Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

MPTeshnik
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.

Сообщение MPTeshnik »

Про N16 Двигло 1,8:
В последнем ЗР (Май) прочитал следующею статью:
У двигла 1.8 проблема, после 100 т.км начинает есть масло которое попадает в катализатор и разрушает его (ну это физика, для тех кто хочет вникнуть как там коптиться прочитайте статью, ссылки на статью пока нет, но примерно в этом районе - https://www.zr.ru/ появиться). Результат: Мелкие частички «подсасываются» в цилиндры и разрушают Хон. Итог сами понимаете не очень. У машин с меньшим объемам та-же фигня, только частицы катализатора не засасываются в цилиндры («недолет»).
NISSAN Almera N15 МКПП GA16 1999г.в.
Изображение

monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

MPTeshnik писал(а): Про N16 Двигло 1,8:
У двигла 1.8 проблема, после 100 т.км начинает есть масло которое попадает в катализатор и разрушает его (ну это физика, для тех кто хочет вникнуть как там коптиться прочитайте статью, ссылки на статью пока нет, но примерно в этом районе - https://www.zr.ru/ появиться). Результат: Мелкие частички «подсасываются» в цилиндры и разрушают Хон. Итог сами понимаете не очень. У машин с меньшим объемам та-же фигня, только частицы катализатора не засасываются в цилиндры («недолет»).
Братан, не читай больше таких статей, они тебя плохому научат. Или ты всему веришь что и на заборах пишут? По этому поводу в начале форума уже было написано - почитай.
Изображение
MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

monarch писал(а):
MPTeshnik писал(а): Про N16 Двигло 1,8:
Братан, не читай больше таких статей, они тебя плохому научат. Или ты всему веришь что и на заборах пишут? По этому поводу в начале форума уже было написано - почитай.
Весь форум не читал, каюсь :suicide:. Статьи беру на заметку и пока сам не проверю  :moil: то утверждать не буду. Я же не утверждаю что это так, я указал первоисточник. У каждого своя голова. А инфа лишней не бывает.  :pooh_honey:
NISSAN Almera N15 МКПП GA16 1999г.в.
Изображение
delfpim
Новичок
Новичок

Сообщение delfpim »

У меня Nissan Almera 1.8 2003 г. пробег 92 000 тыс. Тоже начало жрать,расходывать масло большим количеством,хотя до этого при покупке ее б\у я заливал масло BP 0w40 и проездил на ней 9000 тыс.км и при этом доливал где то 1 л.масла. После замены на другое масло Castrol 5w40,началось просто обжорство...хотя признаки что поршням хана и кольцам нет никаких,рвет,летает и вообщем как должна  ездить,но ест.
В четверг записался на диагностику двигателя и при этом расспрашивал многих мастеров японских сервисов.Говорят разное.
1. Если масло вязкость жидковатое и все время ездишь на больших оборотах,то масло съедает...это проблема с движком 1.8 всегда была,советуют менять масло на вязкость 10w60 любой марки.
2. Вторые сразу выносят вердикт,что поршням хана и нада капиталка.
3. Третьи чешут головы и говорят все версии возможны,но вскрытие покажет.
Я на свою смотрю и не вижу все причины,которое надо ставить свою машину на капиталку.
Логично подумал как я езжу,да,я езжу на больших оборотах на больших скоростях,да у меня масло такой вязкостью,что жидковатое,стук двигателя отсутствует,"синий дым" и всего прочее,короче выбрал это -"вскрытие покажет",а там буду знать точно что есть ху из ху.

У кого какие нить результаты получились? :(
Последний раз редактировалось delfpim 06 май 2008 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Ну что народ, забрал свою Альку. Поменяли кольца (залегли по полной программе), перечухали коловку (притирка клапанов - раковины были, сильный нагар; заменили колпачки - дубовые были геть), прокладки -  блока, коллекторов (впусклых, выпускных), масло, масляный фильтр. В цилиндрах выработки нет вообще. Напоминаю пробег 98700.
Итого: 225$ - запчасти и 250$ работа = 475$
Сказали через 2000-2500 поменять масло. Залили масло Titan 10W40 полусинтетика, пр-во Германия. Пока все. Маленко покатаюсь будем посмотреть.
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

monarch писал(а): Ну что народ, забрал свою Альку. Поменяли кольца (залегли по полной программе), перечухали коловку (притирка клапанов - раковины были, сильный нагар; заменили колпачки - дубовые были геть), прокладки -  блока, коллекторов (впусклых, выпускных), масло, масляный фильтр. В цилиндрах выработки нет вообще. Напоминаю пробег 98700.
Итого: 225$ - запчасти и 250$ работа = 475$
Сказали через 2000-2500 поменять масло. Залили масло Titan 10W40 полусинтетика, пр-во Германия. Пока все. Маленко покатаюсь будем посмотреть.
Ждем результатов!
Изображение
Alexeys_84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexeys_84 »

