Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений

vesel4ak
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений

Сообщение vesel4ak »

Да тока в Лефортовском кмеры стоящие через каждые 50-100 метров это не радары а камеры слежения за ситуацией на дороге, авариями там например, они скорость не мериют, номера не фиксируют, они просто смотрят.
Изображение

GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

vesel4ak писал(а): Да тока в Лефортовском кмеры стоящие через каждые 50-100 метров это не радары а камеры слежения за ситуацией на дороге, авариями там например, они скорость не мериют, номера не фиксируют, они просто смотрят.
А как узнать,, какие камеры просто, а какие нет!???
И.О. героя Советского Союза
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Симпатичная статья с долей иронии и юмором https://autorambler.ru/journal/events/1 ... 560878972/
Особенно порадовали новые ГАИшные должности "старший заклейщик" и "заклейщик по особым поручениям" :)
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да интересная статейка :)
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

GUU писал(а): А как узнать,, какие камеры просто, а какие нет!???
В МК была статья о том, что гайцы оказались не готовы к 1 июля :pardon: По Москве работающих камер только 50, остальные - муляжи, с целью напугать водителей - снижать скорость, пропускать пешеходов, не проезжать на красный... К тому же оказалось, что камеры не фиксируют скорость выше 120 км/ч (не срабатывают). К концу года ситуацию обещали разрулить путем закупки нового оборудования.
ЗЫ. Сейчас поищу эту статью в электронном виде в архиве МК.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Про скорость выше 120 это мне напомнило историю когда радары у гайцов тока вышли и были байки что они не работают если ты едешь больше 200 км/ч. Как выяснил один мой знакомый позже опытным путем - работают. Показали его скорость 207 км/ч и отняли права. Вот и проверил. Единственное отличие тут это то, что есть небольшая вероятность того, что если я двигаюсь со скоростью выше 120км/ч, то фотик на камере вместе с прогой не успеют распознать мой номер. Но я если честно сомневаюсь в этом. Да и МК газета не всегда пишущая полную правду :)
Изображение
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

не все камеры. имеют нужную способность разрешения, вот и байки про скорость на которой камера не успевает сфокусироваться
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

я как то прочитал, что радары не берут мотоциклы. типа им объект маловат для фокуса. катался, оказалось хрен. работает техника как надо.
I want it All!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Конечно работает как надо. Гайцы же сразу сказали что обмануть камеры не получиться. Они даже грязные номера видят.
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

vesel4ak писал(а): Про скорость выше 120 это мне напомнило историю когда радары у гайцов тока вышли и были байки что они не работают если ты едешь больше 200 км/ч. Как выяснил один мой знакомый позже опытным путем - работают. Показали его скорость 207 км/ч и отняли права. Вот и проверил. Единственное отличие тут это то, что есть небольшая вероятность того, что если я двигаюсь со скоростью выше 120км/ч, то фотик на камере вместе с прогой не успеют распознать мой номер..........
при выдержке затвора 1/5000 сек? успеют несколько раз!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну вот я так и думал что там все продуманно. Ведь чем быстрее ты едешь тем им выгоднее. Поэтому они 100% не упустят лакомый кусочек ввиде гонщика на скорости свыше 120км/ч :) Поэтому набиваем кошельки потуже :)
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

vesel4ak писал(а): Поэтому набиваем кошельки потуже :)
особенно на мкаде((( ну как можно ехать со скоростью 100-110 км/ч по хорошей дороге? :(
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Kalinka писал(а): особенно на мкаде((( ну как можно ехать со скоростью 100-110 км/ч по хорошей дороге? :(
Согласен с Лорой полностью.
Например, мне очень нравятся на хороших, ровных дорогах в Германии знаки, которые ЗАПРЕЩАЮТ ехать по этой дороге со скоростью НИЖЕ 120 км/ч :)
Так почему бы и нам на хороших (ровных, прямых, далеко просматриваемых)  дорогах не поставить такие знаки, отталкиваясь от статистики ежедневной средней скорости потока на этой дороге.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Kalinka писал(а):
vesel4ak писал(а): Поэтому набиваем кошельки потуже :)
особенно на мкаде((( ну как можно ехать со скоростью 100-110 км/ч по хорошей дороге? :(
Не соглашусь, очень даже можно, например, в те выхи ездил в Суздаль, 100-110 очень даже хорошо!  :on_the_quiet:
CHERN писал(а):
Согласен с Лорой полностью.
Например, мне очень нравятся на хороших, ровных дорогах в Германии знаки, которые ЗАПРЕЩАЮТ ехать по этой дороге со скоростью НИЖЕ 120 км/ч :)
Так почему бы и нам на хороших (ровных, прямых, далеко просматриваемых)  дорогах не поставить такие знаки, отталкиваясь от статистики ежедневной средней скорости потока на этой дороге.
В России дело в малеееньком пустячке: У НАС НЕТ ТАКИХ ДОРОГ!!!!!!!
Kalinka

Сообщение Kalinka »

GUU писал(а): В России дело в малеееньком пустячке: У НАС НЕТ ТАКИХ ДОРОГ!!!!!!!
вот теперь я не соглашусь - уже есть! не скажу, что отличные дороги, как зарубежом, но хорошие есть!
К примеру практически вся трасса до Калуге - шикарная! я по ней летела 180 км/ч.
Трасса на Рязань тоже без выбоин, на которых можно потерять колесо - т.е. 150 км/ч на ней легко идешь.
А МКАД? он что, совсем весь в выбоинах, на которых и 40 км/ч ехать страшно? :dntknw:

Ответить