Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений

IGO
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Номерные знаки+фотокамеры+регистрация нарушений

Сообщение IGO »

vesel4ak писал(а): За такие номера гайцы скоро по любому дрючить начнут. Слышал бывали случаи когда человека обвиняли в умышленной порче гос. рег. знака и вообще грозили в тюрьму за это посадить + выставляли счета за выпуск нового номерного знака (добликата) на пару тысяч рублей. Но в достоверности этот уверен быть не могу. Но вообще порча гос имущества у нас карается по закону!!!
За номер деньги плачены, то есть он мой, хоть и написано, что "государственный".
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

FAQ по номерным знакам

Q: Где именно описаны требования к государственным номерным знакам (далее НЗ)?
A: В ГОСТ Р 50577-93 (далее ГОСТ). В нем регламентируются все данные по номерным знакам - шрифт букв, их цвет, цвет покрытия, толщина и т.д.
_________________________________________________________________________________________________________________________

Q: У меня иностранная машина, в которой место под НЗ не предусмотрено - размер не совпадает с российским. Могу ли я повесить НЗ в другом месте?
A: "Регистрационные знаки (речь идет не о транзитах - мое) на легковых автомобилях должны устанавливаться по оси симметрии автомобиля. ...

Регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы.

Места установки знаков должны выбираться таким образом, чтобы исключалось их загораживание элементами конструкции транспортного

средства, самозагрязнение регистрационного знака при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения." (ГОСТ п. 4.13)
_________________________________________________________________________________________________________________________

Q: У меня праворульная машина, могу ли я знак "транзит" повесить слева? Дорогу ведь загораживает!
A: Согласно ГОСТ, регистрационный знак "транзит" может быть расположен ТОЛЬКО справа (ГОСТ 4.14)

Q: Как насчет прозрачных накладок на НЗ, защищающих его от осадков, царапин, повреждений?
A: Это нарушение ГОСТ п.4.15 - "Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами."

Q: У меня на месте для крепления номерного знака уже есть дырки, и они не совпадают с дырками в НЗ. Может просверлить в номерном знаке еще две дырки и прикрутить сквозь них?
A: Согласно ГОСТ п.4.15, "Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях".

Q: А рамки для их крепления хоть можно использовать?
A: Да, п.4.15 ГОСТ разрешает использовать рамки для крепления номерных знаков.

Q: Есть ли требования к качеству освещения заднего НЗ?
A: Да, есть - согласно п.4.16 ГОСТ требуется "чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем освещения знака транспортного средства."

Q: На какой срок службы рассчитан НЗ?
A: В зависимости от территории эксплуатации - 2 или 3 года (п.4.17 ГОСТ)

Q: Можно ли сделать НЗ самому?
A: ГОСТ накладывает следующие принципиальные ограничения на изготовление НЗ:

- 4.1. Регистрационные знаки должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по техническим условиям и конструкторской документации, согласованным с Министерством внутренних дел Российской Федерации и утвержденным в установленном порядке.

- 4.11. На оборотной стороне каждого регистрационного знака должен быть товарный знак предприятия - изготовителя. Товарный знак должен быть нестирающимся и четко различимым в течение не менее удвоенного гарантийного срока службы регистрационного знака.

То есть как минимум требуется зарегистрировать свой товарный знак.

Q: Как насчет защиты от подделок?
A: ГОСТом не регламентируется. п.4.10. говорит что "Регистрационные знаки _могут_ иметь элементы, защищающие их от подделки.". Все.

Q: Что вы все про ГОСТ - я на него чхать хотел, меня что, накажут за нарушение ГОСТ?
A: Именно так. Примечание к ст. 12.2 КОАП: "Государственный регистрационный знак признается нестандартным или нечитаемым при несоответствии его требованиям государственного стандарта." (соответственно номерной знак вверх ногами - нарушение ГОСТа)

Q: Я тут езжу только с передним номерным знаком, а заднего у меня нет. Всем гаишникам я говорю, что ст. 12.2.2 КОАП предусматривает ответственность за управление без государственных знаков, а у меня ведь один знак висит. Это действительно так?
A: Во-первых, ГОСТ четко определяет, что номерных знаков на автомобиле должно быть ДВА. Следовательно, если он только один - значит номерные знаки на автомобиле установлены нестандартно, а за это предусмотрена ответственность ст. 12.2.1. Во-вторых, если дело дойдет до суда, то суд, опираясь на дух закона, может и 12.2.2 посчитать правомерным.

