сцепление стонет

Трансмиссия, сцепление, подвеска

dunhill
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: сцепление стонет

Сообщение dunhill »

всё тоже самое...напрягающий стон

Denisius07
Новичок
Новичок

Сообщение Denisius07 »

Кажется это действительно болезнь !  Стон появился активно последний год , до этого 2 года без проблем ! (Пробег 52000) Ходил к дилерам ,они лишь разводят руки и утверждают ,что это болезнь именно городских машин ( пробки ) !
azacepan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение azacepan »

vano80 писал(а): при торможении двигателем никаких левых звуков нет. да непарюсь, просто хочу понять:)
просто машина пока на гарантии и если что нужно выжать из этой гарвнтии все!:)
Здравствуйте, недавно купил альмеру 2004 года , 1,5 движок пробег 54000 .При покупке обратил внимание на этот самый звук именно при начале движения . Сказали болезнь альмеры . Я хочу спросить кто-нибудь устранил этот звук (расскажите пожалуйста если у кого получилось это сделать подробно), странно вроде японка хоть и леворульная не старая а такой косяк ..... До этого много эксплуатировал старые праворульные машины такого отродясь не встречал.
Изображение
pilot2
Новичок
Новичок

Сообщение pilot2 »

Здравствуйтие,у меня almera 2001 160т,сцепление воет ,но почемуто очень редко при трогании вперед,а вот назад всегда.Непойму почему так.
N16,2001г.седан
Ruslan86
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan86 »

Сейчас снимаю коробку для замены сцепления. За одно хочу располовинить КПП и разобраться с первичным валом. У меня к этому стону ещё добавляется какое-то клацание при переключении передач на выключенном сцеплении. Посадил друга за руль, а сам забрался под машину на эстакаде. Ну и попросил чтобы он держа машину на тормозе иммитировал трогание, а сам трогал, щупал привода и КПП. В итоге это клацание и стук проявили себя в районе первичного вала с торца КПП. Однозначно не граната. Если что найду, то отпишусь.
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Ruslan86 писал(а): Сейчас снимаю коробку для замены сцепления. За одно хочу располовинить КПП и разобраться с первичным валом. У меня к этому стону ещё добавляется какое-то клацание при переключении передач на выключенном сцеплении. Посадил друга за руль, а сам забрался под машину на эстакаде. Ну и попросил чтобы он держа машину на тормозе иммитировал трогание, а сам трогал, щупал привода и КПП. В итоге это клацание и стук проявили себя в районе первичного вала с торца КПП. Однозначно не граната. Если что найду, то отпишусь.
Проверь посадку наружнего кольца подшипника первичного вала в картере коробки. Этот звук, обсуждаемый 2 года - свидетельство того, что наружняя обойма подшипника вращается в картере КПП а НЕ ДОЛЖНА. Ежили посадка ослабла и подшипник "протоптал" себе место в картере (при вынутом подшипнике видны следы его вращения в виде кольцевых рисок или место посадки блестит) то картер под замену, ессесно вместе с подшипником....., но мона и по колхозному - на наружнюю обойму НОВОГО подшипника напаять полоски олова (штук шесть равномерно), ВДОЛЬ оси, слегка опилить и запресовывать, лишка олова сама снимается при запрессовке. Таким образом обеспечишь предварительный натяг.
Ruslan86
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan86 »

Нет. Следов вращения подшипника не обнаружено. Кстати сцепление в отличном состоянии. Я говорю о диске и корзине. Но визжание всё таки шло от выжимного подшипника.  Проблемму клацания при переключении передач пока ни абнаружил.  
Параллельно, пока снимал коробку, обнаружились следующие проблеммы: шаровая, оба наконечника, правая наружняя граната , сальники коробки передач под замену. Так же планирую заменить стойки т.к. были обнаружены подтёки.

З.Ы.: пробег машинки 90 тыков. Как соберу, то отпишусь ещё. Сейчас поехал заказывать з/ч. :sorry:
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
zick77
Новичок
Новичок

Сообщение zick77 »

на моей але этот звук проявился где-то на 30 т. пробега! проездив еще 5 т. решил что со сцеплением или подшипником какая-то лажа и было принято стратегическое решение все это дело сменить ...
при разборе оказалось что старый диск в отличном состоянии. про подшипник сказать ничего не могу ибо решил поменять его без всяких осмотров! После замены звук пропал, трогание приобрело невероятную мягкость, но.... через 3 т этот звук появился снова! К сожалению тогда я не читал этого форума, и не знал что это болезнь! замена сцепления дала только 3 тысячи пробега без этого звука!
болезнь она и в африке болезнь... а деньги на замену сцепления ИМХО оказались потрачены впустую!
Amelie
Новичок
Новичок

Сообщение Amelie »

Всем здравствуйте! Примете в свои дружные ряды? :blush2:
У меня тоже творится какая-то ерунда со сцеплением. Где-то в середине хода педали, прям перед моментом схватывания такой звук, как-будто что-то где-то прокручивается что-ли.. Даже не знаю, как описать, жужжит как-будто. Но только на медленном ходу, в пробках, на парковке. Сцепление менялось на 150тыс., сейчас 220тыс. 70тыс.-разве это срок для ниссановского сцепления? :scratch_one-s_head: Сегодня надеюсь все-таки попасть в сервис.. А если там все в норме и это действительно болезнь, никуда не деться от этого звука? Мне кажется, если все в норме,то ничего нигде стучать-скрипеть-жужжать не должно((
А! Да, кстати, машинка-Альмерка N15 хб 1998г.  :curtsey:
Изображение
Almera N15 1.4 1998г
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

вообще-то, стон сцепления это распространенная болезнь Альмер в 16-м кузове. про пятнашку слышу впервые. вероятно это все-таки проблема либо с корзиной, либо с выжимным. да и за 5 тысяч можно сцепление подпалить, если опыта немного. вобщем, если других проблем со сцеплением не заметно, работает нормально и не буксует, советую не пороть горячку, ездить так. на звук просто забить.
Amelie
Новичок
Новичок

Сообщение Amelie »

Спасибо!! :)
Изображение
Almera N15 1.4 1998г
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Amelie писал(а): Спасибо!! :)
не булькает)))
шутка))))))
sergei-66
Новичок
Новичок

Сообщение sergei-66 »

Сцепление тоже стонало.
На 66000. пришлось заменить полностью; корзина, выжимной подшипник, диск сцепления. После замены, больше стонов не было, сейчас уже 90000.
Мастера в сервис центре, сказали одно- сцепление дерьмо..
Изображение
Йошъ
Новичок
Новичок

Сообщение Йошъ »

подобное жужжание и на хондах цивик с механикой наблюдал - но там надо сильно перегазовать , трогаясь с места - появляется в момент плавного отпускания педали сцепления - жужжание с металлическим отзвуком , после этого машинка резко начинает трогаться с места, а на своей альмере (N-16мкпп1,5 пробег 45т.) слышу и без особой перегазовки :(
BUL
Новичок
Новичок

Сообщение BUL »

У меня альмера 2005г. 70000км. стонет с 50000км., уже год чиаю на всех форумах эту тему-понял одно проблема решаеться заменой сцепл. на неоригинальное скоро поменяю - достал этот стон.

Ответить