаток
Класс! А вот еще один опыт:Vigo писал(а): мой опыт по 92 бензина по сравнению с 95 но НЕ на НАКе
----------------
blox777 писал(а): Недавно начитался в форуме... Много мнений... И решил попробовать на своем Альмериеке...(Классик 1.6,автомат).
Результат презошел все ожидания!!! :aaa:
Залил 25 литров АИ-92 и уже прошел 280 километров в городе!!! (при то, что 95 давал только 210км). И это все при тех же кондициях машины... Все так же тихо работает двигатель, никаких потнрь мощности!!!![]()
- Artemiy
- Новичок
- Контактная информация:
Вот наткнулся на интересную статейку: https://www.ng.ru/economics/2008-02-22/6_gasoline.html
Вчера правительство одобрило проект технического регламента, в соответствии с которым через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. Нововведение заставит россиян ежегодно переплачивать за бензин как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах.......
Вчера правительство одобрило проект технического регламента, в соответствии с которым через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. Нововведение заставит россиян ежегодно переплачивать за бензин как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах.......
Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!
- IGO
- Профи
Нет проблем! 
Сменить вывеску 92 на 95, дать на лапу тому, кто проверяет качество ослиной мочи и поднять цену.
Удивительно, но всякое действие в мире за прелелами России (рост цен на нефть, крисис продовольствия, борьба с пиратами....сами продолжайте) сводится внутри нашей страны только к росту цен. :yes3:
Или я что-то не понимаю? :scratch_one-s_head:

Сменить вывеску 92 на 95, дать на лапу тому, кто проверяет качество ослиной мочи и поднять цену.
Удивительно, но всякое действие в мире за прелелами России (рост цен на нефть, крисис продовольствия, борьба с пиратами....сами продолжайте) сводится внутри нашей страны только к росту цен. :yes3:
и за этих "людей" мы голосуем!!!!???IGO писал(а): Нет проблем!
И.О. героя Советского Союза
Блин "не ту страну назвали Гандурасом!"
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
Какая разница какой лить, если все льется из одной бочки. При мне пригнали два бензовоза на заправку с 92 бензином (собирались один с 95, другой с 92, как сказал мне знакомый сотрудник заправки). Так что бы не гонять машины назад, спокойненько слили 92 в емкость 95 (там еще оставалось несколько тонн 95). Вот вам и разбавили. Даже вывеску не сменили...Голову забивать не надо, они за нас уже подумали...Главное сохранять квитанции с последней заправки, будет кому предъявить...