Очень ждём результатов.
Где ремонтировался??? (официалы или нет??))
Сколько времени ремонтировался??
Alexeys_84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexeys_84 »

Сегодня увидал в ашане мобил1 10-60 стоит 1450р
Может лучше его заливать чем 5-50??
delfpim
Новичок
Новичок

Сообщение delfpim »

Был на диагностике в техцентре для японских машин. Осмотрели и сделали выводы, движку пипец нет. Поспрашивали,я как я гоняю на каких обрротов.. Посоветовали сменить масло на другой вязкости и посоветовали Castrol 10 w 60 .. поменял и жду результата, прокатал 400 км, все на месте. Жду что дальше будет... обязательно отпишусь.
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Alexeys_84 писал(а): Очень ждём результатов.
Где ремонтировался??? (официалы или нет??))
Сколько времени ремонтировался??
Первое впечатление: стала резвее - оно и понятно срань всякую ковымывали, с головки в частности. Вроде бы упал расход топлива - если раньше при движении по трассе комп показывал (на газу) 12л/100 то сейчас 9,5, но он у меня на газу врет приблизительно
на 2,5-3 л. Стала "светлее" выхлопная труба. По расходу масла пока точно не могу сказать, т.к. делал у неофициалов (по совету товарища, он на этом СТО делал тоже самое только на Hundai, остался доволен), а сколько сталкивался очень многие СТО удивляются, что на замену у нас всего 2,5л масла. Вот и мне пришлось почти литр слить, т.к. уровень был посредине между верхней частью рефленой зоны и верхним углублением на щупе. Хотя проехал 200 км уровень вроде не изменился, ток  чуть потемнело масло, но это нормально. Ушол был уровень антифриза, но это тоже нормально - заполнился радиатор "печки". На выходные буду мыть дросельную заслонку, а то немного гуляют обороты, но это было и то ремонта.
Я вообще бы посоветовал всем у кого тыкая же проблема не играться с заменами масла, собраться с духом и с финансами и всетаки обратиться на СТО. И уж точно не слушать никого кто говорит что на пробеге 70-100 тыс. капец движку. Повторюсь выработки на стенках цилиндров нет, кольца могут быть залегшими, но не обяязательно, а колпачки - дубовые, и к бабке не ходи.
Всем удачи! :drinks:
Последний раз редактировалось monarch 12 май 2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Alexeys_84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexeys_84 »

https://car-center.ru/prices/engine/#4
Хочу обратиться сюда, делал свою хундайку карбюраторную, был доволен!!
monarch :
Оцени цены!!Если у тебя будет всё норм, то тоже буду ремонтироваться там!!!
Последний раз редактировалось Alexeys_84 12 май 2008 21:58, всего редактировалось 1 раз.
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Alexeys_84 писал(а): https://car-center.ru/prices/engine/#4
Хочу обратиться сюда, делал свою хундайку карбюраторную, был доволен!!
monarch :
Оцени цены!!Если у тебя будет всё норм, то тоже буду ремонтироваться там!!!
Чуток далековато будет, я в Одессе нахожусь.
Изображение
delfpim
Новичок
Новичок

Сообщение delfpim »

monarch

Кстати, советую по-аккуратнее с чисткой дроссельной заслонки,я две недели назад чистил и у меня был сбой компьютерной программы, обороты на холостом ходу 2500 - денег не взяли за это,а отправили по своим каналам в Пеликан-авто,там за 700 р. на руки подправили.
Удачи тебе и чтобы машина не подводила.
Изображение
Alexeys_84
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alexeys_84 »

monarch

ну как у тебя, расскажи, или отремонтировал и теперь не заходишь сюда???
piva72
Новичок
Новичок

Сообщение piva72 »

я пока долил литр масла,наблюдаю...буду летом на Украине,буду наверно лечить)))

Ответить