Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

ivi
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II

Сообщение ivi »

У меня хуже вариант я разбирал фары и пытался наладить . Как думаешь откажут . И ще вопрос старые фары обратно отдали ? 
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!

salmax
Новичок
Новичок

Сообщение salmax »

кстате очень хороший вопрос, я тоже разбирал одну фару, да и машина у меня пригнаная... есть ли шансы?
я так понял, что я могу попросить дилера сделать запрос в Ниссан-Европа, а запрос этот платный? и моменяют ли они мне фару, которую я разбирал?
Альмера N16 1.5 2003 г. ручка
Jonson
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Jonson »

У меня Алмера классик проявилось запотевание правой фары -- обслуживаюсь в мейджоре на волоколамке -- говорят -- это не сильно, но просушили , потом опять по нарастающей началось запотевание, стали образовываться крупные капли. На ТО-30 меня спросили -- есть ли жалобы -- я сказал -- что дескать -- уже обращался -- ее просушили -- эффект не на долго ---- пригласили мастера по гарантии -- он там свои какие то процедуры сделал -- мне сказали, сообщим, когда ниссан даст ответ гарантийный случай или нет.
Сегодня вот звонят, записали на вторник -- все поменяют фару по гарантии. Особых проблемм с мейджором не было. Полностью доволен обслуживанием.
P.S. Кстати хочу выразить благодарность очень хорошему мастеру-приемщику Ковалеву Алексею из Major-Auto на волоколамке, если будете записываться, рекомендую к нему -- он нормально к проблеммам подходит. Потому как был там Михаил -- фамилию не помню -- так тот начал настаивать, чтобы я по страховке фару менял. Я тогда уперся и ни в какую -- нафиг надо за дефекты ниссана из своего кармана платить -- так как на следующий год при достижении определенной суммы просто коэф. пойдет.
Последний раз редактировалось Jonson 19 апр 2008 03:00, всего редактировалось 1 раз.
[color=000099]Nissan Almera Classic TAU-B *454**150[/color]
ivi
Активный участник
Активный участник

Сообщение ivi »

Произошло чудо я поменял вчера фары по гарантии!!

Значит цивилизация есть не только внутри МКАДА но за МКАДом.

В полно в темноте еще не смотрел но в сумерках уже оценил да фарами как говорится лучшее.

Да,  поменяли их в г. Набережные Челны фирма АКОС .

Моя ласточка 2003 года из Германии

Предворяло это не большая переписка и перезвонка , а так практически без напряга.

1 час их работы и вам прибудет счастье .

Мелочь но приятно.

Всем удачи !!!!!!!!!!!
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Я своих официалов окучивал 3 месяца. Заезжал раз пять. Потом написал вежливо-настойчивое письмо мол сколько можно и с просьбой повторить запрос на Ниссан в Киеве. Перечислил дефекты, написал что сам мешаник и дефекты выявил сам, что сервисная книжка не сохранилась, т.к. не первый хозяин. Запрос повторили, меня известили об этом ичерез несколько дней получил ответ (по электронке), что на мой запрос получин положительный ответ, и для моей ласточки заказан комплект оптики. Как только прийдет заказ с Киева на склад меня запишут на замену. Пожелайте мне удачи, жду.
Изображение
ivi
Активный участник
Активный участник

Сообщение ivi »

Удачи!
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

прочитал все посты от начала до конца... Уважаемые форумчане, я смотрю тема очень многим помогла, а в первых постах ее просто банили))))) вот так вот у нас пока петух лично себя не клюнет.......
зы по теме отправил запрос по выше указанной ссылке, жду ответа...
Изображение
stasia
Новичок
Новичок

Сообщение stasia »

Может, кому-нибудь информация пригодится. (Сайт Nissan)

Вопрос:Почему внутри фар и составных задних ламп моего автомобиля появляется туман?

Ответ:Фары современных автомобилей имеют сложную форму, которая продиктована дизайном кузова, и часто бывают несимметричными. Поэтому в них не могут использоваться традиционные прожекторы, которыми оборудуются многие, особенно коммерческие автомобили.

Для улучшения дизайна своих автомобилей Nissan, как и многие другие производители, использует новые фары типа "прозрачная линза". Детали этих фар сделаны из пластика и скреплены друг с другом при помощи клея. Когда фара включена, воздух внутри нее нагревается и расширяется. При этом давление внутри фары повышается, что может повлечь за собой разрыв клеевых соединений и поломку фары. Чтобы этого не происходило в фаре делаются небольшие отверстия, через которые выходит лишний воздух.

В сырую погоду, при мытье машины или при температуре воздуха менее 10 ºC, через эти отверстия внутрь фары могут попасть водные пары. При этом внутри фары появляется туман. Это не снижает эффективность и не уменьшает срок службы деталей фар.

Поскольку наличие тумана внутри фар и составных задних ламп является следствием используемой технологии, замена осветительных приборов не приведет к прекращению этого явления. Оно свойственно нормальному режиму работы фар.
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Судя по посту над моим замены фар больше не производят. Жаль.
Изображение Как то так. :)
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

GrivsFor писал(а): Судя по посту над моим замены фар больше не производят. Жаль.
Замену фар производят. А пост от Stasia - это баян, которому года два как минимум.
Я видел это сообщение слово в слово, когда еще ждал свою Альмеру в 2006 году.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

нда по моей машине фары не меняются те согласно вин кода отзывная коммисия не проводится будем пробовать ксенон.. (((( линзы пока в норме
Изображение
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Вчера говорил с "сотоварищем-альмероводом". Он в ДТП разбил фару Н16 2006г.в. Поставил Малазийскую, говорит светит лучще чем оригинал.
Изображение
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

monarch писал(а): Вчера говорил с "сотоварищем-альмероводом". Он в ДТП разбил фару Н16 2006г.в. Поставил Малазийскую, говорит светит лучще чем оригинал.
А кто производит не подскажешь???а то ищу чью лучше взять....
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

вопрос по существу: Москва, ВДНХ, куда звонить чтобы узнать поменяют фары или нет?
Изображение Как то так. :)
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

Написано Малазия. Я себе такие-же присматривал пока не узнал за отзывную компанию.
Изображение

Ответить