провисание дверей
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Проблема с передней дверью.
Ограничитель двери смажь из баллончика со спреем силиконовым, либо просто моторным маслом (масленка нужна). Если провисание - тогда ограничитель с кронштейном - под замену, около 700 руб. он сам, + работа (снять/установить дверь и замена ограничителя).
А вот насчет петель - ну вряд ли дело в них (надо глянуть конечно) ибо они прочно сидят, похоже приварены (я не разглядывал особо).
А вот насчет петель - ну вряд ли дело в них (надо глянуть конечно) ибо они прочно сидят, похоже приварены (я не разглядывал особо).
Последний раз редактировалось bigsun 04 июн 2008 18:26, всего редактировалось 1 раз.
В приваренных петлях при провисании меняеться ОСЬ, которая выполнена как ИЗНАШИВАЮЩИЙСЯ элемент и быстросъемная, те имеет вид саморазжимной полой трубки, вытаскивается с помощью отвертки (специально не заходит в петлю до конца а имеет наверху два уса) без прикладывания каких-либо усилий. Делал на Опелях. Фольцах и др. Цена вопроса (оси) 30-40 руб.
У меня на N16 менялись петли на водительской двери когда машине было уже 8 лет. Но надо учитывать что у меня была 3х дверка с большими и тяжелыми дверями. когда петли износились было видно что дверь закрывается чуть ниже проема, а потом стыкуется с замком на кузове и встает на место. менял верхнюю и нижнюю петлю по 1100 за штуку.
- vesel4ak
- Профи
Re: провисание дверей
Да я просто задумался о шумоизоляции дверей и машины в целом и меня это навпрягает. Я ни на одной иномарке с таким не сталкивался, тока на наших тазиках двери виснут постоянно
А если еще шумку сделать они вообще не отваляться???
1100р за 1 шт это не так уж и дешево. Эх обидно блин. Кстати говоря моей машине всего 4 года и уже такая фигня пошла, при чем не с водительской же дверью, которую я постоянно дергаю, а с пассажирской, которая максимум раз в неделю открывается 

- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
не опирайиесь на открытую дверь и будет меньше провисать
- vesel4ak
- Профи
Да это и так понятно, остался положительный жизненный опят от девяток. Еще не держать их по долгу открытыми. Но я думал это только к нашим машинам относиться, но никак не к Альмере
Досадно просто, что на новой машине уже петли надо менять. На БМВ они по 15 лет живут и ничего
Но у нас не БМВ к сожеление
а может и к счастью 

- Митяй
- Активный участник
Моей машинке уже 10 лет а дверки как новые ничего не провисает закрывается оч легко
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
виснут обычно не петли, а втулка изнашивается... проверь люфт двери, если есть, то эта трубочка легко меняется
дверь открой и покачай вверх/вниз.
тоже провисла дверь, левая, машине 3 года, у меня на 7 летней десятке ничего не провисло!
а где эту трубочку купить то???
а где эту трубочку купить то???
- vesel4ak
- Профи
Меня если честно больше всего добивает что провисла пассажирская дверь, а не водительская, которой постоянно пользуются, а пассажирская дай бог раз в неделю открывается и уже провисла?!
Жесть.

Привет всем!У меня машине 7 ле 5ти дверка.Тоже провисла водительская дверь,появился люфт той самой оси петли.Снял дверь хотел снять петлю,но мешало крыло,попытался снять ось,но показалось мне что она запресована намертво,в итоге поставил шайбы между нижней петлёй и дверью(как бы приподнял дверь)и теперь всё закрываеться хорошо.Не знаю на сколько этого хватит,но уже прошёл год и все нормально.
N16,2001г.седан