установка любого саба (активного/пассивного) потребует одинаковых вмешательств...таких как "+", "-" и непосредственно акустческий.....так что думай....лично я буду ставить только пасив....)))realtor писал(а): ... технических вмешательств в автомобиль особо не требовал!
Саб в N16
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Саб в N16
у меня стоит ОГРОМНЫЙ пассивный audiobach. Но только не тот, который за стеклом, а 2х12 дюймовые головки с 2 ФИ... Играет непередаваемо... никогда больше не поставлю активный...
- realtor
- Новичок
Я проконсультировался в магазине и вот что решил:саб возьму активный (небольшой) https://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=2521, пока нету усилитяля ПАТАМУШТА! Но когда появится,сказали,что его выбрасывать не придеться.Магнитола у меня такая https://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=5465 с отдельным выходом и управлением сабвуфером(не вместо тыловых каналов).Акустику (фронт) https://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=5362- вот такую поставил(сама по себе достаточно басовита).Пока сзади не менял т.к.там овалы но 4х6 дюймов(даже не знаю на что заменить).Что скажете?
Что значит "Выбрасывать не придется"? Они его обратно заберут?
:):)
Или его оставить и купить еще пассивный саб+усилитель... Так это тогда дороговато получится комплектик...
В общем выбирать однозначно тебе, но я бы не советовал так делать...
Я бы купил усилитель сначала и повесил бы его пока на передние колонки... подкопил немного денег (благо сабы не такие уж и дорогие) и купил уже пассивный саб. Соответственно усилитель бы перекинул на него... ну и копил бы деньги на усилитель для акустики
На зад вообще ничего не ставь... Ты все равно не услышишь их (если конечно передняя акустика будут играть на усилке). А если хочешь, чтобы все-таки сзади были динамики, то 4х6 тоже продаются...
В общем - дерзай!!!

Или его оставить и купить еще пассивный саб+усилитель... Так это тогда дороговато получится комплектик...
В общем выбирать однозначно тебе, но я бы не советовал так делать...
Я бы купил усилитель сначала и повесил бы его пока на передние колонки... подкопил немного денег (благо сабы не такие уж и дорогие) и купил уже пассивный саб. Соответственно усилитель бы перекинул на него... ну и копил бы деньги на усилитель для акустики

На зад вообще ничего не ставь... Ты все равно не услышишь их (если конечно передняя акустика будут играть на усилке). А если хочешь, чтобы все-таки сзади были динамики, то 4х6 тоже продаются...
В общем - дерзай!!!

