Так это относительно недорого, если ремонт даст положительный конечный результат.RoKot писал(а): Ремонт сказали полный будет 30 тыщ стоить... Такая ботва.
Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
- CHERN
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
А даст ли... и надолго ли...
Последний раз редактировалось CHERN 28 апр 2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
300-400гр на 1000, а еще он сказал, что ему говорили (так как и мне) плоть до замены двигла. Когда мой двигатель раскидают посмотрю что там к чему. Если на вкладышах царапин и задиров не будет менять не буду главное что бы поставили их на свои места. Головка если будет без нагора - только маслосъемные колпаки поменяю ну и колечки. Обещают вписаться с работой в 500-600$.RoKot писал(а): А какой расход у него был до этого?
А вообще применительно к этой теме как звучит слоган:
"Ниссан. Превосходя ожиания..."![]()
Думаю никто не ожидал такого жора масла?![]()
Да по поводу черного дыма - есть когда газовать то отсечки.
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Мне то же пророчат ремонт 30т. руб. Но запчасти сюда не входят, запчасти от 40 до 70 в зависимости от запущенности.CHERN писал(а):Так это относительно недорого, если ремонт даст положительный конечный результат.RoKot писал(а): Ремонт сказали полный будет 30 тыщ стоить... Такая ботва.
P.S. Про запчасти уточнил отдельно. Общался с несколькими сервисами, как только начинаешь вытягивать подробности ремонта - цена ползет до не мыслимых высот. Возможно, на новых Альках и дешевле но на моей N15 именно такие цены объявляют. Некоторые "стартуют" с 6 000, но потом все равно поднимется итог.
Последний раз редактировалось MPTeshnik 29 апр 2008 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Я сомневаюсь теперь, можт мне тож цену без запчастей сказали...
Как понять отсечки?monarch писал(а): Да по поводу черного дыма - есть когда газовать то отсечки.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
На нейтралке, без нагрузки педаль в пол пока комп не отсечет рост оборотов.RoKot писал(а): Как понять отсечки?
у меня цена с запчастями. На следующей неделе собираюсь делать отпишусь скок вышло.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Обязательно отпишись сколько вышло , что делали , Сколько времени делали!!
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
не понимаю,ЗАЧЕМ трогать кольца если в движке нормальная компрессия?????Alexeys_84 писал(а): Обязательно отпишись сколько вышло , что делали , Сколько времени делали!!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Обещают сделать за два дняAlexeys_84 писал(а): Обязательно отпишись сколько вышло , что делали , Сколько времени делали!!
Компрессия не показатель, если залегли маслосъемные кольца, а компрессионный впоряде - то компрессия даже возростает.хХХХса177(Антоха) писал(а): не понимаю,ЗАЧЕМ трогать кольца если в движке нормальная компрессия?????
у меня тоже Алька 2005 года,ещё на гарантии,купил в январе,прошёл ТО 75 тыс,вот слежу за маслом...скажите пожалуйста...в сервисе залили по верхнюю метку(ребристая решётка),прошёл 3тыс,масло упало до нижней метки(ребристой решётки)сколько это моя Алька поглотила масла?много или нет?Ребристая решётка-это сколько от максимума до минимума?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Это порядка одного литра. На таком пробеге можно поменять только маслосъемные колпачки, их можно поменять не снимая головки. Можеш реально с экономить. Какой двигло?piva72 писал(а): у меня тоже Алька 2005 года,ещё на гарантии,купил в январе,прошёл ТО 75 тыс,вот слежу за маслом...скажите пожалуйста...в сервисе залили по верхнюю метку(ребристая решётка),прошёл 3тыс,масло упало до нижней метки(ребристой решётки)сколько это моя Алька поглотила масла?много или нет?Ребристая решётка-это сколько от максимума до минимума?
-
- Новичок
- Контактная информация:
"На таком пробеге можно поменять только маслосъемные колпачки, их можно поменять не снимая головки. Можеш реально с экономить. Какой двигло?"
У меня пробег 90т , я тоже могу поменять только маслосьемные колпачки??
У меня пробег 90т , я тоже могу поменять только маслосьемные колпачки??
движёк 1.8,гиморойный,как я понял...значит надо ехать обратно,пусть доливают и опечатывают,а потом делают?
получается,что 500гр на 1000км берёт...дофига,у меня десятка такого не делала,масло кушала в меру...
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Знакомый на этом пробеге двиг.-1,5 поменял ток колпачки и прокладки (менял со снятием головки) пробег 1500 уровень на месте. Ему делал знакомый механик, сказал, что с капиталкой полный развод. Я еду завтра сдаваться, буду менять и кольца тоже, т.к. на наши 1,8 ставили сырые кольца (или что-то в этом духе).Alexeys_84 писал(а): У меня пробег 90т , я тоже могу поменять только маслосьемные колпачки??