Q: Можно ли ездить с номерным знаком, соответствующим зарегистрированному в ГИБДД, и сделанным согласно ГОСТ, но не полученному в ГИБДД?
A: Вопрос неоднозначный. Я не нашел ни одного закона, явно запрещающего это, и ни одного закона явно разрешающего это. Могу предложить результат своего общения по этому поводу с четырьмя ГАИшниками. Выглядит это примерно так:

- Я заказал у коммерческой фирмы номерной знак. Он соответствует выданному в ГАИ, сделан по ГОСТ но он не выдан в ГАИ, и я это не отрицаю. Ваши действия?

- (ГАИ) ну это типа уголовная статья, подделка.

- (я) не проходит - нет изменения значимых реквизитов знака (см. комментарий к ст. 326 УК). Кроме того, это и не подделка - это изготовление дубликата.

- (ГАИ) ну в КОАП есть статья 12.2.3 - "управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками".

- (я) так знак-то не подложный, он в ГАИ зарегистрирован, в СР вписан, на нем имеется вся положенная по ГОСТ информация.

- (ГАИ) не, как он может быть настоящим? это же спецпродукция, она нами распределяется.

- (я) ну и что? справка-счет и транзиты тоже спецпродукция, а получают их тоже не в ГАИ, а у коммерческой фирмы.

- (ГАИ) ну, может это и так - но все равно задержу, не может такого быть.

- (я) а в протокол задержания что впишете-то?

- (ГАИ) ну мало ли, может у тебя аптечка или огнетушитель просрочены - короче найдем что-нибуть :)

короче, "сам дурак".

А это сам ГОСТ https://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm

Кстати, уважаемые, не забывайте, что в наследство от развалившегося СССР, Российской Федерации достался закон, в котором за нарушение ГОСТов грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Так что ситуация, описанная vesel4ak'ом вполне имеет место быть
За такие номера гайцы скоро по любому дрючить начнут. Слышал бывали случаи когда человека обвиняли в умышленной порче гос. рег. знака и вообще грозили в тюрьму за это посадить + выставляли счета за выпуск нового номерного знака (добликата) на пару тысяч рублей.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

CHERN писал(а): FAQ по номерным знакам
Ай, Молодца!
5! устал говорить про ГОСТ!
И.О. героя Советского Союза
energy101
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение energy101 »

IGO писал(а):
vesel4ak писал(а): Как в статье получается по другому. Едет 10 машин друг за другом и пусть едут, а вот если 11 машина резко влетает к ним в ряд зарезая кого нить, то я так надеюсь что открытка тока к нему придет :) Но хотя...... зная наших ...... сомневаюсь я в правдивости слов этого генерала Кудрина :)
И сомневаться нечего. Будет так, как удобнее гайцу.   :ok:
Если прёт крутой БМВ 170 км, а ты за ним 120 км, то именно тебя они и остановят.
Так что генерал, да ещё с минфиновской фамилией может втереть очки про ихнюю объективность только немцам на конференции по БДД во Франции.   :yes3:
У меня в жизни случий был ехал 80 км/ч меня обходит волга 110-120км/ч, я за ним на верху гаец (правда и выезжать нельзя было), но короче волга пролетает мимо гайца, а мне приходится остановиться по требованию! Я вылетаю и объясняю что же ты ск.тина этого не остановил, разговоривщись мне стало понятно что машинка не простая, и что попытки были уровнять безпредел (типа волг или орлов с крутыми звездами, ведь "правила" для всех? Или надо делать оговорку), только потом этих гайцов которые остановили беспредельщиков со звездами в чечню послали! Я считаю рыба тухнет с головы!

Да еще случий из жизни мой кум ехал по трассе, на встречку вылетает бэха и таранит всю бочину, после разбирательств оказался за рулем бэхи ДПСник и притомже изрядно выпивши. Что вы думаете было дальше?
Менту выписали штраф 50р, вот такие у нас законы!

