Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Подскажите, что делать? Расход масла Almera 1,8 и другие варианты.
Я такое в Москве не видал, а мобил полусинтетику10-40 можно??
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Чего ж нельзя, любую можно. Только я разницы не заметил, зачем платить больше?
-
- Новичок
- Контактная информация:
А подскажи, до скольки примерно градусов(на улице) можно ездить на полуинтетике?
Или можно и зиму на полусинтетике ездить??
Или можно и зиму на полусинтетике ездить??
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Можно ездить круглый год, просто на синтетике в морозы двиглу легче будет. Я на п/син. в -20С заводился без проблем, хотя у нас такие морозы редкость.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Есть номера Колец нежрущих масло? Разобрал мотор - хочу сразу заменить, чтобы потом не париться! Буду очень признателен!
Последний раз редактировалось CHERN 22 сен 2008 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Павлик
Ты же поборол эту болезнь, жора масла!
Ты же поборол эту болезнь, жора масла!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Павлик, допуски на кольцах проверяются на снятых кольцах с пошней. Запихиваеш кольцо в цилиндр и меряеш зазор в разрезе кольца. Но есть разные кольца с замком и без замка у нас помоему с замком. Проверь выработку в цилиндрах - можно микрометром или на глазок - если ногтем не цепляется значит все ОК. Кольца должны свободно двигаться в своих местах в поршне, если не двигаются - значит залегли - меняй. И проверь колпачки - дубовые - меняй, а вообще раз разобрал двигло поменяй, но смотри чтобы небыло выработки.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Блин у меня был гидроудар надеюсь понимаете о чем я, кольца менять придется полюбому, вот и нехочу нарваться на гавно с которым снова париться и лить опредиленное масло.
У меня дорестайлиногвая алмера 2002 г.в. 1,5 пробег 130 т.км. Масло кушает с аппетитом).поддымливает.может быть это маслосъемные кольца,может маслосъемные колпачки.может что то с переработкой картерных газов-обратка.там какойто клапан и дачик стоит(незнаю как точно это звучит и устроено). или еще какая нибудь другая причина? как узнать причину в домашних условиях? точный расход масла скоро замерию и скажу. стиль вождения спокойный.больше 3000 об не поднимаю. Масло лью BP 3000 10w40. может масло погущще попоробовать? но густое масло это вроде минералка в чистом виде.!?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Кольца, колпачки или выработка в цилиндрах это только вскрытие может показать, а если еще и дымит то собирай деньжата и ремонтируй. Смена масла (типа на погуще) здесь не проканает.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, совсем забыл рассаказать свою историю про масло:
Машину когда купил, оказалось что уровень масла на 2-3мм ниже min отметки на холодном двигателе, как сказал владелец (который много чего наговорил, неправды....редиска пл...) лили 5W40 (потом я нашел бирку что было залито 5W50), вобщем долил масла, проездил 300км до ТО60, там сменили масло на 5W50. Самое интересное, что за 3000км масло практически не ушло.
Теперь вопрос: бывший владелец ВОБЩЕ не заливал масло за 60т.км??? - если учесть что она его не жрет, то куда оно у него делось?... Вобщем что-то непонятное: 5W40 немного кушает, а 5W50 нет.....
Машину когда купил, оказалось что уровень масла на 2-3мм ниже min отметки на холодном двигателе, как сказал владелец (который много чего наговорил, неправды....редиска пл...) лили 5W40 (потом я нашел бирку что было залито 5W50), вобщем долил масла, проездил 300км до ТО60, там сменили масло на 5W50. Самое интересное, что за 3000км масло практически не ушло.
Теперь вопрос: бывший владелец ВОБЩЕ не заливал масло за 60т.км??? - если учесть что она его не жрет, то куда оно у него делось?... Вобщем что-то непонятное: 5W40 немного кушает, а 5W50 нет.....
У меня пробег 21 т., и начала подъедать масло. Было MAX стало меньше половины. Долил 150 мл. Shell Helix Ultra 5W-40. Купил сразу 5 литров. Потому как начала, то уже не остановится. Да и масло быстро дорожает.
Nissan Almera N16 1.8 (2006г.)
monarch, как поменять маслосьемные колпачки не снимая головки блока?
и еще подскажите пожалуйста,а то я совсем запутался с маслом. 5w40 это синтетика.10w40 это полусинтетика . а что за масло 5w50 , 5w30 , 10w60 по густоте и по составу?
и еще подскажите пожалуйста,а то я совсем запутался с маслом. 5w40 это синтетика.10w40 это полусинтетика . а что за масло 5w50 , 5w30 , 10w60 по густоте и по составу?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
В этой же теме все это расписывалось раньше, но в кратце 10w40, 10w60 тоже может быть синтетика - уже делают. Вторая цифра чем выше тем масло более стойкое к повышеным температурам окружающей среды.