DrOn писал(а): Это не вырезка из газет, а личные ощущения. Это не мерседес чтоб ставить на него такие покрышки. Ты на мкаде в колее офигеешь ехать... Уже на 100 тебе придеться руль держать 2-мя руками и ловить машину. А подшипники это такая фигня? Сколько стоит поменять подшипник? Потом вспомни и скажи за сколько у тебя убились эти покрышки. Они больше 2-х сезонов неотходят полюбому. А стоят они во много раз дороже. Так я и спрашиваю ты только за внешность (да еще и в ущерб практичности) готов такие деньги платить? Дело твое конечно. Если у тебя движка лошадок 250-300 и ты катаешься в Европе по прекрасному асфальту - тогда оправдано.
Диски: литье, штамповка, ковка (фотографии и обсуждение)
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Литые диски (фотографии и обсуждение)
Извини меня дружок!!!!!!! Если ты дорогой мой не в состоянии поставить нормальные диски с прекрасной резиной(с которой при правильной эксплуатации ты сможешь проездить до того момента, что забудешь когда ты её покупал) большие тебе мои соболезнования!!!!!!! У меня стояли 16 диски с резиной 205/55/R16 совсем никаких проблем!!! На штатных дисках из колеи хрен вылезешь, машина кренится! Поставил 205 как спорткар ни тебе кренов, ни колии ни что тебе не помеха!!!!! Очень нужно было постараться чтобы передние колеса начали при старте шлифовать(это при том, что у меня 1.8)!!!! Торможение отменное!!! При резком повороте или перестроении кренов и заносов попросту не существует, что значительно повышает активную безопасность!!! Так что не слушайте этого газетного олуха и проэкспериментируйте, не пожалеете, я обещаю!!!!!!!!!!
URL=https://line4auto.ru/nissan/]
[/URL]

-
- Знаток
- Контактная информация:
Если у тя что нить разболтается.....то ни какая проставка тебе не поможет....Ixtiandr писал(а): Не знаю, как-то без проставок стремновато, вдруг чё-нить разболтается, а потом замена подшипника или еще чего-нибудь...
Тут, вроде, писали что можно и без них. Есть еще у кого какой опыт...?
А от лансера R16/185/65 литые на Almerу пойдут?:Они вроде тоже на 4-е болта??
-
- Знаток
- Контактная информация:
С 9-го лансера на 16-ю подойдут....Разболтовка там одинаковая 4х114,3...
Поделитесь опытом если диск 7\15 а резина 195\60\15 в движении как,особенно на скорости.?
-
- Знаток
- Контактная информация:
На скорость это мало повлияет....а вот но кочках может спустить.....195 хреновато садится на 7-ку...лучше 205 тогда ставить....
А что лутше 205\60\15 ,205\65\15 или 205\55\15 и не будет ли где затирать на альмере классик?
-
- Активный участник
могу сказать относительно N16:
205/65 и 205/55 - будет спидометр врать, а 205/60 ближе всего по диаметру к родному 185/65 (R15).
думаю себе на следующий сезон именно 205/60 поставлю. какой-нибудь pirelli p6000p
205/65 и 205/55 - будет спидометр врать, а 205/60 ближе всего по диаметру к родному 185/65 (R15).
думаю себе на следующий сезон именно 205/60 поставлю. какой-нибудь pirelli p6000p
- zluka
- Новичок
- Контактная информация:
в общем так, народ, вопрос в основном только для классиководам... купил себе диски rw. при установки их на машину обнаружил на задних колесах вернее на тормозных дисках колпачки темного цвета. такое впечатление, что это защитные колпачки гайки ступицы или что-то типа того. короче заглушки на литье не встают из-за этих колпачков. снимать их или нет - хз... а с "дыркой" в диске ездить не оч прикольно - смотрится убого
кто что скажет про это дело? фото дисков выложу позже...

Nissan Almera Classic TAU-B MT Blacк

- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
снимать колпачки не стоит,ОЧЕНЬ быстро грязь попадет в подшипник,а грязь в подшипники задней ступицы это "немного" опасно,лучше не рискуйzluka писал(а): в общем так, народ, вопрос в основном только для классиководам... купил себе диски rw. при установки их на машину обнаружил на задних колесах вернее на тормозных дисках колпачки темного цвета. такое впечатление, что это защитные колпачки гайки ступицы или что-то типа того. короче заглушки на литье не встают из-за этих колпачков. снимать их или нет - хз... а с "дыркой" в диске ездить не оч прикольно - смотрится убогокто что скажет про это дело? фото дисков выложу позже...
возник такой вопросик ,у меня алмера классик ,читал здесь что на ней родной диск должен быть с посадочным диа 66.1 а уменя диа 76 и проставочное кольцо болтается, могут быть кольца такого размера чтоб убрать зазор или нет , или лутше купить новые диски?
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
проставочные кольца должны быть,и служат для того чтоб ликвидировать разницу между ступичным отверстием и диском,просто у тебя прост.кольца не 76-66,1,а 76-чуть больше чем 66,1 ищи и обязательно найдешьmax kr писал(а): возник такой вопросик ,у меня алмера классик ,читал здесь что на ней родной диск должен быть с посадочным диа 66.1 а уменя диа 76 и проставочное кольцо болтается, могут быть кольца такого размера чтоб убрать зазор или нет , или лутше купить новые диски?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Можно снять и не парится...т.к диск плотно садится...и вероятность поподания туда грязи - минимальна.... а от пыли с внешней стороны ступичной гайки еще ни кто не умерал....)))zluka писал(а): в общем так, народ, вопрос в основном только для классиководам... купил себе диски rw. при установки их на машину обнаружил на задних колесах вернее на тормозных дисках колпачки темного цвета. такое впечатление, что это защитные колпачки гайки ступицы или что-то типа того. короче заглушки на литье не встают из-за этих колпачков. снимать их или нет - хз... а с "дыркой" в диске ездить не оч прикольно - смотрится убогокто что скажет про это дело? фото дисков выложу позже...
Кольца есть любого размера...))) Если их нет в наличии в конкретном магазине, то есть интернет, можно на заказ...max kr писал(а): возник такой вопросик ,у меня алмера классик ,читал здесь что на ней родной диск должен быть с посадочным диа 66.1 а уменя диа 76 и проставочное кольцо болтается, могут быть кольца такого размера чтоб убрать зазор или нет , или лутше купить новые диски?
Последний раз редактировалось CHERN 10 май 2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.
- zluka
- Новичок
- Контактная информация:
ладно, посмотрю что из этого получится... спасибо MihaLbI4 за совет... кстати, из собственных наблюдений - по городу много кто на литье ездит и ни у кого на задних колесах такого безобразия, как у меня нет, так что думаю, что заморачиваться на этом нет смысла ибо сам себе топор на ногу ронять никто не будет...
Nissan Almera Classic TAU-B MT Blacк

-
- Знаток
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста...)))zluka писал(а): ладно, посмотрю что из этого получится... спасибо MihaLbI4 за совет...