Шумоизоляция
- vesel4ak
- Профи

- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Шумоизоляция
Да блин косяк
А оставлять светлым его не охота, когда все стойки черные
Выход один тока мне в голову приходит. Снять сидения, что бы не испачкать и клеить не вынимая из салона
Но это конечно немного бредовая затея 
-
MihaLbI4
- Знаток

- Контактная информация:
))) За одно снять ковровое покрытие пола и торпеду...))) хотя если удастся его там перевернуть...то впринципе реально!!!
-
MihaLbI4
- Знаток

- Контактная информация:
Козырьки в этом деле наверное самое простое....они снимаются и относятся куда хошь....например домой, где можно и поколдовать...)))
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
На сайте альмера-классик пользователь RUS, делая полную шумоизоляцию авто, без особого труда вытащил/вставил из своего авто обивку крыши. Там же есть фотоотчет о проделанной работе.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- DeSotta
- Специалист

- Контактная информация:
согласен с Илюхой. обшивка должна сниматься без разбора стекол. иначе бы гарантийные машины не шумили
I want it All!
-
MihaLbI4
- Знаток

- Контактная информация:
Действительно вытащил...вот тут фотки - https://www.almera-classic.ru/forum/index.php?topic=2150.45
Он пишет что через заднюю левую дверь вытащил....
vesel4ak нет желания заморочиться?
Он пишет что через заднюю левую дверь вытащил....
vesel4ak нет желания заморочиться?
Последний раз редактировалось MihaLbI4 24 сен 2008 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- vesel4ak
- Профи

Михалыч, думаю может на выхах заморочусь. Желание есть, тем более я так и думал, что ее можно как-нибудь аккуратно вытащить. Но на этих выхах погоду не очень обещают. Так что хз. Но заморочусь по любому. Вопрос времени 
- DeSotta
- Специалист

- Контактная информация:
если вы флок на лей сажать будете, то тело выносить не надо. я так думаю. края ослабить, материал загнать за края и сразу же на место
I want it All!
-
MihaLbI4
- Знаток

- Контактная информация:
ГЫ ГЫ...так не получится...обивку крыши надо перевернуть...что бы ткань не отошла пака клей сохнет...а потом, этот клей аэрозольный, предстовляешь что в солоне будет??? так можно и легкие заклеить...
- vesel4ak
- Профи

Да я это уже в гараже прочувствовал
Легкие лучше ткани склеиваются
Плюс сначала надо (я так лично делаю, что бы не отклеивалась) с лицевой стороны клей нанести, ткань натянуть, потом перевернуть и с внетренней стороны по кромке тоже клей нанести и ткань на него приклеить, потом минут 10-20 выждать и ставить на место. Меня тока интересует на сколько качественно этот клей приклеиться к ткани. К пластику все понятно, а вто потолок то тканевый! В магазине, где клей покупал уверяли, что приклеит намертво
Я ощутил единственный минут обитых стоек с переди - надо бросать курить!!!!
(это не минус конечно) Минус в том, что они легко прожигаются т.к. ткань ворсистая. Я еще обратил внимание, что черный карпет черному карпету рознь.
А так же не стоит забывать про лицевую и изнаночную сторону карпета. Меня еще 1 вопрос заботит, есть ли там место для установки дополнительного света, я думал когда клеить буду, пару ламп неоновых белых на зад поставить, да бы по ярче там было. В багажник я поставил 2 неонки синии, офигенно стало. Провда штатный свет пришлось удалить из-за этого убого разъема подключения, но сделал специатьно так, что бы все можно было вернуть на место 
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Приветствую всех ;D Почти год назад замутил обклейку капота, кто не помнит вот отрывок
1. В Екзисте купил оригинальную тепло/шумоизоляцию капота, пистоны и прикрыл голый металл капота окончательно. Получилось весьма симпатично

