ЛЮДИ, подскажите - диски тормозные можно поменять самостоятельно? (руки вроде откуда надо).
У меня на Альке и передние и задние дисковые. Легко ли снимаются? Какой инструмент нужен?
P.S. И еще... каким механизмом можно отжать задний цилиндр (при смене колодок)? Передний вроде монтировкой смело отжимается, а вот задний как-то не очень. говорят какой-то мега-девайс-отжим нужен? посоветуете?
P.S2. Никогда не чинитесь в Major Auto, хуже сервиса еще не видел.
Снятие/установка тормозных дисков на Almera N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Снятие/установка тормозных дисков на Almera N16
поиском пользуйся - обсуждали много раз... задний цилиндр вкручивать нужно
А можно поподробнее - как его и чем вкручивать нужно?? help!
Может уже и поздно,но отвечу.
1.Про диски-когда мне меняли колодки задние,то я обнаружил что диски не закреплены ничем и свободно болтаются на шпильках крепления колес,поэтому Я ТАК ДУМАЮ,что их можно свободно заменить самому,но при условии если...
2........если есть специальный инструмент для закручивания поршня(впринципе его можно сделать и самому).Профессиональный "волшебный ящик" стоит в районе 2000т.р.(как сказал "профессионал"),может быть есть в продаже и по отдельности для конкретной модели.Здесь на форуме кто то давал совет закручивать каким то образом отверткой и еще чем то,так вот я думаю что Ваши нервы и время не стоят 300-400р. за работу слесаря или купите приспособление.
1.Про диски-когда мне меняли колодки задние,то я обнаружил что диски не закреплены ничем и свободно болтаются на шпильках крепления колес,поэтому Я ТАК ДУМАЮ,что их можно свободно заменить самому,но при условии если...
2........если есть специальный инструмент для закручивания поршня(впринципе его можно сделать и самому).Профессиональный "волшебный ящик" стоит в районе 2000т.р.(как сказал "профессионал"),может быть есть в продаже и по отдельности для конкретной модели.Здесь на форуме кто то давал совет закручивать каким то образом отверткой и еще чем то,так вот я думаю что Ваши нервы и время не стоят 300-400р. за работу слесаря или купите приспособление.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
закручивается обычным стопоросёмником или круглагубцами (плоскогубцы с тонкими губами),перед закручиванием ударить пару раз молотком по поршню...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация: