лампа давления масла

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

шумахер
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

лампа давления масла

Сообщение шумахер »

у меня "классик".  После очередного ТО на дилере :moil: стал замечать небольшую странность. при запуске на холодную( после ночной стоянки) лампа давления масла горит около двух секунд после начало работы двс. при последующих запусках гаснет ещё при вращении стартером, одновременно с лампой "chek". такое ощущение, что клапан масл. фильтра не удерживает масло,и даёт ему стекать полностью. получается при запуске на холодную двс испытывает небольшое масленное голодание :girl_werewolf:. это пока лето, что же будет зимой, когда за окном будет -20?  :hi: подскажите как быть в такой ситуации.
Изображение

Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: лампа давления масла

Сообщение Musheg »

я бы позвонил дилеру, попросил связаться с мастером который делал машину. И прочитал бы ему все что ты написал :)
Nissan Almera Classic PE+ AT
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

я конечно связался с диллерским центром и рассказал им о своей проблеме. они сказали приезжайте, оставляйте машину на ночь, с утра будем заводить. если дело в фильтре, то поменяим и опять будем ждать, чтобы протестировать :dntknw:. короче машину надо оставлять на долго. и ещё, если следующий фильтр поведёт себя точно также, мне придется оплатить стоимость фильтра и диагностику по замеру давления в системе смазки двс :cray:. поэтому я и обратился к форуму, может кто что подскажет, может так и должно быть, я просто заморочился. :scratch_one-s_head:
Изображение
RAL
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение RAL »

Очень интересно все-таки с чем это связано и насколько опасно??? У меня схожая проблема, только Альмера N16, и вариантов побольше... в основном гаснет сразу, даже после длительной стоянки, но бывает задержка в пару секунд(и на горячем двигателе)... бывает еще раз вспыхнет после старта на долю секунды :dntknw:
Digor
Новичок
Новичок

Сообщение Digor »

Я бы на вашем месте выносил мозги дилеру если машина гарантийная, такого быть не должно, тем более на новом авто, у меня были схожие проблемы на 2109, но там пробег был около 200тыс :whistle2:
сейчас на моей але 2001г с пробегом 110тыс лампа тухнет еще при работе стартера
Nissan Almera 2001 1.5
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

А уровень масла в норме?...
Изображение
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

уровень масла в норме. только что прошел ТО. у приятеля альмера 16. я попросил мне продемонстрировать запуск после длительной стоянки. короче у него горит лампа ровно столько, сколько у меня. и он не парится, а я наверное просто заморочился. две секунды, даже полторы(горит лампа давления после запуска) - я думаю не криминал.
Изображение
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Правильно...не надо так замарачиваться из-за 2 секунд... если бы горела дольше, то велком ту сервис...
Изображение
Digor
Новичок
Новичок

Сообщение Digor »

А я бы призадумался, у тебя при каждом старте 2 сек идет масляное голодание, тк недостаточное давление в системе
а зимой что будет? 5сек?
Последний раз редактировалось Digor 08 сен 2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera 2001 1.5
Вячеслав-2008
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав-2008 »

если появилось после замены масла-фильтра - поможет внеочередная замена фильтра
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Возможна проблема в датчике,  а не в давлении....это как вариант....
Изображение
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

я думаю если бы было масляное голодание, я бы слышал звук гидрокомпенсаторов(по крайней мере по утрам), а так мотор работает нормально, не шумно, т.к. должен работать с цепным грм. а лампа горит 1.5-2 сек. только при первом запуске после продолжительной стоянки. во все последующие запуски гаснет при прокрутке стартером ( просто я хотел, чтобы вы сами понаблюдали за своими "стальными конями" , у вас как ведет себя лампа давления масла).
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

гидрокомпенсаторов в альмере нет.
у меня лампа гаснет сразу. твоя причина может скрываться в масляном фильтре.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Dimon писал(а): у меня лампа гаснет сразу.
не знаю, как это горит 1 -1,5 секунды и гаснет, не засекала.
Но у меня на НАКе лампа давления масла при заводе гаснет чуть позже, чем другие индикаторы (может, на полсекунды, может на секунду - не знаю). И так было с момента покупки авто. Сначала меня это напрягло - но вот поговорила с Вадимом из Карелии (Vadim_M) - у него тоже самое. Не успокоилась! позвонила дилеру - сказали, что это норма, система типа проходит диагностику при каждом запуске.
Езжу уже 1,5 года и не парюсь больше. Пока все ТТТ.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Народ, из-за ерунды заморачиваетесь. Это нормальное явление - называется самодиагностика. По мануалу допустимо горение сигнальной лампы в течении первых 7 секунд после запуска двигателя (также, как и других ламп, типа аккумулятора, подушек безопасности и др.)
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]

Ответить