Или по радио слышал пьяный мент сбил 4 людей и двое в тяжелом положении от аварии, его разжаловали и дали 0,5 года! Не смешно ли?
slonikkk
Новичок
Новичок

Сообщение slonikkk »

vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Так что получал кто нить заветные бумажки на почту? Скока катаюсь еще не одной. Тьфу-тьфу-тьфу :)
Изображение
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Барыги малось офуели:
https://molotok.ru/item442032092_novink ... r_gai.html
чтоб пленочку за 2500 продать, это вот репа не треснет?......... :banned:
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

См. выше, и пленочка и стёклышко - нарушение ГОСТА -  два и более раз попадешься, запомнЮт!
Последний раз редактировалось GUU 22 сен 2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

По любому самый классный девайс будет как в фильме "Перевозчик 2", когда у него по нажатию кнопки номер переворачивался на другой. Вот такой бы нам девайсик!!! :)
Изображение
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

vesel4ak писал(а): По любому самый классный девайс будет как в фильме "Перевозчик 2", когда у него по нажатию кнопки номер переворачивался на другой. Вот такой бы нам девайсик!!! :)
Проблему уже обсуждали, нужен человек-механик с руками растущими из правильного места,
хотя, может уже кто-нибудь на конфейер поставил..

Ребяты, я нашел-таки магазин в котором..... есть моя мечта!
https://turist.rbc.ru/goods/gadgets/48207.shtml
Последний раз редактировалось GUU 10 окт 2008 18:51, всего редактировалось 1 раз.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Штраф за нечитаемый номер увеличат в 10 раз

Руководители ГИБДД предлагают серьезно увеличить штрафы за езду на автомобиле с нечитаемыми номерами. По словам начальника УГИБДД ГУВД по Московской области генерала-майора милиции Сергея Сергеева, штрафы за это нарушение нужно увеличить с нынешних 100 руб. до 1000 руб., передает «Интерфакс». По его словам, сейчас это просто необходимо сделать, так как порой камеры видеофиксации нарушений не могут прочитать грязный номерной знак.

«Сейчас многие водители прибегают к различным ухищрениям для того, чтобы скрыть номерной знак своего автомобиля от фото- и видеокамер, например, замазывают их грязью. Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разработал несколько предложений. Так, например, предлагается ужесточить административные санкции за нечитаемые номера и увеличить штраф со 100 до 1000 рублей», - заявил генерал-майор.

https://www.auto.mail.ru
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

К таким санкциям надо добавить дворники и писалки на номера.
Хотел сказать "чистые дороги", но понял, что это глупость.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да был в моей пратики один такой умник гаер. Ехал я как то из Калуги в Москву, зимой, дорога грязная. И в каком то населенном пункте тормозит меня мусорок этот и говорит, мол у вас номер не читаем, не порядок, штраф положен. Я ему и отвечаю, мол парнишь ты видешь регион - 177, я уже 200 с лишним км по трассе говно мешу, с чего им быть чистыми. Он 100% тупо хотел денег, машина тогда не тонирована была, увидел что едет иномарочка, за рулем молодой парень, решил развести меня что, я хз. В общем начинает мне парить мол, чисти номер или я его конфискую. На что получил следующий ответ: Тебе надо ты и части, мне еще 100км пилить, смысл его чистить. Он напрягся, говорит снимай номер, я его конфискую. Тути я реально не выдержал и начал смеятся над ним и еще раз повторил, Тебе надо ты и снимай, прям на ТЫ ему, в наглаю, я говорю, руки пачкать не хочу. Он еще минутку помялся и все таки отдал мне мои доки. Я уже садясь в машину решил его приколоть, говорю, а как же счастливого пути пожелать.... Он промолчал :)

Это все происходило когда штраф 100р был, а представляете если он до 1000 поднимется, да они просто будут себе на лапу по жести грести денег, даже если у тебя просто муха об номер размазана :) И докажи ты ему что номер твой читаем :)
Мне кажется тогда начнется точно полный беспредел.
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Предлагаешь ему фото на память. отходишь на 20 метров и фоткаешь "мальчика" на фоне "грязных" номеров. заодно документики, дежурный лист и номер значка записываешь.
I want it All!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Так такой фоткой я тока себя подставлю, ведь номер реально в гавно был снежной кашей залеплен, но по другому и быть не может после 200км пробега по трассе. На фотке как раз все четко будет, там же не написано что я из Калуги еду :)
Изображение

Ответить