Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений

DeSotta
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений

Сообщение DeSotta »

vesel4ak писал(а): Ну то что ты не умеешь это твои проблемы, как говориться :) (не в обиду сказано). Но номер то читаемый, все буквы видны, все ровно, покрытие в порядке. Камеры я думаю не поймут, но вот напряг тока с гайцами на постах, не будешь же перед постом останавливаться, номер переворачивать. Но я как-нибудь проэксперементирую. Переверну на денек, на выходных, когда по Москве много катаюсь. Посмотрим остановят или нет ;)
я вот как раз про это и говорю. буквы видны, покрытие в порядке, все ровно. НО. номер не читаем! попробуй конечно. у меня полная уверенность. что тебе тоже самое скажет любая гайца.
I want it All!

vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ок. О результатах теста отпишусь позже. Сегодня с работы поеду если по МКАДу, то заранее номера переверну. Посмотрим, что скажут. Если что под дурачка косить буду. Мол коллеги на работе прикололись, перевернули :)
Изображение
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

vesel4ak писал(а): А может просто номер кверху ногами повесить? как в такой ситуации распознание работает?
Да, такая лабуда практиковалась на мотоциклах, как только нас заставили номера в обязательном порядке вешать (ну, если на учёте стоишь). Последствия - штраф по максималке, за неправильно установленные гос. номерные знаки, 2500 по-моему.
Изображение Как то так. :)
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

DeSotta писал(а): кинь ссылочку почитать. чета сомнительно. сеё деяние попадает под статью "нечитабельный номерной знак". и пусть он трижды шампунем вымыт - не умею я читать верх ногами буквы
Неа, если он перевернут, то не "нечетабельный". О.к. найду(вспомню) скину.
и в госте просто нет поняти(вроде) про перевернутость, а вот про оргстекло перед номером есть!
vesel4ak писал(а): Ну то что ты не умеешь это твои проблемы, как говориться :) (не в обиду сказано). Но номер то читаемый, все буквы видны, все ровно, покрытие в порядке. Камеры я думаю не поймут, но вот напряг тока с гайцами на постах, не будешь же перед постом останавливаться, номер переворачивать. Но я как-нибудь проэксперементирую. Переверну на денек, на выходных, когда по Москве много катаюсь. Посмотрим остановят или нет ;)
Думаю, что если не хочешь проблем на несколько месяцев, а то и лет, не эксперементируй!
И.О. героя Советского Союза
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

Физическое лицо юридическому не друг, не товарищ, не брат!

Кого наказывать за превышение скорости, если “преступление” зафиксировано видеокамерой, уже давно понятно: собственника транспортного средства. Иными словами, Петровича, передавшего по доверенности свой автомобиль потенциальному нарушителю Иванычу. А вот кого наказывать, если автомобиль принадлежит автокомбинату №22, стало понятно только на днях…

Первая версия, выдвинутая на сей счет заместителем начальника ДОБДД МВД России товарищем Кузиным, звучала примерно так: будем, понимаешь, требовать у автокомбината представить список водителей, допущенных в тот день к верчению баранки.

Идея вскоре показалась наивной, ибо автокомбинат может запросто прошение проигнорировать, и за это ничего ему даже не будет…

Тогда родилась и прозвучала из тех же уст во всеуслышание новая идея (сколько их еще таких будет…): “Если говорить об ответственности собственников транспортных средств, которыми являются юридические лица, то данному владельцу и будет направляться постановление. Организации, естественно, сами находят своего нарушителя. А это просто: существуют система учета работы, путевые листы, и т.д. Так что штраф либо уплачивает водитель сразу, либо организация”.

Правоведы в шоке. С какого это, извините, бодуна, штраф будет оплачивать водитель, если постановление вынесено в отношении автокомбината? Статья 32.2 КоАП РФ прямо указывает, что административный штраф должен быть уплачен тем лицом, которое привлечено к административной ответственности. То есть в этом случае — автокомбинат.

