Расход бензина
-
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Расход бензина
Я думаю все проще, к вышеописанным признакам можно приписать еще один существенный. Со временем из за отложений и грязи и отложений в ходовой ухудшается смазка основных узлов, проверить это можно так называемым "выбегом автомобиля" Так делают при тестировании в автомобильных журналах, результаты которого можно взять за эталон или новый авто друга\соседа и т.п. Разогнаться до 60 км\ч включить нейтрали и катится накатом. Потом измерить растояние в метрах и сравнить. Если "выбег" будет существенно меньше значит необходима повторная новая смазка основных деталей привода и ходовой. Еще как вариант изменение массы автомашины, вследствии постепенного захламления салона и багажника 

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
:yes3: согласен это играе роль, но не на столько литров, наверное...
может просто колодки клинит, не до конца отходят, вот это может влиять ощутимо
может просто колодки клинит, не до конца отходят, вот это может влиять ощутимо
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Точняк, скорее всего причем - задние. У меня на новой машине они ваще прикипели так что дым пошел как будто масло горит... хорошо, что я додумался не использовать огнетушитель...
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
у всех чтоль Альмер болезнь такая?... раздражает, когда в иномарке копаешься не меньше чем в Москвиче...
у Альмер болезнь. при каждом ТО необходимо чистить тормозные механизмы. насколько я знаю, у ПРимьер такая-же трабла.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Не знаю, что у тебя за Альмера, но у меня третья, и тьфу-тьфу со всеми все было ок!
Almera-Forever
- Митяй
- Активный участник
Я когда колодки с барабанами менял так такое там увидел, картошку можно сажать было но вот проблем с тормозами никаких не замечал
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
вот наконец-то сделал диагностику... дали распечатку (места нет, выложить не могу)...
сказали что нужно менять кислородный датчик! Как оказалось их там два... по этой распечатке можно определить какой именно из двух нужно менять?
сказали что нужно менять кислородный датчик! Как оказалось их там два... по этой распечатке можно определить какой именно из двух нужно менять?
Съездил на Урал. Туда - обратно 4 300 км. Средний расход 7.43 на 100 км. Общий пробег 11 000 км.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
viktor-19, какой у тебя движок и как на гашетку давил? Сколько из этого пробега составила трасса?
Almera 2000 года,пробег 85т.Расход впрямую зависит от стиля.В прошлом году ездили на Селигер-гружёные по полной,но в паре с Шараном.Тот впереди,я за ним.Сначала думал 90-100км/ч мне не посилам,но когда увидел расход паспортный-6,3,и бак туда обратно,был приятно удивлён.
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Уже вторую неделю езжу на альмере по москве и понял, что расход у меня меньше чем на старой карбюраторной восьмерке )))))) Ну все это благополучно компенсируется повышеными ценами на бензин. ((((
Nissan Almera Classic PE+ AT
Есть подозрение что на сотню уходит 10 литров по городу.У меня НАК 2008 год. Трех тыщ еще ненаехал..
11.6 по компу и это если совсем немного жарить!
- IGO
- Профи
По городу может и более, как ездить.half писал(а): Есть подозрение что на сотню уходит 10 литров по городу.У меня НАК 2008 год. Трех тыщ еще ненаехал..
А на трассе после пробега 10 тыс должно снизиться до 7, а потом и меньше
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал