Царапины на лобовом стекле.

Все то, что не относится к другим темам
Ответить

Nitras
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Царапины на лобовом стекле.

Сообщение Nitras »

Привет всем! Вообщем случилось неприятное, был сильный ветер с крыши дома снесло шифер и все это прилетело мне в лобовое стекло. Но попало так с проскользом, оставив не глубокие царапины. Так вопрос вот в чем, устранял ли кто нибудь дефекты на стекле? и если да, то чем? Просто слышал, что есть такая паста, но не помню как она называется.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со строны.

Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: Царапины на лобовом стекле.

Сообщение Vadim_M »

Я иногда пользуюсь полиролькой-очистителем стекол от Doctor Wax, но она хороша для снятия микрошероховатостей и маленьких рисочек с лобового стекла. Повреждения, вызванные ударом железа лучше устранять в профессиональном полировочном центре, так что лучше не трать деньги на автохимию, а прямиком туда.
Nitras
Новичок
Новичок

Сообщение Nitras »

Благодарю, я в прЫннципе так и подумал, заодно и машину отпалиролю.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со строны.
MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MAXSIMUS »

Всем привет! Вопрос такой : На лобовом стекле появилась пескоструйка и мелки сколы. Машине- 4 года( Алька-16 ). Полагаю,от высоких скоростей. Слышал,что можно это дело шлифовать или полировать. Но..... Насколько это эффективен этот метод? И где на Северо-Западе это можно сделать? Заранее огромное спасибо.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

менять
без вариантов
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

да уж тут только менять, те ездить пока не прийдет время замены. Так как ремонт сколов стекла у нас покрайней мере от 400р-- и выше, знакомому два паучка размером с 1 коп убрали за 1800руб.(((( хотя стекло целиком мона купить за 6000тр
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

у меня тож уже полгода как все стекло посечено. все думал как бы страховой впыжить его. в пятницу незнакомый камешек на мкаде услышал мои мысли. даже с радостью его встретил. к исходу страховки познакомлюсь с коммисарами
I want it All!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

А полиролька эта от Doctor Wax удалит потертости на стекле от щеток стеклоочистителя? Если честно я еще ни в одном полировочном центре не видел услуги по полировке лобового стекла ! :)
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ничо со стекла потертости и царапины не удалит
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Эх жаль, но менять я его точно из-за этого менять не буду. Значит буду с таким ездить. Блин а все старые владельцы. Не следили за машиной. Щетками стекло затерли :( 3 года ездили на машине проехали 30000 км и НИ разу не меняли щетки!!! :(
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

vesel4ak писал(а): Щетками стекло затерли :( 3 года ездили на машине проехали 30000 км и НИ разу не меняли щетки!!! :(
Стекло затирается не щетками, а мелким абразивом (пыль, песок), который летит с дороги на щетки. И сколько щетки не меняй - все будет одно и тоже.
Тут уже скорее встает вопрос о качестве лобового стекла.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да??? Тогда почему потертость на стекле тока в 1 месте и именно там где у щетки крепление находиться. Получилась ровная полоска закругленная прям по ходу щетки. Пыль и песок покрывают то их равномерно, а тут все остальное в порядке и тока 1 эта полоска меня бесит :( Так что щетки как раз и затирают стекло просто этот эффект усиливается песком и пылью.
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

vesel4ak писал(а): Да??? Тогда почему потертость на стекле тока в 1 месте и именно там где у щетки крепление находиться. Получилась ровная полоска закругленная прям по ходу щетки. Пыль и песок покрывают то их равномерно, а тут все остальное в порядке и тока 1 эта полоска меня бесит :( Так что щетки как раз и затирают стекло просто этот эффект усиливается песком и пылью.
Ты сам же и ответил на свой вопрос :) Сильная полоска в том месте потому что там наиболее сильный поджим щетки к стеклу. Попадающий под щетку абразив соответственно в том месте сильнее и трет.
А чистая резиновая щетка стекло не затрет, т.к. исходя из простейшего курса материаловедения (или сопромата) мягкое тело (резина) истирается по закаленному телу (стекло) ;)
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну ладно :) Убедил. Как ни как по Материаловедению у меня была отличная оценка :) чего не могу сказать про сопромат :)
Изображение

Ответить