Итог:
- более быстрый прогрев двигателя, т.к. ценное тепло не уходит в обогрев голого железа капота;
- дольшее по времени сохранение тепла двигателем, при стоянке авто;
- звук работы двигателя сменился в лучшую сторону (особенно если стоять снаружи) - звук стал приглушенным, т.к. материал его поглощает;
- капот стал приятно "тяжелым" - закрывается с меньшего расстояния падения.
2. Далее проделал аналогичную операцию с крышкой багажника.
Снял оригинальный карпет

Проклеил пустое пространство между ребрами жесткости резинобитумным материалом на тканяной основе

закрыл все оригинальным карпетом

Итог:
- багажник стал приятно "тяжелым", закрывается с меньшим усилием с благородным "чпок", типа бизнес-седан ;D
В дальнейшем планирую проклеить весь багажник целиком (боковины, пол, запаску), а также 4 двери.
Спустя год, от безделья, решил неспешно развить эту тему дальше...CHERN писал(а): Моя обклейка. Теперь хочу какой-нить ковролин на пистоны прикрепить, чтобы закрыть все это.
Кстати, у меня остались лекала с раскроя.
1. В Екзисте купил оригинальную тепло/шумоизоляцию капота, пистоны и прикрыл голый металл капота окончательно. Получилось весьма симпатично

Итог:
- более быстрый прогрев двигателя, т.к. ценное тепло не уходит в обогрев голого железа капота;
- дольшее по времени сохранение тепла двигателем, при стоянке авто;
- звук работы двигателя сменился в лучшую сторону (особенно если стоять снаружи) - звук стал приглушенным, т.к. материал его поглощает;
- капот стал приятно "тяжелым" - закрывается с меньшего расстояния падения.
2. Далее проделал аналогичную операцию с крышкой багажника.
Снял оригинальный карпет

Проклеил пустое пространство между ребрами жесткости резинобитумным материалом на тканяной основе

закрыл все оригинальным карпетом

Итог:
- багажник стал приятно "тяжелым", закрывается с меньшим усилием с благородным "чпок", типа бизнес-седан ;D
В дальнейшем планирую проклеить весь багажник целиком (боковины, пол, запаску), а также 4 двери.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
EGORKA
- Модератор

- Контактная информация:
я на тазике потолок обклеивал карпетом.сажал на клей про который ты говориш.держалось все норм.ток в карпете пыли не реально много собираетса.
а чтоб не прожигать сигаретой карпет,над не карпетом обтягивать а флоком покрывать.он и чиститса лучше и смотритса по прикольней чем карпет
а чтоб не прожигать сигаретой карпет,над не карпетом обтягивать а флоком покрывать.он и чиститса лучше и смотритса по прикольней чем карпет
- VETERAN
- Новичок

- Контактная информация:
не поеверете но...Мне месяц назад шумку сделали за 200 баксов по тому курсу, Это я зашумовал и вибровал 4 двери и заднюю полку, так я больше и не хочу шумовать! Я раз даже чуть стартер не сломал...когда машину завёл не услышал, и давай 2ой раз заводить. В салоне машину не слыхать:)))
а снаружи таже история у меня, где не проезжаю (улицы, дворы, больницы), места где ходят пешеходы, машина настолько безшумна, что когда я уже впритык подезжаю меня всё равно люди не слышат и так и идут посредине дороги! ну так как я водитель делекатный я никогда не сигналю людям что б отошли, приходиться часто накатывать за кем то пока не заметят:)) вот так вот
а снаружи таже история у меня, где не проезжаю (улицы, дворы, больницы), места где ходят пешеходы, машина настолько безшумна, что когда я уже впритык подезжаю меня всё равно люди не слышат и так и идут посредине дороги! ну так как я водитель делекатный я никогда не сигналю людям что б отошли, приходиться часто накатывать за кем то пока не заметят:)) вот так вот
Последний раз редактировалось CHERN 26 ноя 2008 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- vesel4ak
- Профи

А как же пол? Пол по любому надо. Когда на скорости особенно едешь, весь шум через пол от колес проходит. Надо битопластом его проклеить и будет и внутри и снаружи не как бизнес класс, а бизнес-клас
)))