Чистка дроссельного узла
- novichok
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Чистка дроссельного узла
Хочу сейчас сам дроссельный узел пойти почистить!Купил очиститель карбюратора.Хочу его снять,притащить домой,чтоб на холоде не копаться и тщательно промыть!Может,кто знает,как его снять,достаточно ли это легко,и куда поливать жижкой?А может даже кто и фотками богат по этой процедуре?
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
Re: Чистка дроссельного узла
Фото отчет процедуры чистки дросселя на двигателе QG15:

1. Отсоединяем разъем и жгут ДРМВ (желтые стрелки)
2. Отсоединяем разъем и жгут дросселя (зеленые стрелки)
3. Отсоединяем вентиляционные шланги (голубые стрелки)
4. Ослабляем хомут на дросселе и отстегиваем верхнюю крышку воздушного фильтра (красные стрелки).
На первых трех фото стрелки указывают на одни и те же точки только с разных ракурсов.
В результате имеем:

5. Берем карбклинер

и смываем грязь с дроссельной заслонки
Протираем дроссельную заслонку чистой ветошью. Если надо повторяем процедуру.
Чтобы чистка была более эффективной заслонку можно аккуратно открывать, нажимая пальцем на верхнюю половинку. В результате имеем:
Сборка в обратном порядке. После чистки двигатель заведется не сразу, так как карбклинер не горюч. Холостые будут повышенные, поэтому адаптация дросселя обязательно.

1. Отсоединяем разъем и жгут ДРМВ (желтые стрелки)
2. Отсоединяем разъем и жгут дросселя (зеленые стрелки)
3. Отсоединяем вентиляционные шланги (голубые стрелки)
4. Ослабляем хомут на дросселе и отстегиваем верхнюю крышку воздушного фильтра (красные стрелки).
На первых трех фото стрелки указывают на одни и те же точки только с разных ракурсов.
В результате имеем:

5. Берем карбклинер

и смываем грязь с дроссельной заслонки

Протираем дроссельную заслонку чистой ветошью. Если надо повторяем процедуру.
Чтобы чистка была более эффективной заслонку можно аккуратно открывать, нажимая пальцем на верхнюю половинку. В результате имеем:

Сборка в обратном порядке. После чистки двигатель заведется не сразу, так как карбклинер не горюч. Холостые будут повышенные, поэтому адаптация дросселя обязательно.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 мар 2009 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Almera N16, QG15DE, мех., 2003, 90 тыс.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
от себя хочу добавить: будте бдительны при выборе средства. на дилерских центрах дроссельную заслонку чистят так же, но у одной гарантийной машины во время очередного ТО на одном из дилерских центров после такой банальной процедуры случился гидроудар. знаю эту историю не понаслышке: мой друг в свое время работал мастером-приемщиком, и это случилось с машиной его клиента. так что рекомендуется, прежде чем заводить машину, выкрутить свечи и погонять стартер, дабы поршни "выплюнули" остатки промывочной жидкости из цилиндров.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Прошу прощения, гидроудар это воздействие воды в любом виде на горячие части двигателя в момент его работы, изнутри или снаружи - не суть важно... Принято считать гидроударом глоток воды во впуск при работающем ДВС. Но любая прогмывочная жидкость горячая, тяжеловато, мне кажется, гидроударчик сбацать таким образом...
Лично я при промывке дроссельного узла снимаю его полностью (ведь самая грязная часть по идее - изнутри, со стороны двигателя), без рисков попадания жидкостей внутрь впускного коллектора... поэтому никогда об этом не задумывался... но кажется бред.
Лично я при промывке дроссельного узла снимаю его полностью (ведь самая грязная часть по идее - изнутри, со стороны двигателя), без рисков попадания жидкостей внутрь впускного коллектора... поэтому никогда об этом не задумывался... но кажется бред.

- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
никто никогда не задумывался и прочистили таким образом ни одну тысячу дроссельных узлов. а одна машина словила гидроудар после такой процедуры. "левая" жидкость была тому причиной, или еще что - не важно. считаешь, что это бред - считай дальше. я бы тоже об этом никогда не задумался, и тоже, наверное, считал бы это бредом, не произойди данный инцедент с моим знакомым. я не выдаю услышанную где-то краем уха историю за произошедшую со мной, она произошла непосредственно с моим знакомым, а не с его знакомым, или со знакомым знакомого. данный инцедент имел место быть около года назад в компании "блок моторс" (дилер hyundai). можете верить, можете считать бредом, но я посчитал нужным предупредить о возможном риске. будте бдительны. лишняя осторожность еще никому не навредила.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Слышал что при неотключенных датчиках адаптация не нужна..А возможно ли прочистить дроссель без снятия датчиков?
а что за адаптация и зачем она нужна?
а что за адаптация и зачем она нужна?
Ну так что одаптация нужна при неотсоединенных датчиках?
- vesel4ak
- Профи
На каких пробегах вы их чистите? У меня 96000 сейчас. На плановых ТО думаю не чистили его ни разу. Просто хочется тоже почистить, но процедура обучения заслонки потом напрягает.... Может мне вообще рано еще чистить?
да кстате как определить когда нужно туда лезть а когда нет???
- iurik168
- Профи
В принципе ни чего не должны испортить.bobhot писал(а):а что можно испортить чисткой???
- iurik168
- Профи
vesel4ak писал(а):На каких пробегах вы их чистите? У меня 96000 сейчас. На плановых ТО думаю не чистили его ни разу. Просто хочется тоже почистить, но процедура обучения заслонки потом напрягает.... Может мне вообще рано еще чистить?
Я помыл на 75000, просто решил заглянуть туда и посмотреть как там дела. Я думаю лишнем это не будет. А на счёт рано или нет, я думаю всё завист от твоего решения, если ни чего не напрягает, то ездий и дальше. Но на 100000, я бы полюбому почистил бы.
На счёт обучения заслонки, ну не так уж это и страшно.