- realtor
- Новичок
Спасибо за совет! По поводу "не выбрасывать",так мне сказали,что если на усилке будут линейние(?) выходы,то активный саб можно будет подключить!
-
- Знаток
- Контактная информация:
непонял....активный саб через еще один усилок....??? Ты спалиш к чертям усилок в сабе при первом же "бац"...послушай Cosmos ...он дело говорит....купи усилик.....патом саб...потом еще усилок и конденсаторы....и будет те рай...)))realtor писал(а): Спасибо за совет! По поводу "не выбрасывать",так мне сказали,что если на усилке будут линейние(?) выходы,то активный саб можно будет подключить!
-
- Активный участник
realtor писал(а): Магнитола у меня такая https://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=5465 с отдельным выходом и управлением сабвуфером(не вместо тыловых каналов).
И у меня так же. По идее саб можно подключить (пока нету усилка и на динамики идет с усилка магнитолы) на один из тыловых выходов предусилителя, как и сказано, но вот если заморочишься на усил, то придется его тогда брать 2х4 (если я правильно понял терминологию), т.е. для 4 динамиков использовать фронтальный выход предусилителя и усилком делать из него фронт и зад, а для саба юзать задний.RCA-выходы предусилителя 2 (F+R or SW)
имеется в виду опять же неусиленный выход, т.е. тупо со входа на выход мимо усилка. но это малёха изврат, кмк.MihaLbI4 писал(а):непонял....активный саб через еще один усилок....??? Ты спалиш к чертям усилок в сабе при первом же "бац"realtor писал(а): Спасибо за совет! По поводу "не выбрасывать",так мне сказали,что если на усилке будут линейние(?) выходы,то активный саб можно будет подключить!
Последний раз редактировалось Special-K 19 май 2008 20:43, всего редактировалось 1 раз.
- realtor
- Новичок
А если пока купить сабвуфер,но пассивный и подключить напрямую к магнитоле? Что получиться?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Ни одна магнитола не раскачает саб...в сабе как минимум 400 ват, это в простеньком....реальный выход с магнитолы...оч хорошей, где то 35 на канал...вот и ответ...это тоже самое что детская машинка на п/у с посаженными батарейками.....вроде едет, но не прет...)))realtor писал(а): А если пока купить сабвуфер,но пассивный и подключить напрямую к магнитоле? Что получиться?
- realtor
- Новичок
Так ведь Special-K написал:"По идее саб можно подключить (пока нету усилка и на динамики идет с усилка магнитолы) на один из тыловых выходов предусилителя, как и сказано, но вот если заморочишься на усил, то придется его тогда брать 2х4 (если я правильно понял терминологию), т.е. для 4 динамиков использовать фронтальный выход предусилителя и усилком делать из него фронт и зад, а для саба юзать задний."
-
- Активный участник
А realtor написал, что берет активный саб, звук на который берется с предусилителя и усиливается самим сабом (на то он и активный). На наших магнитолах есть две пары rca выходов с предусилителя - пара на фронт и пара на тыл. Сейчас, я так понял, колонки раскачиваются магнитолой и эти выходы вообще не задействованы. По сему есть возможность задействовать один тыловой выход под саб.
У меня в конце мануала написаны все характеристики и в них говорится, что ты можешь юзать 4х 4Ом (как сейчас) или 2х 4-8Ом + 1 х 2Ом (фронт + пассивный саб на 2 Ома)
У меня в конце мануала написаны все характеристики и в них говорится, что ты можешь юзать 4х 4Ом (как сейчас) или 2х 4-8Ом + 1 х 2Ом (фронт + пассивный саб на 2 Ома)
- realtor
- Новичок
Так что,работать будет,если вместо тыла саб подключить?
) парни,не злитесь за мое возможное недопонимание во всем этом,но я стараюсь :pooh:

Последний раз редактировалось realtor 20 май 2008 01:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
Будет фронт и саб. Без усилителя звук будет не очень. А отчего такая тяга к сабу, причем дешевому?
Ребят, мне кажется, что это уже какое-то "извращение" над магнитолой и сабом начинается
Кстати, активные сабы не такие уж и дешевые на сколько я помню... Они стоят порядка 4-6 т.р. За эти деньги тебе хватит купить пассивный саб + бюджетный усилитель на него... Зачем из ничего проблему создавать...

Кстати, активные сабы не такие уж и дешевые на сколько я помню... Они стоят порядка 4-6 т.р. За эти деньги тебе хватит купить пассивный саб + бюджетный усилитель на него... Зачем из ничего проблему создавать...

-
- Знаток
- Контактная информация:
Саб без усилка, от магнитолы ни когда не заиграет....точней он будет издавать какието признаки жизни...но за обычными колонками его слышно НЕ БУДЕТ...Special-K писал(а): Будет фронт и саб. Без усилителя звук будет не очень. А отчего такая тяга к сабу, причем дешевому?
+1))) Хорош извращатся...Чуть поднакопи и купи себе саб пасивный (3-4 тыр) и усилок бютжетный, двухканальный (2-3 тыр) + провода (1 тыща)...и ты имеешь достойный цвук...)))Cosmos писал(а): Ребят, мне кажется, что это уже какое-то "извращение" над магнитолой и сабом начинается:):)
Кстати, активные сабы не такие уж и дешевые на сколько я помню... Они стоят порядка 4-6 т.р. За эти деньги тебе хватит купить пассивный саб + бюджетный усилитель на него... Зачем из ничего проблему создавать...:):)