Техническая экспертиза авто после ДТП

Ответить

IronF
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Техническая экспертиза авто после ДТП

Сообщение IronF »

Народ, подскажите где можно сделать техническую экспертизу авто после ДТП.
А то не могу разобраться со своей историей никак: купил Nissan Almera два месяца назад, наездил 5,5 тыс. км, с передней подвеской проблем не было за это время, езжу аккуратно,  на днях абсолютно на прямой трассе на скорости 70-80 км/ч оборвало ступицу и супорт. В итоге мошина перевернулась. Короче говоря, восстанавливать особо нечего - на запчасти кое что продать если только.
Хотелось бы узанать о слабых местах в подвеске альмеры и где можно провести экспертизу на заводской брак.

asksmith
Активный участник
Активный участник

Re: Техническая экспертиза авто после ДТП

Сообщение asksmith »

Четта я не понял. Это ты сам определил что оборвало? Колесо отлетело иль нет? Какие диски были, родные иль понтовые? И машина то на гарантии, то туда в техцентр Ниццана и надо.....ежили уверен в своих выводах, ежили хошь, то за свое бабло в Отдел технических экспертиз ГАИ, в НАМИ и МАДИ кой чего могут, но все за свои баблосы, потом с Ниццана отсудишь. Но чо-то темная история, я б давил на гарантию и плюс по суду за моральный ущерб, чтоб на мазду 3 хватило.
IronF
Новичок
Новичок

Сообщение IronF »

Предврительная экспертиза была на месте ДТП. Ща полную прйдётся проводить. Колесо на соплях висит.
Все родное было никаких изменений. Даже до первого ТО не доездил. Сам понять не могу.Машина на гарантии. С гарантией по-любому прийдется разбираться, моральный врядли прокатит.
Последний раз редактировалось CHERN 19 июн 2008 12:54, всего редактировалось 1 раз.
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Покрышка, полагаю, лопнувшая?
... точно такие же последствия бывают в следствии взрыва колеса на скорости. Поведение машины при взрыве разное бывает, но как результат - потеря управляемости и кувырок, знаю на собственном опыте.
Изображение Как то так. :)
IronF
Новичок
Новичок

Сообщение IronF »

Как ни странно все четыре покрышки целы)
IronF
Новичок
Новичок

Сообщение IronF »

Коллеги наконец-то с помощью технической экспертизы определили, что обломился поворотный кулак, причем не крепления вырвало. Предварительно вынесли определение о несоответствии жесткости стали стандартам. Похоже дефект партии автомобилей. Авто выпущено в конце 2007 года, куплено в Major-Nissan в Москве. Так что у кого авто той же серии будьте осторожнее)
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Неа, по ГАРАНТИИ тебе торжественно вручат новую цапфу и усе. А как с остальным? Ежили есть КАСКО то пути два. Выцарапывать из страховой ПОЛНУЮ сумму, на которую страховался тк машина не подлежит восстановлению, или второй путь, и я думаю он надежней. Сначала ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ в Ниссанмоторрус прям их генеральному директору иль как там его, а не в какой нибудь департамент или отдел по нашему, с результатами экспертизы (только КОПИИ!!!, захотят оригиналы пусчай сами затребывают) с ТРЕБОВАНИЕМ НОВОЙ машины и возмещения морального ущерба в разумных пределах. Ежили пойдут в отказ, получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ чтоб в нем было изложено ПОЧЕМУ отказ,(правда могут затребовать еще одну НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу, только не свою заводскую, она ничего не значит тк заинтересованное лицо) Затем в наш совейский суд (самый......). со всеми доками. Нанимаешь адвоката за 10 процентов, (аванс где-то 30 кусков буит, но дело того стоит) возьмуться с радостью тк дело 1000 % выгрышное и сама юридическая битва с международной компанией им лоерам приносит дивиденты как собаке диплом на выставке, а далее сидишь и ждешь, иногда ходишь на заседания. Но я думаю что они (ниццан) урегулируют все уже на этапе досудебной претензии чтоб прикрыть жопу и не развивать скандала, тк энтот факт мона разнести по сети в мгновение ока, а оно им нуно? Или как вариант биться по КАСО со страховой, а ниссану - моральный ущерб тысяч на 300 руплев. Потома все сумируешь и возмешь Мазду а ниццан забудешь как страшный сон. НЕ ОСТАВЛЯЙ ЭТОГО ДЕЛА!!!! Тут люди насмерь бьються с ниццаном за непоставленную в машину железяку гнутую (присно Борисович во веки веков аминь), а твое дело раскрутить мона до мирового скандала. (я однажды Кольбеншмидт KS на уши таким образом поставил). И вообще твой пост нуна разместить в конфе повыше, где-нибудь в юридические вопросы, пусчай народ знает, мож профи из лоеров помогут советом. У меня такие случаи с ЛОМАЮЩИМИСЯ запчастями (именно по составу металла) только с КИТАЙСКИМИ были (грузовой авторемонт), потому как все делают из ПЕРЕПЛАВА, т.е. металлолома. Удачи тебе.
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

