Хотел узнать по прошествию времени с момента покупки Garmin 200W какие впечатления у тебя по поводу его работы, вообще как у него с картами, обновлениями, хочу себе приобрести такой же или 205- ю модельку что посоветуешь? У них на карте дома прорисовываются?Cosmos писал(а): Сколько я уже форумов про навигаторы прочитал, сколько продавцов замучил... заже журнал покупал какой-то... В итоге приняв большинство советов и комментариев остановил свой выбор на Garmin 200W... Стоит в пределах 10 000 руб, и как я понял его меньше "глючит", чем Mitac mio... В нем конечно нет блютусов и остальных "не навигаторных штучек", но оно мне и не надо... Главное, чтобы экран был нормальных размеров, а не со спичичный коробок, и показавал куда надо ехать...
bigsun присмотрись к нему. Может тоже понравится... Мне во всех магазинах в один голосох кричали, что по соотношению
цена=качество - лучший выбор...
Использование GPS
- Leytik
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Использование GPS
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Народ, а кто-нибудь пробовал играться с ноутбуком? Есть ли в этом плюся и минусы? Я прикидывал по деньгам если купить GPS датчик и прогу получается в 2 раза дешевле чем покупать скажем GPS-навигатор. Единственно не похвастаеш мобильностью.
Последний раз редактировалось CHERN 09 авг 2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно я тут всем отвечу?Leytik писал(а): Да и мой вопрос пока остался без ответа.... все в отпуске что ли?
Да, на обычном ноуте тоже можно использовать навигацию, тот же iGo. Мобильности в этом случае нет совсем.
Про "экран со спичечный коробок" я категорически не соглашусь: во-первых девайс перед мордой болтается, а во вторых во время езды на него только мельком смотришь. Все неудобство только в том, что некомфортно маршрут просматривать в момент настройки и прочего. Ездил я по Нокии 95-й, у нее экран 2.8" - не замечаешь когда едешь, развязку глянул мельком и вперед. Сейчас ЖЖ-коннект 300, у него экран 3.5" - этого более чем достаточно.
Если очень важно экран побольше, то посмотрите навигатор Explay (https://www.explay.ru), у него экран 4.5" и стоит он оочень не дорого - конкурентов нет совсем. На многие навигаторы можно поставить любую навигационную оболочку. с картами сложнее - нормальных для России нет.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
а меня на асусе Р750 экран 2,6''. масштаб вставлен 100м/см нормально все видно. только я его больше слушаю чем смотрю. иногда бросаю взгляд сверится и все
I want it All!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
В "Автоспутнике" пользуюсь автомасштабированием. В зависимости от скорости (от 20 км/ч до 160 км/ч) масштаб изменяется от 50м/см до 1,5км/см - очень удобная функция.DeSotta писал(а): а меня на асусе Р750 экран 2,6''. масштаб вставлен 100м/см нормально все видно.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Это функция программы или прибора?CHERN писал(а):В "Автоспутнике" пользуюсь автомасштабированием. В зависимости от скорости (от 20 км/ч до 160 км/ч) масштаб изменяется от 50м/см до 1,5км/см - очень удобная функция.DeSotta писал(а): а меня на асусе Р750 экран 2,6''. масштаб вставлен 100м/см нормально все видно.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Это функция программы.monarch писал(а): Это функция программы или прибора?
Поставлю Автоспутнику очередной большой и жирный ПЛЮС:
1. Во время поездки до Анапы, после того как я проехал Ростов, он четко вел меня секретными и абсолютно пустыми дорогами через местные Кубанские станицы и многочисленные лиманы. Тем самым, не делая крюк через Краснодар, я сократил маршрут на 70 км!
