Кто-нибудь на трассе держит постоянно скорость, ограниченную правилами?
На мой взгляд это невозможно, значительная потеря времени. Увлекаться тоже не стоит, тоже, в среднем стараюсь превышать не более чем на 20-30 км/ч, хорошие, просматриваемые отрезки можно нормально разкочегарить.
на классике в дальнобой
- Ixtiandr
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: на классике в дальнобой
да сам делал турне Москва-Наб. Челны (1350км), очень тяжелая дорога на Чебоксары, Чувашам отдельный "привет" :hunter: прошел ее за 15 часов но это было по-молодости и на отечественном "стервонце", сейчас бы повторить задумался =)Vadim_M писал(а):Мой основной дальнобой Петрозаводск - Москва и обратно. В одну сторону это составляет 1100 км. Раньше ездил одним днем - тяжеловато! Теперь частенько делаю остановку на ночь в Великом Новгороде. Что сказать? Превышаю скорость. Но превышаю в среднем на 20-30 км/ч., это позволяет сохранить контроль над дорогой, вовремя реагировать на сигналы радар-детектора и снижать скорость, да и расход бензина практически не увеличивается по сравнению с "правильной скоростью". В том случае, если проделать весь путь по правилам, т.е. не превышая скорость, то время в пути увеличится на 3-4 часа, что довольно таки ощутимо. Так что выбор есть.Verusha писал(а): а вот вопрос (с первого взляда может дурацкий, но всё же): а если не превышать скорость, то может оно в конечном итоге и быстрей получится?
насчет увеличения хода при соблюдении скоростного режима замечу, что разница не так очевидна, и не более 2 часов судя по груженым дальнобойщикам. Главный якорь в борьбе со временем - "писуны" и тех кого укачивает, т.к. остановки по 10-15 минут сводят на НЕТ приимущества в скорости. Проверено. :pleasantry:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- IGO
- Профи
У меня стандартная средняя скорость на трассе 70-80 км в час, если считать на пробеге 500-1500 км.
Это с учётом остановок, перекусов и прочего.
Причём 70 - спокойная комфортная, даже чуть медленная езда с рассматриванием пейзажа, которая особо не напрягает, а 80 - более быстрая езда с известным напряжением, от которой через 5 часов уже устаёшь.
Это с учётом остановок, перекусов и прочего.
Причём 70 - спокойная комфортная, даже чуть медленная езда с рассматриванием пейзажа, которая особо не напрягает, а 80 - более быстрая езда с известным напряжением, от которой через 5 часов уже устаёшь.
Последний раз редактировалось IGO 20 май 2008 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- Евгенов Руслан
- Активный участник
по трассе 120 - самый по моему приемлемый вариант. держишь больше - быстро устаешь - в моем случае крайне нежелательно - на дальняки летаю часто и всякий раз не меньше 1200 км. а что касается альки-классика - не повод для переживаний - на семерке-двадцатилетке пять тысяч за отпуск и ничего)))
НА НИССАНЕ - ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА!! :pioneer:
НА НИССАНЕ - ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА!! :pioneer:

У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
как повезет...Евгенов Руслан писал(а): по трассе 120 - самый по моему приемлемый вариант. держишь больше - быстро устаешь - в моем случае крайне нежелательно - на дальняки летаю часто и всякий раз не меньше 1200 км. а что касается альки-классика - не повод для переживаний - на семерке-двадцатилетке пять тысяч за отпуск и ничего)))
НА НИССАНЕ - ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА!! :pioneer:![]()
- IGO
- Профи
НАК хорошая машина для трассы.
Музычку погромче и порядок!
Музычку погромче и порядок!
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- снежинка
- Знаток
- Контактная информация:
1000 км по трассе М8 "Холмогоры" по маршруту Москва - Вологда - Великий Устюг - Котлас (Арх.обл) за 12 часов с остановками на "перекусы и перекуры с беготнёй в кусты".
Машина ведет себя прекрасно (Альмера 98 года). Музыку надо погромче, но не потому что гремит что-то, а потому что после Вологды дорога отвратительная.
Скорость 120 км/ч (нарушая установленные ПДД 90км/ч) всегда, когда есть уверенность, что нет гаишников.
В населенных пунктах - по знакам - иногда притормаживаешь и до 40км/ч :pleasantry:
А на участке Ярославль - Данилов - Володга - трасса шикарная, так меня при движении 140км/ч как стоящую обогнала MAZDA. Моя Снежинка не идет быстрее 150 - старенькая уже да и я ещё только начинающий водитель, мне 120 хвататет.
В машине за рулем за 12 часов пути не устала - делаем вывод: удобная машина
Машина ведет себя прекрасно (Альмера 98 года). Музыку надо погромче, но не потому что гремит что-то, а потому что после Вологды дорога отвратительная.
Скорость 120 км/ч (нарушая установленные ПДД 90км/ч) всегда, когда есть уверенность, что нет гаишников.
В населенных пунктах - по знакам - иногда притормаживаешь и до 40км/ч :pleasantry:
А на участке Ярославль - Данилов - Володга - трасса шикарная, так меня при движении 140км/ч как стоящую обогнала MAZDA. Моя Снежинка не идет быстрее 150 - старенькая уже да и я ещё только начинающий водитель, мне 120 хвататет.
В машине за рулем за 12 часов пути не устала - делаем вывод: удобная машина

Вы живы!!! Извлеките из этого МАКСИМУМ!!!
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
Раньше на 99, за 700 км постоянного пути был выжатый как лимон - вываливался из машины, спотыкаясь об порог, на N16 - легкая прогулка...