Re: Свет голубой! (Обсуждение ксенона)
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Это радует, спасибо
Хочу просто тоже в ПТФ поставить, но до сих пор момент влаги напрягал. А ща я спокоен, скоро поеду за ПТФ и ксенон в них сразу. Думаю вот еще в дальний поставить.

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Где собираешься ставить?vesel4ak писал(а): А ща я спокоен, скоро поеду за ПТФ и ксенон в них сразу.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
...установил я себе ксенон всётки (правда уже времячко прошло, но только щас сподобился написать).
Поставил в ближний и туманки. Светодиоды вместо лампочек габаритов тоже воткнул.
+ первая же поездка на дачу проходила в сумерках и в тумане. Противотуманки, теперь уже с ксеноном, название свое отработали на 100%. Кстати, овещают противотуманные фары больше площади, чем фары ближнего света.
+ эффективность ближнего света в условиях повседневных передвижений в городе явным образом в плюсе - и освещают фары гораздо лучше, и меня намного виднее.
+ блоки ксенона (все четыре) разместил в подкапотном пространстве. К противотуманкам (вниз) просто идут провода от блоков, в болшьшие лужи неоднократно попадал, по дождевой трассе 100 км. раза три уже ехал - никаких нарушений в работе нет.
- ставил в ускоренном порядке (20 минут), подцепился к штатной проводке. В результате, не всегда загораются обе туманки сразу. Проблема мне известная по мотоциклам - нужно пускать питание от аккумулятора через реле, буду делать, иначе не всегда уверен, что туманки светятся обе. С ближним светом такого безобразия не наблюдается, но переподключать всё равно буду.
Поставил в ближний и туманки. Светодиоды вместо лампочек габаритов тоже воткнул.
+ первая же поездка на дачу проходила в сумерках и в тумане. Противотуманки, теперь уже с ксеноном, название свое отработали на 100%. Кстати, овещают противотуманные фары больше площади, чем фары ближнего света.
+ эффективность ближнего света в условиях повседневных передвижений в городе явным образом в плюсе - и освещают фары гораздо лучше, и меня намного виднее.
+ блоки ксенона (все четыре) разместил в подкапотном пространстве. К противотуманкам (вниз) просто идут провода от блоков, в болшьшие лужи неоднократно попадал, по дождевой трассе 100 км. раза три уже ехал - никаких нарушений в работе нет.
- ставил в ускоренном порядке (20 минут), подцепился к штатной проводке. В результате, не всегда загораются обе туманки сразу. Проблема мне известная по мотоциклам - нужно пускать питание от аккумулятора через реле, буду делать, иначе не всегда уверен, что туманки светятся обе. С ближним светом такого безобразия не наблюдается, но переподключать всё равно буду.

- vesel4ak
- Профи
Ставить собираюсь в гараже наверно, либо если теплые деньки еще будут, то на даче. В общем сам. Деньги за это жалко, ведь дел на 30 минут от силы! 

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Есть предложение объединить усилияvesel4ak писал(а): Ставить собираюсь в гараже наверно, либо если теплые деньки еще будут, то на даче. В общем сам. Деньги за это жалко, ведь дел на 30 минут от силы!![]()

- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
На следущей неделе тоже еду за 2-мя комплектами ксенона в ближний и ПТФ решился на 6000К (за дешево-ФФклуб), и 2х-диодные габариты, ставить буду всё сам.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
- vesel4ak
- Профи
Да мне бы сначала денежку подкопить, а потом уже покупать. А то ПТФ самих у меня нет, надо еще их покупать, а они не дешевые.CHERN писал(а):Есть предложение объединить усилияvesel4ak писал(а): Ставить собираюсь в гараже наверно, либо если теплые деньки еще будут, то на даче. В общем сам. Деньги за это жалко, ведь дел на 30 минут от силы!![]()
![]()
-
- Знаток
- Контактная информация:
Тоже думал над установкой ксенона в дальний свет...но т.к. я не очень порядочный водитель (вчястности за городом), люблю быструю езду...))) то приходится оч часто сгонять с левой полосы ТС движущихся медленнее меня, как обычно морганием дальним светом...поэтому так и не поставил, потому что очень сильно сокрощается ресурс как блоков, так и ксеноновых ламп, если моргать ксеноном...(((vesel4ak писал(а): Это радует, спасибоХочу просто тоже в ПТФ поставить, но до сих пор момент влаги напрягал. А ща я спокоен, скоро поеду за ПТФ и ксенон в них сразу. Думаю вот еще в дальний поставить.
GrivsFor, моргание лампы, скорее всего связано со слабым контактом...а пускать питание от акума...??? зачем...так делают при установке БИ-ксенона...как на станциях, так и на собственном опыте...сам устанавливал и обычный и БИ...достаточно много раз...)))
Последний раз редактировалось CHERN 08 авг 2008 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Свистни, как соберешьсяvesel4ak писал(а): Да мне бы сначала денежку подкопить, а потом уже покупать. А то ПТФ самих у меня нет, надо еще их покупать, а они не дешевые.

- vesel4ak
- Профи
В конце месяца.CHERN писал(а):Свистни, как соберешьсяvesel4ak писал(а): Да мне бы сначала денежку подкопить, а потом уже покупать. А то ПТФ самих у меня нет, надо еще их покупать, а они не дешевые.![]()
- Predator1689
- Специалист
- Контактная информация:
Цветопередача что то не очень ,на фото с ПТФ есть слегка голубоватый оттенок, а на других по виду - это чистый белый - 5000К :dntknw: А диод шкуркой обработать чтобы стал матовым, тогда рассеивать будет намного лучше, а то точка какая то :suicide:
Последний раз редактировалось Predator1689 09 авг 2008 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
KIA Spectra
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Светодиод шкуркой не получится, он хотрый. А светит класно, это на фото так получилось. Я просто без ближнего забыл щелкнуть. А свет и должен быть слегка голубоватый, я специально так выбирал. Хочеш понтовитую голубизну и в мокрую погоду не видеть асфальта ставь 8000К.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
а чего за светодиоды стоят(цена, название/марка есть?)??
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual