Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений
- DeSotta
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений
я думаю дойдем до того, что гайцы оптом будут вручать при проверке на посту
I want it All!
прикольно, млин ))) останавливают тебя и оптом тебе твои дорогостоящие фото твоего авто)))
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Интересно, а как и в каком порядке этот закон будет обходиться для самообеспечения работников ГАИ? Если всё будет платиться официально - в ГАЁвне будет сильная текучка кадров, так что обходной путь будет в любом случае)

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Камер-то всего 5-7 таких по Москве - это фигня по сравнению с мировой революцией. Ничего не изменится абсолютно: как гайцы "шабашили", так и будут продолжать. Гайцы отдельно, камеры отдельноGrivsFor писал(а): Интересно, а как и в каком порядке этот закон будет обходиться для самообеспечения работников ГАИ? Если всё будет платиться официально - в ГАЁвне будет сильная текучка кадров, так что обходной путь будет в любом случае)

А вобще плохо это - ездить и всматриваться в разметку непрерывно, прикидывать - снимут тебя или нет, ждать сюрпризов в конце месяца. Да еще и обозначения камер нет: по -крысиному как-то все организовано, по-русски...
Вот еще вопрос: где написано, что я не могу повесить пластик перед номером прозрачный? Я нашел только пункт про нечитаемые номера, с котороым гаишники сами не знакомы походу, ибо нечитаемый - это не с налетом грязи, а тот, который нельзя различить в темное время суток, при включенной подсветке с расстояния 20м (20 кажется). Где норматив по которому ничего к номеру прикрутить низя? Если нет такого норматива, то можно повесить "анизотропное" стекло с нужным углом прозрачности.
- vesel4ak
- Профи
А кто знает где взять такие пластмасски на номер?
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Кстати. Смотрим сюда
Нихрена они на неосвещённых участках не могут, судя по описанию.
Я имею ввиду, что работают скорее всего со вспышкой или ИК вспышкой. Спрей тут работать должен.
P.S. Кстати: "Допустимый крен номерной пластины автомобиля ±15˚" . Кажыццо вопрос решаиццо)))
P.P.S. На нашем мотофоруме есть человек, который подсказал, что распознать грязный номер по рельефу нельзя:
Нихрена они на неосвещённых участках не могут, судя по описанию.
Я имею ввиду, что работают скорее всего со вспышкой или ИК вспышкой. Спрей тут работать должен.
P.S. Кстати: "Допустимый крен номерной пластины автомобиля ±15˚" . Кажыццо вопрос решаиццо)))
P.P.S. На нашем мотофоруме есть человек, который подсказал, что распознать грязный номер по рельефу нельзя:
Выпуклость цифр можно определить просканировав номер лазером, по другому никак, а распознают номера ТОЛЬКО по фотографии с помощью обученной нейронной сети, я дипломную работу на эту тему писал, других способов пока не существует.
Программа распознавания это простейшая нейронная сеть, которая обучается по Н-ному числу фотографий, после чего она способна с минимальной ошибкой распознать цифры и буквы на фотографии. Могу выложить программку из своей дипломной работы, которая распознает РУКОПИСНЫЕ цифры, причём распознавание мало зависит от типов подчерка.
Последний раз редактировалось CHERN 30 июл 2008 19:14, всего редактировалось 1 раз.

- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
15° это визуально много, в глаза бросаться будет: верхняя часть номера будет находится в 40-50мм от бампераGrivsFor писал(а): Я имею ввиду, что работают скорее всего со вспышкой или ИК вспышкой. Спрей тут работать должен.

- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
...заметь, сзади номер не на бампере)

- vesel4ak
- Профи
А может просто номер кверху ногами повесить? как в такой ситуации распознание работает?
и чо раньше никто не догадался.....vesel4ak писал(а): А может просто номер кверху ногами повесить? как в такой ситуации распознание работает?
уххх, как народ у нас брыкается, когда его заставляют законы соблюдать)))))
а потому что законы идиотские... не все конечно.. но у нас просто в стране так... придумают уродские законы и рубят с людей баблосы....
В госте есть, что нельзя вешать пластик перед номером, вроде пункт И6!Laurenti писал(а):Камер-то всего 5-7 таких по Москве - это фигня по сравнению с мировой революцией. Ничего не изменится абсолютно: как гайцы "шабашили", так и будут продолжать. Гайцы отдельно, камеры отдельноGrivsFor писал(а): Интересно, а как и в каком порядке этот закон будет обходиться для самообеспечения работников ГАИ? Если всё будет платиться официально - в ГАЁвне будет сильная текучка кадров, так что обходной путь будет в любом случае)
А вобще плохо это - ездить и всматриваться в разметку непрерывно, прикидывать - снимут тебя или нет, ждать сюрпризов в конце месяца. Да еще и обозначения камер нет: по -крысиному как-то все организовано, по-русски...
Вот еще вопрос: где написано, что я не могу повесить пластик перед номером прозрачный?
про кверх ногами вроде ничего нет,кстати, где-то читал, что один чел так сделал и выйграл суд!vesel4ak писал(а): А может просто номер кверху ногами повесить? как в такой ситуации распознание работает?
И.О. героя Советского Союза
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
кинь ссылочку почитать. чета сомнительно. сеё деяние попадает под статью "нечитабельный номерной знак". и пусть он трижды шампунем вымыт - не умею я читать верх ногами буквы
I want it All!
- vesel4ak
- Профи
Ну то что ты не умеешь это твои проблемы, как говориться
(не в обиду сказано). Но номер то читаемый, все буквы видны, все ровно, покрытие в порядке. Камеры я думаю не поймут, но вот напряг тока с гайцами на постах, не будешь же перед постом останавливаться, номер переворачивать. Но я как-нибудь проэксперементирую. Переверну на денек, на выходных, когда по Москве много катаюсь. Посмотрим остановят или нет