у меня вот такая же песня с кулаком этим... машину правда не перевернула.. ни одной царапины, подвеска почти целая... на днях собираюсь проводить независимую экспертизу... а потом чую все таки придется в суд.. так как лично мне бы хотелось получить еще и компенсацию морального ущерба за то, что я чуть не лишилась жизни по вине корейской экономии...но пока нет результатов экспертизы... мало ли чего она там покажет.... хотя удара не было определенно
IronF
Новичок
Новичок

Сообщение IronF »

день добрый)!
Как у Вас дела с экспертизой?
А то я тоже свою дефектную деталь за счет диллера на экспертизу отправил, жду результата)
Кстати можно посмотреть по номеру VIN из одной ли партии наши авто.
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

IronF писал(а): день добрый)!
Как у Вас дела с экспертизой?
А то я тоже свою дефектную деталь за счет диллера на экспертизу отправил, жду результата)
Кстати можно посмотреть по номеру VIN из одной ли партии наши авто.
предварительная экспертиза показала отсутсвие брака.. сделала все за свой счет, так как без машины прям оч мне плохо было.. вот терь со страховой надо все уладить и забыть про это)))
IronF
Новичок
Новичок

Сообщение IronF »

Айна, а не подскажете, что входило в вашу предварительную экспертизу, и какие детали подвески подвергались осмотру и в каком виде дано заключение?)
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

IronF писал(а): Айна, а не подскажете, что входило в вашу предварительную экспертизу, и какие детали подвески подвергались осмотру и в каком виде дано заключение?)
смотрели сам поворотный кулак.. по диску сразу видно что удара не было, смотрели качество металла на кулаке, сказали брака в виде там воздуха или чего-то там еще (не помню чего))) нет... заключение брать не стала. так как в этом случае экспертиза была бы платная
IronF
Новичок
Новичок

Сообщение IronF »

Вот и зря, что не делали. Чугун - штука сложна, параметров многою Внешне многое не заметно)
Мой кулак на экспертизе, косяки уже есть, так что надо дальше биться. Чего и вам советую.
Кстати, экспертиза официальная делается за счет диллера, но как выяснилось её можно контролировать))))
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

IronF писал(а): Вот и зря, что не делали. Чугун - штука сложна, параметров многою Внешне многое не заметно)
Мой кулак на экспертизе, косяки уже есть, так что надо дальше биться. Чего и вам советую.
Кстати, экспертиза официальная делается за счет диллера, но как выяснилось её можно контролировать))))
да мне то поздняк уже))) все детали не опечатаны.. так что теперь диллер скажет что я их подменила... у тебя просто машина под списание, а моя вот вроде катается, так что честно говоря желания и времени и денег нет...

Ответить