Но и тут неувязочка вышла! Автокомбинат (любой, а не только №22) как юридическое лицо не может привлекаться к административной ответственности по статье 12.9 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения), ибо ответственность юридических лиц этой статьей не предусмотрена! Поскольку не может целый автокомбинат превысить скорость, юридическое лицо не является субъектом административного правонарушения.

Когда это станет известно на милицейском верху, на подобные нарушения комбинатовских водителей закроют глаза (то есть объектив видеокамеры). И всякий водитель фирмы “Рога и копыта” избавится от необходимости экстренно снижать скорость перед всевидящим оком.

А когда это дойдет до сознания заядлых нарушителей, их автомобильчики получат надежную крышу какого-нибудь юридического лица.

Вот и получится, что из-за несовершенства законодательства обыкновенным гражданам — собственникам или водителям личных “Жигулей” — придется отвечать везде и всегда, а шоферюгам (ишь, устроились!) автокомбината №22 нигде и никогда…

взято тут
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

ерунда какая. Юр. лицо и будет платить как всегда это и было. а далее вступает в силу регрессивный иск. т.е. к физицескому лицу - работнику
I want it All!
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

DeSotta писал(а): ерунда какая. Юр. лицо и будет платить как всегда это и было. а далее вступает в силу регрессивный иск. т.е. к физицескому лицу - работнику
Надо почитать правоприменительную практику....
Пока что самая клевая идея (из десяти ранее  выложенных) это когда номер на скорости более 69 км/ч(максимально не штрафуемая при прочих равных условиях) ветром, а лучше механ/гидравлическим приводом меняет положение с вертикального на горизонтальное!!!

P.S. во как загнул!

P.P.S. Эххх, нашелся бы самоделкин, который воплотил бы в жизнь!
Или челночек из Китая, там, вроде это устройство уже на поток поставили...
Последний раз редактировалось GUU 04 авг 2008 00:17, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

а вообще кому-нибудь эти штрафы приходили уже? на дорогах сейчас почти все номера изменены))) кто-то грязью замазал, кто то стер черную краску с части номера, кто то чем то белым будто случайно измазал)))) видела так же уже несколько машин с номерами, прикрученными под углом... и стекло (или пластмассу) на номерах тоже видела... интересно теперть узнать, что же действительно может помочь из всего этого)
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Орг стекло поможет со светопропускание под определенным углом. Когда прямо на номер смотришь все видно, но когда встаешь в полный рост номер не видно, такое ощущение что на него фолбгу идеально ровную наклеили.
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

я часто вижу оторванный или частично порванный светоотражательный слой. то есть голый "алюмний". прочитать сложно даже глазами.
I want it All!
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

DeSotta писал(а): ерунда какая. Юр. лицо и будет платить как всегда это и было. а далее вступает в силу регрессивный иск. т.е. к физицескому лицу - работнику
В том то и дело, что юр.лицо совершенно на законных основаниях платить этот штраф не будет, так как не являеться субъектом данного правонарушения ПО ЗАКОНУ!!!!
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

за все противоправные действия или бездействия работника на работе несет ответственность работодатель, а далее работодатель применяет регрессивный иск и взыскивает убытки с работника.
зы. если так посудить, то и в авариях субъектом юр.лицо не может выступать. и газелисты вкупе с автобусниками, узнав про это чихали бы на все ПДД
I want it All!
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

DeSotta писал(а): я часто вижу оторванный или частично порванный светоотражательный слой. то есть голый "алюмний". прочитать сложно даже глазами.
ах это светоотражательные слой))) а я думаю как это они так делают))))) а оно помогает? смотрится канеш бомжовенько....
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

ща вот гайцы усиленно дрюкать начнут любителей испохабить номер. так что......
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

За такие номера гайцы скоро по любому дрючить начнут. Слышал бывали случаи когда человека обвиняли в умышленной порче гос. рег. знака и вообще грозили в тюрьму за это посадить + выставляли счета за выпуск нового номерного знака (добликата) на пару тысяч рублей. Но в достоверности этот уверен быть не могу. Но вообще порча гос имущества у нас карается по закону!!!
Изображение

Ответить