Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений
- DeSotta
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений
ну присылают они письмецо с уведомлением. меня нет дома. давность срока называется? долго почтальоны будут целовать дверь?
I want it All!
И.О. героя Советского Союза
- vesel4ak
- Профи
Никто ее целовать не будет. Тебе по почте приходит извещение. Ты берешь его и идешь на почту, где под РОСПИСЬ тебе выдают квитанцию. А вот если ее не получить совсем то я даже не знаю что будет. Я думаю они посчитают тебя согласившимся со штрафом и будут ждать 30 дней для оплаты, потом пени, потом не дадут в отпуск улететь
Но вопрос интересный на самом деле. Что будет если я их проигнорирую. Или например прописан я в Марьино а живу в Ясенево и как в этой ситуации быть. 

- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
я бы не задавал таких вопросов ибо тут написоно другое:
с момента фиксации нарушения должно пройти в среднем 10 дней, прежде чем владелец автомобиля получит постановление об административном правонарушении по почте. Почта России будет рассылать их с уведомлением о вручении. После того как нарушитель поставит свою подпись в получении, начнут исчисляться сроки для обжалования и оплаты штрафа: 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату.
I want it All!
Ребята, вопрос, а если не расписаться в получение, то данное уведомление считается не полученным???? Мораль, не видел, не знаюю
- vesel4ak
- Профи
Ну так в этом и вопрос. Найти бы документальное этому подтверждение. А то думать можно что угодно, но незнание законе не освобождает от ответственности.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Ведь мало того, что в большинстве случаев можем не знать о правонарушении (задумался 5 км прибавил, камера сфоткала), так ведь могут и подделать и, более того, наваять задним числом шт 5 по 1 фото.
I want it All!
- IGO
- Профи
Мало того, в квитке можно расписаться Адольф Гитлер.GUU писал(а): Ребята, вопрос, а если не расписаться в получение, то данное уведомление считается не полученным???? Мораль, не видел, не знаюю
Почте наплевать, что ты там карябаешь.
А потом - подпись не моя, враги народа!
Но вряд ли это пройдёт. Будет работать бульдозер и судебный конвейер.
Исходя из высших интересов и прочее...
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- vesel4ak
- Профи
Да это точно. Сказали - 10 дней на обжалование. Знаем мы эти обжалования. Сначала в зале суда просидишь пару часов пока до тебя очередь дойдет. Потом все в лучших традициях. Весь процесс занимает 10-15 минут. Где судья отказывает в апиляции и говорит что ты ВИНОВЕН. И что ты там не говори, для них мы все во всем виновны.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
vesel4ak!!! + 1 в карму!!! В нашей стране, как только ты родился - ты уже в этом виноват!!! А уж если не дай Бог тебе что-то понадобиться от государственных структур то ты виновен так, что дальше просто не куда!!! Убедился и продолжаю убеждаться на собственном опыте........
Старший прапорщик - спасатель.
Пессимисты, блин! А я вот по-прежнему сужусь, почему мы спускаем этим...редискам все их выходки??
ИМХО не расписался в полученииии - значит не получил, нужен совет юриста по поводу срока давности!!!
Ведь если дают 10 дней на обжалование и 30 на оплату это при том, что ты ознакомлен!!! (На туже тему можно не расписываться в админ протоколе о приходе в суд, д.б. повестка и мент не имеет права тебе назначать заседания суда).
ИМХО не расписался в полученииии - значит не получил, нужен совет юриста по поводу срока давности!!!
Ведь если дают 10 дней на обжалование и 30 на оплату это при том, что ты ознакомлен!!! (На туже тему можно не расписываться в админ протоколе о приходе в суд, д.б. повестка и мент не имеет права тебе назначать заседания суда).
Последний раз редактировалось GUU 02 июл 2008 18:59, всего редактировалось 1 раз.
У меня брат так в армию не пошел, мама говорила, что он живет где-то в Киеве, незнаю где, а он в это время отсиживался в другой комнате
Так что согласен с Алексеем никто ни за что не расписывается и некоторое время ничего не будет. Ну а когда надоест почтальонам, так могут и с милицией прийти ну тут уже кранты, но и из этой ситуации есть выход... 

У меня есть пару замечаий по поводу камер:
1. Давно слышал, что если номер обработать лаком для волос, то он не будет читаться камерами. Сам не пробовал, но давно слышал, что получившийся слой невидим глазом, а блеск от лака не позволяет считать номера...
2. Хоть меня это не касается, но интересует следующее: фогография с нарушением приходит по почте домой хозяину авто. А если хозяин не был за рулём? Например, был в командировке во время нарушения или у него вообще нет прав, а авто распоряжаются братья/сестры? Что будут отбирать у владельца авто (у которого прав вообще никогда не было), если кто-то на его машине катался по городу 200 кило да ещё по встречке?
1. Давно слышал, что если номер обработать лаком для волос, то он не будет читаться камерами. Сам не пробовал, но давно слышал, что получившийся слой невидим глазом, а блеск от лака не позволяет считать номера...
2. Хоть меня это не касается, но интересует следующее: фогография с нарушением приходит по почте домой хозяину авто. А если хозяин не был за рулём? Например, был в командировке во время нарушения или у него вообще нет прав, а авто распоряжаются братья/сестры? Что будут отбирать у владельца авто (у которого прав вообще никогда не было), если кто-то на его машине катался по городу 200 кило да ещё по встречке?
именно так. у человека был такой случай. и прокатило. вот только все суды длились месяца 2 с половиной. а потом еще права долго искали между отделениями ГИБДДGUU писал(а): На туже тему можно не расписываться в админ протоколе о приходе в суд, д.б. повестка и мент не имеет права тебе назначать заседания суда.