на классике в дальнобой

Все то, что не относится к другим темам

Verusha
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: на классике в дальнобой

Сообщение Verusha »

Народ, а кто-нибудь катался из Москву в Латвию (Юрмалу). На что стоит обратить внимание кроме автостраховки и международных прав. Что там с дорогой и стоит ли как-то готовить автомобиль?
Изображение

Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Неее, так далеко не ездил, хотя очень хочется... ;D
Максимум, что было - 700 км из МО далеко за Тверскую область.
Машиной доволен, дорогу держит хорошо, на скоростях не напрягает, кочегарил 180, догоняют гады и еще мигают, совсем обезумели...1,5 маловато на трассе, шугают всякие "властелины колец" и прочие, но более экономично. Прежде всего - комфорт - усталости почти не чувствуется, есть с чем сравнивать, раньше ездил на подобные расстояния на 99-й.
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

Я вот тоже далеко пока не ездила: максимум до Суздали и обратно одним днём - это около 500км. Но мне до июля есть время потренироваться...может в Нижний сгоняю хотябы :)
Изображение
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Я ездил только из Александрова в Воронеж, вся дорога где то 600км. Первый раз так далеко ехал, уже в сторону Воронежа ехал 170... и как из кустов гаишник выскачил с радаром, но я даже понять ничего не успел.. он в последний момент появился ниоткуда, я даже газ не убрал. А потом всю дорогу пугали чучелы из гаишников :) Ну и отсидел я за всю дорогу одно место... надо почаще останавливаться
Nissan Almera Classic PE+ AT
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Владимир - Анапа - 25 часов спокойной езды с несколькими остановками по 10-20 минут.  :yes3:
Владимир - Астрахань - 20 часов, меньше остановок, после Волгограда - степь без ничего, можно держать 140 спокойно (кроме кусочка Калмыкии).
Машинка не напрягает, держит дорогу отлично, главное - не заснуть и уворачиваться от гайцев после Воронежа (это когда к морю Чёрному).  :ok:
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Как от них уворачиваться то? Поделись опытом. Хорошо кто мигнет, а если нет.
Стоит себе на обочинке, кино снимает с твоим участием, гед и номер машины и скорость и твой фейс.
Не знаю, может до Воронежа еще это не добралось, у нас уже вовсю.
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

а вот вопрос (с первого взляда может дурацкий, но всё же):  а если не превышать скорость, то может оно в конечном итоге и быстрей получится?
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Verusha писал(а): а вот вопрос (с первого взляда может дурацкий, но всё же):  а если не превышать скорость, то может оно в конечном итоге и быстрей получится?
Зачот))))
раньше постоянно мотался на авто в Сочи. поначалу гонял как чумовой, всеж побыстрее охота, в заднице шило, море, отпуск, давай топи Димон. а как-то раз решил сбавить пыл и ехать спокойно. так вот, в итоге по времени оказалось почти то-же самое, только вот к месту ночевки (это прям перед Ростовской объездной, кто ездил - знает) я доехал бодреньким, еще сил хватило бутылочку пива выпить, воздухом подышать, покурить пару-тройку раз и лечь спать. а до этого приезжал и чуть-ли не за рулем засыпал сразу после остановки. да и с утра бодренько себя чувствовал, позавтракал и спокойно дальше поехал. а если гнать, так с утра просыпаешься, как будто вагон угля за ночь разгрузил, уже ни моря ни пальм не хочется.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Согласен. Как показали наблюдения, далеко не всегда быстрый и нервный стиль езды, приводит к уменьшению времени, проведенного в дороге.
Особенно, если трасса напичкана населенными пунктами, светофорами и предприимчивыми гайцами.
Держать постоянно большую скорость трудно и физически и эмоционально.
Вроде летишь, обгоняешь всех, опа светофор, смотришь да вот же все они, обидно слушай...
Изображение
Бернард Вебер.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

и бензин, кста, очень чуствительно экономится
lvbnhbq
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lvbnhbq »

я это уже давно заметил, постоянно катаюсь по одному и томуже маршруту на Смоленщину., проверял несколько раз, что ехать полностью без нарушений, что притапливать когда можно разница по времени на 300 км, получается минут 10-15, что не существенно, а вот бензинчик экономится очень знатно))))))
не всё, что мы делаем - правильно...
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Короче, пока автобанов нет, можно не дергаться...
Изображение
Бернард Вебер.
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Превышаю не более чем на 30 км/час,(дешевый штраф и расходишься с гайцами быстро) к Ростову н/Д подхожу к 20 часам начав от Mосквы в 6 утра.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Verusha писал(а): а вот вопрос (с первого взляда может дурацкий, но всё же):  а если не превышать скорость, то может оно в конечном итоге и быстрей получится?
Мой основной дальнобой Петрозаводск - Москва и обратно. В одну сторону это составляет 1100 км. Раньше ездил одним днем  - тяжеловато! Теперь частенько делаю остановку на ночь в Великом Новгороде. Что сказать? Превышаю скорость. Но превышаю в среднем на 20-30 км/ч., это позволяет сохранить контроль над дорогой, вовремя реагировать на сигналы радар-детектора и снижать скорость, да и расход бензина практически не увеличивается по сравнению с "правильной скоростью". В том случае, если проделать весь путь по правилам, т.е. не превышая скорость, то время в пути увеличится на 3-4 часа, что довольно таки ощутимо. Так что выбор есть.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Сегодня ездил Владимир-Шереметьево-2 - Владимир.
По второй объездной кольцевой, бо в рабочее время через МКАД -...
В сумме 512 км, 8 часов езды со всеми остановками (ж/д и прочее).
Нормально, по-моему, дорога узковата только.
80-100 по кольцевой, 110-120 по М-7. Средний расход около 6,9.
Последний раз редактировалось IGO 13 май 2008 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал

Ответить