Подскажите по свечам.
- Ruslan86
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите по свечам.
«Горячие» LFR4A-11 / LFR4A-11
«Стандартные» LFR5A-11, REC10YC4 / LFR5A-11, REC10YC4
«Холодные» LFR6A-11 / LFR6A-11
Почитал тут про свечи... Возник вопрос... Если я езжу на холодных свечах в зимний период, ничем мне это не грозит?
«Стандартные» LFR5A-11, REC10YC4 / LFR5A-11, REC10YC4
«Холодные» LFR6A-11 / LFR6A-11
Почитал тут про свечи... Возник вопрос... Если я езжу на холодных свечах в зимний период, ничем мне это не грозит?
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Разница в калильном числе в 1 единицу ничем не грозит, езжай спокойно !
возможно чуть хуже заведется в -20, чуть меньше прослужат, но ведь это не критично...
возможно чуть хуже заведется в -20, чуть меньше прослужат, но ведь это не критично...
Последний раз редактировалось bigsun 18 фев 2008 14:50, всего редактировалось 1 раз.
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:

Оцените пожалуйста свечи после 15 тыщ пробега!? Мне кажется они не должны быть такими... Очень хочется выслушать мнение знающих.
Nissan Almera Classic PE+ AT
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Такими свечи точно не должны быть... Возможно свечи - левак, ибо на родных NGK надписи выполнены более темным цветом (правда я видел только BKR). Свеча имеет ярко выраженные следы масла, особенно в резьбовой части. Причина этого - неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. Есть табличка с фотками (Диагностика работы двигателя по состоянию свечей), я выкладывал, стр.2 этой темы. Фото № 5 таблицы.
PS. Свечи-то не от твоей машины...
PS. Свечи-то не от твоей машины...
Последний раз редактировалось bigsun 12 май 2008 02:20, всего редактировалось 1 раз.
свечи вполне нормальные, не идеал, конечно, но-таки нормальные. красноватый налет от бензина, но по России никуда от этого не денешься. электроды выгорают ровно, вобщем не морочься, все в норме.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
согласен с Dimon'ом... а небольшой чёрный нагар - либо любишь внатяг ездить, либо на холодную...
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Эти свечи от моей машины. И ставили их в Автомире на Ярославке на ТО-1. Сейчас их поменял, но уже без дилера, поставил вместо этих такие же, только новые. Меня больше всего испугал коричневый налет на белой части.
Последний раз редактировалось Musheg 12 май 2008 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
смени заправку, на твоей значит свинцовые примеси в бензине есть
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Спасибо за совет. Тяжело сменить заправку в городе, где и так их всего три штуки
и где заправляемся только на Лукойле, который самые порядочный, остальные заправки времен динозавров.
Видимо надо чаще свечи проверять, чем 15 тысяч. :pooh:

Видимо надо чаще свечи проверять, чем 15 тысяч. :pooh:
Последний раз редактировалось Musheg 12 май 2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Интересно, как можно на NAC поставить свечи с более длинной резьбовой частью равной 26,5 мм (LFR5A-11) вместо положенных 19 мм ???Musheg писал(а): Эти свечи от моей машины. И ставили их в Автомире на Ярославке на ТО-1. Сейчас их поменял, но уже без дилера, поставил вместо этих такие же, только новые.
Начать надо было с того, что у тебя не те свечи ))) См. стр.2 и 3 данной темы.
Повторюсь, по всем каталогам производителей свечей, на двигатель QG16DE (можно смотреть по Primera III (P12) 1.6 - движок один в один) идут свечи 19 мм !!! Более того, в мануале на двигатель (см. раздел FAQ форума) на стр.16 четко прописаны свечи с 19 мм.
Последний раз редактировалось bigsun 12 май 2008 19:17, всего редактировалось 1 раз.
а разве 7 мм не критичны??? помоему если резьба не та, то поршня по любому встретятся со свечой и двиг не заведется(и ваще как их туда можно в крутить, с меньшей резьбой да, но бенза жрать будет на 30% больше). В каких енто поршнях есть выборки для свечей??? Обычно для клапанов слышал, и видел, а вот для СВЕЧЕЙ()()(()()
Свечам хана, пробиты изоляторы, от этого и такое состояние свечи, налет красный он не такой как тут а сухого кирпичного цвета, я с этим сталкиваюсь не первый раз уже мое мнение нжк все паленые, ставь дорогие свечи и забудешь как их менять, из недорогих могу посоветовать BERU на девятке 70 тыщ на одном комплекте
Вчера выкрутил свечи посмотреть и удивился от нагара.Свеча вся чорная а сердечник покрыт белым таким,бархотным налетам...Свечи новые,менял 1500км.назад,запровляюсь на лукоиле 95,пробег у машины 65000 всего,двиготель работает отлично,как часики...Но почему такой нагар? И чем это грозит? насколька знаю должен быть коричневый. :no2:
Так выглядит?

https://www.vazclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1837На третьем фото наоборот пример чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси. Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.
Almera Hatch N16, 2001, QG15, МКПП, зелений.