Re: Рулевая рейка потекла, что делать?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
посмотрел Exist - предлагается 3 рейки. За 15500руб., 27700руб. и за 32400руб. 1-я и 3-я имеют код 49001-BN012 и предназначены для машин 2001-2002г.в., 2-я идет под кодом 49001-BN013 с применением после 2002г. У меня машина 2005г.в. Причем в списке применяемости указан только двигатель 1.8, про 1.5 ни слова...
Звонил в Ренниссанс - озвучили цену 18700...
Я в замешательстве, что же покупать! Может у кого был опыт что то посоветует?
Звонил в Ренниссанс - озвучили цену 18700...
Я в замешательстве, что же покупать! Может у кого был опыт что то посоветует?
Nissan Almera 1.5 luxury
-
- Активный участник
Требуется на страничке со "списком применяемости" сверху выбрать "ALMERA UK MAKE" - там все движки. Если, конечно, нужно на рестайлинговую англичанку.
А вообще настоятельно рекомендую выбирать по VIN - если что-то находит, то это 99% то, что нужно. А вот я выбирал колодки без VINа (лень вбить было, чтоли?) - не то взял.
А вообще настоятельно рекомендую выбирать по VIN - если что-то находит, то это 99% то, что нужно. А вот я выбирал колодки без VINа (лень вбить было, чтоли?) - не то взял.
Последний раз редактировалось Special-K 02 апр 2008 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за подсказку! Получается что любая рейка подходит к любой альмере N16...
Nissan Almera 1.5 luxury
Вот, кому интересно ссылка на ремонт в Питере (с форму премьероводов)
https://www.gidravlika.spb.ru/catalog/index.php?step=3
https://www.gidravlika.spb.ru/catalog/index.php?step=3
2004 N16 1.8
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Народ не гоните, менять рейку из-за того что потек сальник? Я слышал что на Тайотах (англичанках именно) рейка не ремонтируется. Я когда брал машину я знал что машина англичанка и что аодтекает(притом прилично) рейка но на первом же СТО В Киеве (там брал машину) сказали что поменяеш ремкомплект и все будет Ок. Так и было у нас в Одессе мне эра радость обошлась с рем. и работой приблизительно 80-100$ (приблизительно потому что еще коечто перебирали).
И еще на днях начал слышаться скрежет (сухой металлический) в раене рейки. Там есть два момента: верхний подшипник (который можно смазать и еще будет ходить долго - замена не обязательна, да и, говорят, его трудно найти; и второй момент - нижняя крестовинка рулевого вала (она обычно идет с куском вала и цена такой радости 150-170$). Но небыли бы мы словянами если бы не было но. Саму крестовинку можно подобрать по образцу (стоит 25-30$, т.е. она меняется. Мне обошлось поменять крестовинку 50$, а моему куму на Камри 1999г.в. тупо поменяли вместе с куском вала - не захотели возиться.
Мож кому пригодится.
И еще на днях начал слышаться скрежет (сухой металлический) в раене рейки. Там есть два момента: верхний подшипник (который можно смазать и еще будет ходить долго - замена не обязательна, да и, говорят, его трудно найти; и второй момент - нижняя крестовинка рулевого вала (она обычно идет с куском вала и цена такой радости 150-170$). Но небыли бы мы словянами если бы не было но. Саму крестовинку можно подобрать по образцу (стоит 25-30$, т.е. она меняется. Мне обошлось поменять крестовинку 50$, а моему куму на Камри 1999г.в. тупо поменяли вместе с куском вала - не захотели возиться.
Мож кому пригодится.
Как бюджетный вариант- попробуйте залить присадку. Называется "тюнинг и герметик гур" производителя не помню, красно-фиолетовая банка как из под пива. Этой присадкой мы вылечили прилично текущую рейку Ауди 100. Намного тише стала работать и почти прекратила теч.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
был в сервисе где рейки ремонтируют, сказали, что это болезнь всех ниссанов - они прям с новья стучат, а потом текут... даже Инфинити с той же байдой приезжает:)
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Прочитал, проникся...
Та же беда, потекла - зараза. Масла - ниже минимума, после стоянки, когда начинаешь крутит руль - жужжит. Gckt того как немного проездить минут 10-15, перестает жужжать.Наблюдается течь, похоже сальник
Посмотрел etys на ремонт в Гидромастере - порядка 12000 р. выходит
Стоит ли гнать на ремонт или обойтись доливом масла ? И марку масла напишите пожалуйста
Та же беда, потекла - зараза. Масла - ниже минимума, после стоянки, когда начинаешь крутит руль - жужжит. Gckt того как немного проездить минут 10-15, перестает жужжать.Наблюдается течь, похоже сальник

Стоит ли гнать на ремонт или обойтись доливом масла ? И марку масла напишите пожалуйста

Новый конь: https://www.suba-xv.ru
Я доливаю масло уже два года. Ушло 600-700 грамм. Купил в Ниссане на Таганке литр за 280 помоему рублей. Масло красного цвета, то же что и в коробке. Спросишь масло для автоматических коробок или ГУР, так как марку не помню.
AndyKo писал(а): Прочитал, проникся...
Та же беда, потекла - зараза. Масла - ниже минимума, после стоянки, когда начинаешь крутит руль - жужжит. Gckt того как немного проездить минут 10-15, перестает жужжать.Наблюдается течь, похоже сальникПосмотрел etys на ремонт в Гидромастере - порядка 12000 р. выходит
Стоит ли гнать на ремонт или обойтись доливом масла ? И марку масла напишите пожалуйста![]()
Поясните мне серому. А в чем выражается подтекание рулевой рейки? Какие симптомы? Как это влияет и на что?
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
жидкость уходит, видно по уровню в бачке... влияет: если насос на сухую поработает - накроется
Orth писал(а): Поясните мне серому. А в чем выражается подтекание рулевой рейки? Какие симптомы? Как это влияет и на что?
+ к этому при снижении жидкости на холодную посторонний гул/шум при поворотах руля + в гараже накапано маслица + когда машину поднимают видно где и как течетGrek_ssau писал(а): жидкость уходит, видно по уровню в бачке... влияет: если насос на сухую поработает - накроется
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Где можно быстро и недорого заменить жидкость ? Дело в том, чтобы нормально до Москвы добраться пришлось долить немного Люксойл Гидро Р. Слышал, что смешивание жидкостей категорически не рекомендуется, но деваться было некуда, 700 верст впереди было 

Именно эти симптомы и наблюдалисьпри снижении жидкости на холодную посторонний гул/шум при поворотах руля + в гараже накапано маслица + когда машину поднимают видно где и как течет

Последний раз редактировалось AndyKo 04 май 2008 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Новый конь: https://www.suba-xv.ru