Помогите разобраться!!

Ответить

GUU
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Помогите разобраться!!

Сообщение GUU »

Форумчане!

Есть такой вопрос:
если я нарушил где-либо правила и меня остановил ГЫбддшник, могу ли я ему противопоставить довод о том, что он не на стационаре? или каким-нибудь образом возразить ему?
И.О. героя Советского Союза

smi
Знаток
Знаток

Помогите разобраться!!

Сообщение smi »

Это разные вещи: нарушил правила и остановка на не стационарном посту для проверки документов. Ничего не возразишь (в этом смысле), выходи с поднятыми руками - говорят помогает! :lol:
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Bumer™
Профи
Профи

Помогите разобраться!!

Сообщение Bumer™ »

GUU, тут такое дело- ты (как ни крути) должен остановиться по первому требованию сотрудника милиции(см. ПДД), а уже другое дело где он стоит- в кустах или на МКАДе, даже более того, если ты нарушил правила - тебя может затормозить обычный ППС(документы им ты тоже обязан показать) и ждете ГИБДДшника, вот....
о у к с
GUU
Профи
Профи

Помогите разобраться!!

Сообщение GUU »

"bumer-888" писал(а):GUU, тут такое дело- ты (как ни крути) должен остановиться по первому требованию сотрудника милиции(см. ПДД), а уже другое дело где он стоит- в кустах или на МКАДе, даже более того, если ты нарушил правила - тебя может затормозить обычный ППС(документы им ты тоже обязан показать) и ждете ГИБДДшника, вот....
Лады!
А ППС тут причем? с какой целью у меня будут проверять документы? если просто так, то ИМХО незаконно!?
И.О. героя Советского Союза
Bumer™
Профи
Профи

Помогите разобраться!!

Сообщение Bumer™ »

А ППС тут причем? с какой целью у меня будут проверять документы?
GUU, 1. ты ведь нарушил правила 2. да потому что они тоже МВД РФ!!! А предоставить документы - водительское удостоверение, талон тех.осмотра, свидетельство о регистрации транспортного средства и полис ОСАГО ты О Б Я З А Н сотруднику МИЛИЦИИ!!!
о у к с
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Помогите разобраться!!

Сообщение Thunder »

bumer-888, а Вам известно что согласно приказу №*** сотрудникам милиции(ППС, ОВО) запрещено останавливать транспортные средства без НЕОБХОДИМОСТИ (а это как правило почти никогда)
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Rodya
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Помогите разобраться!!

Сообщение Rodya »

"bumer-888" писал(а):GUU, тут такое дело- ты (как ни крути) должен остановиться по первому требованию сотрудника милиции(см. ПДД), а уже другое дело где он стоит- в кустах или на МКАДе, даже более того, если ты нарушил правила - тебя может затормозить обычный ППС(документы им ты тоже обязан показать) и ждете ГИБДДшника, вот....
В данном случае при взмахе сотрудника палочкой желаншь ему самоудовлетворится с этой палочкой и проезжаешь мимо! В случае если по этой пречине тебя пытаются остановить сотрудник ГИБДД на посту выходишь и говоришь что ехал именно к ним что бы сообщить что тебя пытался остановить человек в форме ДПС но поскольку на нем не заметно жетона останавливаться не стал т.к. очень переживаешь по причине высокого бандетизма. В данном случае предъявить тепе не могут! Верите нет я за последнии три года шрав не заплатил не разу!
Bumer™
Профи
Профи

Помогите разобраться!!

Сообщение Bumer™ »

Thunder,
Rodya,
что вы на меня набросились? Я их не защищаю, а говорю про действия водителя по букве закона!!!
Thunder, ты живешь на дороге по ПДД, а не по указу МВД №***
о у к с
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Помогите разобраться!!

Сообщение Thunder »

bumer-888, на вас никто не набрасывался. Вы утверждаете что согласно правилам обязаны остановиться по требованию сотрудника милиции. Как правильно отметил Rodya, если Вы не видите рядом автомашины ГАИ (обязательно имеющую спецраскраску и желательно "люстру") можете не останавливаться и двигаться до ближайшего поста ДПС (особенно на трассе) и остановившись изложить вышеописанную причину.

По моменту приказа, достаточно намекнуть им о вышеуказанном и их интерес к Вам заметно ослабевает. Интересное сравнение Вы провели замечу, т.е. если я передвигаюсь на машине, то я живу только по ПДД?
Thunder, ты живешь на дороге по ПДД, а не по указу МВД №***
Т.е. КоАП и УК РФ уже не действуют, может акститесь? Пока Вы находитесь на территории суверенной демократической республики именуемой РФ (ст. 1 Конституции) к Вам приминительны море правовых актов, Законов, Правил и Положений. А их не знание не освобождает от отвественности. ;-)
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
maxidrom_77
Новичок
Новичок

Re: Помогите разобраться!!

Сообщение maxidrom_77 »

если я не ошибаюсь, то отказ остановиться по требованию ГАЙца, равно, как и проезд на запрещающий сигнал светофора стоит 1оо р Поэтому, не стоит переживать, я думаю, извинитесь искренне, скажите, что , просто не заметили corry^-)) конечно, может, что изменилось, но не думаю
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

А я вот в этой теме свой вопрос спрошу. Я вот езжу на работу с Ак. Янгеля до Академической, и большая часть пусти по улице Чертановская, а она по утрам круто стоит всегда. Ну я недельку поопаздывал на работу и потом смотрю по середине улицу всякие большие машинки ездят по трамвайным линиям. Ну вообще с ними теперь до работы я доезжаю за 40 минут, а так 1.5 часа. А там, если кто видел, трамвайные линии огорожены заборчиком, и только в некоторых местах разворота на Чертановской можно на них оказаться. А я вот что думаю, вот по этому пункту правил мне там не страшно ездить? Или если остановят, то накажут, но тогда за что накажут, не смог найти в нарушениях.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
Nissan Almera Classic PE+ AT
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

у меня было пару раз пролетал, их видел но шел быстро в левом ряду! Если дальше догоняли говорил что не видел их, это же не стационарный пост и все ок, проверяли документы и все)))))
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Botmaster
Новичок
Новичок

Сообщение Botmaster »

Rodya писал(а):
bumer-888 писал(а):GUU, тут такое дело- ты (как ни крути) должен остановиться по первому требованию сотрудника милиции(см. ПДД), а уже другое дело где он стоит- в кустах или на МКАДе, даже более того, если ты нарушил правила - тебя может затормозить обычный ППС(документы им ты тоже обязан показать) и ждете ГИБДДшника, вот....
В данном случае при взмахе сотрудника палочкой желаншь ему самоудовлетворится с этой палочкой и проезжаешь мимо! ....
Не советовал бы так делать. Они всегда могут заявить, что ты похож на разыскиваемого опаснейшего преступника. Так же у них могла быть ориентировка, что похожая машина участвовала, допустим в ограблении банка, а ты не останавливаешься.... они же могут начать стрелять....А из морга свои права не отстоишь.
К сожалению в России лучше остановиться, но первым делом спросить удостоверение, а то мало ли кто в милицейскую форму вырядится.

Ответить