Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
monarch
Как успехи??
Масло на месте??
Как успехи??
Масло на месте??
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Все ОК! Сегодня ломанул 350 км, скорость 100-120 быстрее не мог трасса разбитая была машину жалко. Уровень на месте, пробег после ремонта 2930.
Народ, не парьтесь, сколько встречал "братов по несчастью" все лечились именно так как и я. Правда некоторые ограничивались заменой колпачков, я не стал рисковать поменял и кольца и не зря, закоксованы были по полной. Да и к тому же притерли клипана - были раковины.
Всем удачи.
Народ, не парьтесь, сколько встречал "братов по несчастью" все лечились именно так как и я. Правда некоторые ограничивались заменой колпачков, я не стал рисковать поменял и кольца и не зря, закоксованы были по полной. Да и к тому же притерли клипана - были раковины.
Всем удачи.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я узнал сколько это стоит - около 22-26т. руб.
Советуют сразу менять цепь??(пробег 90т)
Посаветуйте, это развод или правда лучше менять и цепь?
Советуют сразу менять цепь??(пробег 90т)
Посаветуйте, это развод или правда лучше менять и цепь?
Думаю,что это развод.Цепь меняется в 200 тыс.Для особо мнительных в 150 тыс.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Развод по полной. Я уже через это прошол на Sunny. Поменял цепь и ничего не поменялось. Потом только узнал, что на Ниссанах цепь часто переживает движок. Производитель рекомендует на 200тыс. поменять, но не только цепь, а и звездочки с натяжителями. Все это фигня. Я сейчас соглашусь поменять ее ток если будет греметь и опять же при исправном гидронятяжителе. Решать конечно же каждому самостоятельно, я настоятельно не советую.
Полностью согласен с monarch.Знакомые спецы так и сказали,почти слово в слово.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
В том и прелесть цепи она передд тем как "гавкнуть" еще долгое время может греметь но работать, а ремень есть ремень - бздыньк и АГА.
Здрасте всем, заметил странную особеность :scratch_one-s_head: В Москве с пробками расход масла литр на 2000 км, а скатался в минск, туда и обратно 1500 км, ни грамма не съела :dntknw: Масло лью мобил 5W40! В чем может быть проблема?!
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
В.Цой
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Обычно масло жрет при более интенсивных нагрузках и у большинства именно на трассе. Думаю тебе нужно понаблюдать. Если на трассе не жрет совсем то не делай поспешных выводов. Это происходит регулярно или это было замечено один раз?KoT-Z писал(а): Здрасте всем, заметил странную особеность :scratch_one-s_head: В Москве с пробками расход масла литр на 2000 км, а скатался в минск, туда и обратно 1500 км, ни грамма не съела :dntknw: Масло лью мобил 5W40! В чем может быть проблема?!
Я тож замечал, что на трассе меньше жрет...
Но!!! Тут как обычно проверял масло после определенного периода езды... обнаружил, что масло в норме!!!!!! Ездил я после последней заливки как и раньше, а может даже больше.... Не знаю почему так... Сразу говорю, что масло проверял как положено (после прогрева до рабочей температуры, давал маслу стечь и т.п...)
Но!!! Тут как обычно проверял масло после определенного периода езды... обнаружил, что масло в норме!!!!!! Ездил я после последней заливки как и раньше, а может даже больше.... Не знаю почему так... Сразу говорю, что масло проверял как положено (после прогрева до рабочей температуры, давал маслу стечь и т.п...)
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Можно много ездить со скоростью 60-70км/ч и уровень будет наместе, а давони 160-180 и уровень уйдет. Либо наоборот в городе на светофорах давать форсаж, а по трассе без особых ускорений ехать стабильно 90-100.
+1monarch писал(а): Можно много ездить со скоростью 60-70км/ч и уровень будет наместе, а давони 160-180 и уровень уйдет. Либо наоборот в городе на светофорах давать форсаж, а по трассе без особых ускорений ехать стабильно 90-100.
Мне еще кажется что жор масла очень сильно зависит от оборотов. Т.е если ехать например 60 на 3-ей скорости (3000 об/мин) - это одно, если перейти на 4-ю - жор меньше.
Последний раз редактировалось RoKot 16 июн 2008 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Конечно на оборотах...я для себя давно решил,что при больших оборотах идет жор масла,а если едешь спокойно и без всяких форсажей и так далее,то уровень на месте 

Движок я не кручу больше 4000 об. Что в городе, что на трассе!!! По трассе 120-140 еду. По москве вечные пробки всегда, но иногда 120км/ч получаеться !!! Расход масла по городу, однозначно!!!! Проверяю раз в неделю, и по пробегу))))
"Что будет стоить тысяча слов,
В.Цой
В.Цой
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
KoT-Z, может просто банальная течь при холодном двигателе? А когда горячий течи нет.
Это объясняет, что за большой безостановочный пробег масло сохранило уровень. А в городе за 1500 машинку поставил на стоянку раз 15 – 20?
Это объясняет, что за большой безостановочный пробег масло сохранило уровень. А в городе за 1500 машинку поставил на стоянку раз 15 – 20?