Люди, подскажите плиз какие тормозные диски лучше купить на Н16? Слышал что оригинал не особо. Мне тут предложили диски фирмы JP (Japan Parts) за 800р за 1 шт. Но мне что то они доверия не внушают. Дешево как то. Подскажите плиз оптимальные диски исходя из соотношения цена/качество.
Заранее благодарю.
З.Ы. Еще предложили Лукас за 1700р. /1шт. но это дороговато, или мне кажется?
З.Ы. А еще мне нужны естественно колодки тормозные передние. Подскажите по ним тоже. Какие лучше взять. Все предлагают Кошияму, но я их уже 1 раз поставил. Сначала офигенно тормозили, но потом началось. Когда на тормоз по сильнее нажимаешь, такое ощущение что они там на мелкие кусочки крошатся и свистят дико. Правда спустя месяц стали меньше свистеть.
Последний раз редактировалось vesel4ak 25 июн 2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Решил я себе купить оригинальные диски и колодки. Диски обойдутся по 1900р за шт., а колодки 1550р за комплект. Итого учитывая стоимость установки этого дела получается 6500 - 7000р
не оригинал очень дорого, диски сделанные по лицензии в пределах 900-1500р лучше оригинала за 1шт. как раз для себя узнаю что и как, и почем. определился, с валео за 1200руб + колодки 900 за комплект, а работы там мах на 2 часа в гараже или на стоянке если руки ключ держать умеют.. на тазах и то тяжелее меняются проверено на тайоте
Нужет совет. У меня НАК.
1. На ТО1 поменял тормозные колодки.
2. На ТО2 поменял тормозные колодки на оригинал (япония) и тормозные диски на оригинал (европа) т.к. корейские оригинальные сильно износились.
3. И действительно не прогадал, износ на ТО3 был 5%. Но на 47 000 км. пробега случилось незапланированное – начало трести руль при торможении. Поехал в Демпинг-Авто (сервис), там сразу сказали что нужно менять тормозные диски, т.к. диски имеют синеватый оттенок и не смотря на то, что износа практически нет, что скорее всего при быстрой езде по лужам диски нагрелись и попала вода и их повело. За месяц до этого, у них же, была проведена диагностика подвески, сход-развал и чистка передних и задних дисков.
4. Отсюда я сделал вывод, что придется менять диски и колодки. И раз уж я так быстро езжу, то подумал надо сразу брать либо перфорированные (вентилируемые), либо (посоветовали) обычные фирмы АТЕ.
Подскажите пожалуйста возможно ли на НАК найти такие диски и если да то укажите пожалуйста. Если нет, может, что другое подскажете. Будьте здоровы.
vesel4ak писал(а):
Решил я себе купить оригинальные диски и колодки. Диски обойдутся по 1900р за шт., а колодки 1550р за комплект. Итого учитывая стоимость установки этого дела получается 6500 - 7000р
Какая то странная у вас арифметика. 4 диска - это уже 7600 (1900*4)+ колодки+работа. Чёта 7000 никак не выходит.
Мне в Нивюс сане за четыре диска и 4 колодки - всё оригинал+ плюс работа насчитале на 15т.р.
поменял на выходных все колодки тормозные и задние диски. торможение стало плавным, хотя до этого уже чувствовалось биение небольшое и по ощущениям как-то некомфортно было резко тормозить. менял все у официалов, чтобы с гарантией не было проблем. зато теперь есть коробочки от колодок со всеми каталожными номерами и книжечками с инструкцией по замене
Поменял себе в Нивюс сане томозные диски и колодки на всех колесах (ставил оригинал), ТО 75т.км., дезинфекцию и дозаправку кондея. Всё вместе обошлось 24 т.р. Что то дорого у них, у официалов не намного меньше и это еще с учетом скидки 5%. Что не понравилось, так это то, что рекламу свою на мою альку повесили не спросив в виде номерных подрамников. А так по-моему развода было много: звонят, ой тут у вас лампочка перегорела, тут еще чо та, хотя все нормуль было. Видать это везде так, хотя лампу фары ближнего света не увидели. Но к ним почему то больше не тянет, впечатление не хорошее осталось
3190 р.
Передние тормозные диски "GTR Rotors " + тормозные колодки "Кашияма".
1200р.- установка.
Вторую неделю летаю, тормозит плавно, без рывков и уводов.
Блин а вот мне эти колодки Кошияма все диски родные убили. Поставили их на ТО, мол других нет у них, проездил неделю все было супер, а потом понеслась. Скрипы, визги, хрусты, диск стал как стиральная доска, весь в насечках.
Может и так, точно сказать не могу, но и опровергнуть тоже. Поэтому купил вот себе оригиналы диски и колодки, как поставлю, посмотрим как долго проживут Надеюсь что поставлю и до продажи машины про тормоза больше думать не буду