2. На обратном пути в Тульской области уперся в хвост нехилой пробке. Постояв минут 20 на месте я увидел слева, метрах в 70 от меня грунтовку. Как ни странно она была и на карте Автоспутника. На свой страх и риск метнулся на нее. Первые метров 800 Автоспутник верещал, чтобы я немедленно развернулся обратно. После чего он перестроил маршрут по данной грунтовке, которая позже стала асфальтовой дорогой. В итоге через 14 км он опять вывел меня на М4 - абсолютно пустую. Был безумно благодарен создателям этой програмы, что я так удачно объехал эту мертвую пробку.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
В ближайшее время решил всетаки взять GPS отдельным девайсом и не морочиться с ноутбуком. На что обратить внимание, какие полезные фунуции?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Ранее писал, но повторюсь, что не столько важен сам девайс (в своих ценовых категориях они мало друг от друга отличаются), сколько важна вшитая прога.
Конечно лучшего всего купить КПК с GPS (у меня именно так): не понравилась одна прога, взял - стер и установил другую. Благо интернет ими кишит - качай сколько влезет (официальные версии, крякнутые пиратами). Я за полтора года перепробовал с десяток GPS-прог - во всех что-то не хватало или раздражало. После того, как установил Автоспутник, то понял, что это мое - пользуюсь уже 8-ой месяц на другие больше не засматриваюсь
Конечно лучшего всего купить КПК с GPS (у меня именно так): не понравилась одна прога, взял - стер и установил другую. Благо интернет ими кишит - качай сколько влезет (официальные версии, крякнутые пиратами). Я за полтора года перепробовал с десяток GPS-прог - во всех что-то не хватало или раздражало. После того, как установил Автоспутник, то понял, что это мое - пользуюсь уже 8-ой месяц на другие больше не засматриваюсь

Последний раз редактировалось CHERN 30 авг 2008 00:29, всего редактировалось 1 раз.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Тут я не в курсе :scratch_one-s_head: Может кто другой подскажет.monarch писал(а): А на обычных GPS нельзя переустановить прогу?
В крайнем случае можно перепрошить - но это уже варварский способ, требующий время и деньги.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ровно страницу назад расписывал как и что........monarch писал(а): А на обычных GPS нельзя переустановить прогу?
Пункт уно: замечательный ресурс. на котором в соответствующей ветке можно посмотреть конкретный девайс и прочесть на предмет вправления мозгов. там же есть и про ноуты и остальное
https://gps-club.ru/forum/index.php
enjoy

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Это что касаемо программ, а я еще не знаю какой сам навигатор выбрать, хотелось бы вписаться в 300$, (производитель, необходимые - полезные функции, ведь не все же от проги зависит)?Laurenti писал(а): а я прикупил JJ-connect Autonavigator 300. То что там было залито изначально (автоспутник, но уже не официальный - в смысле раньше они карты получали от поставщика, а теперь сами рисуют), вобщем с тем что есть это не прибор для GPS навигации...это убожество полнейшее, как он строит маршруты - не поддается никакой логике.
Провозился пару дней и проэкспериментировав засунул в него:
1. iGo8 - с картой росии, понравилась больше всего, но почему-то заикается звук.
2. ТомТом 6 - тоже ничего, но при езде карта начинает вращаться, когда останавливаешься - вращение прекращается.... странный глюк, возможно связан с слабым сигналом GPS.
3. Автонавигатор от "Навител", практически тоже самое что и было на момент покупки, но прога и карта "старого поставщика".
Кому надо для этой штуки - пишите, подкину софт этот.
По Москве все три водят хорошо, порекомендовал бы, вероятно последнюю. Но к примеру между городами у все карт покрытие очень слабое - только основные трассы. К примеру из Москвы в Ульяновск можно добраться или по трассе M5 или по трассе M7. При поезде по M5 можно срезать через Мордовию, проехав небольшие поселки, ни в одной карте этой дороги нет совсем.
Кстати попутный вопрос: как посоветовали бы ехать с точки зрения отсутствия отмороженных ГИББДунов и плотности потока: по M7 Москва-Владимир-Нижний Новгород-Ульяновск или по M5: Москва-Рязань-Саранск-Ульяновск? Расстояние примерно одно.