Саб в N16

Установка аудио и видео систем

MihaLbI4
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Саб в N16

Сообщение MihaLbI4 »

Впихнуть то можно....только зачем? чем тебя не устраивают круклые....звук от них лучше чем от овалов!!!
Изображение

RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

MihaLbI4 писал(а): Впихнуть то можно....только зачем? чем тебя не устраивают круклые....звук от них лучше чем от овалов!!!
Я просто не знал этого, думал овалы лучше... Ну раз нет, то груглые меня вполне устраивают!!! :)))
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Не овалы никуда не поставишь, тока круглые. 16 см с кольцом одним без проблем встают.
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Кольцо какое-то стандартное? В магазине продается? Или выпиливать надо... где-то на форуме я читал про это....
Изображение
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

Продается...но можно и самому выпилить....не чего сложного...
Изображение
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Вот жесть... казалось бы поменять колонки.... Оказывается геморрой какой-то...
За фотку пасиба, MihaLbI4!
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Кольцо продается в любом автозвуке, но пара колец стоит 600р, когда целый лист фанеры 1/1,5 метра стоит столько же, а из него можно штук 10 таких колей покупать. Гемор потому что у Альки спереди ограничена глубина врезки из-за стекла, поэтому если хочешь что бы стекла полностью открывались, то без них никуда. Да и звук от дерева намного лучше, чем от металла. Там реально ничего сложно. Электролобзик + полотно для фигурной резки + 20 минут времени и 4 кольца готовы (из личного опыта) :) Так что удачи! ДЕрзай! :)
Изображение
MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение MihaLbI4 »

у меня всего два кольца...только пилил я их минут по 30 каждое....т.к. это дерево, толстое, а пилка у лобзика тупая...но резултат на лицо!!!
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Я свои выпиливал из фанеры 20мм. Но купил специально новое полотно для фигурной резки за 20р!! :) и за 30 минут сделал с другом 4 кольца :) Еще их потом предварительно герметиком промазал, дабы не размокали со временем.
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

ОК! Пасиба за советы, попробую выпилить сам...
Самая большая проблема для меня - все-таки выбрать, что же я хочу..........
В магазине сказали, что если колонки будут к магнитоле подключены - то это одни колонки, если собираюсь через усилок - это другие.... А у меня сейчас нет возможности купить и колонки и усилок, хотя в будущем планирую... И подобные проблемы выбора....Вобщем у меня скоро голова лопнет....  Сам не знаю что я хочу.... :(
vesel4ak писал(а): Я свои выпиливал из фанеры 20мм. Но купил специально новое полотно для фигурной резки за 20р!! :) и за 30 минут сделал с другом 4 кольца :) Еще их потом предварительно герметиком промазал, дабы не размокали со временем.
А крепления тоже надо выпилить как-то? Дырки высверлить строго где надо... Все на глаз делается или есть какие-то образцы?
Последний раз редактировалось CHERN 25 сен 2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

RoKot писал(а):
vesel4ak писал(а): Я свои выпиливал из фанеры 20мм. Но купил специально новое полотно для фигурной резки за 20р!! :) и за 30 минут сделал с другом 4 кольца :) Еще их потом предварительно герметиком промазал, дабы не размокали со временем.
А крепления тоже надо выпилить как-то? Дырки высверлить строго где надо... Все на глаз делается или есть какие-то образцы?
Нет не на глаз конечно. Я макет кольца я брал пластиковое колечко, которое в комплекте с колонками шло, тока внутренний диаметр я вырезал чуть шире линии - с запасом. Потом ставишь в кольцо колонку и маркером отмечаешь дырки по ней, просверливаешь. Потом, что бы точно все было, я опять вставлял колонку в деревянное кольцо и вставлял в двери и просверливал уже новые отверстия в двери. И все. Там реально ничего сложно, тока друга возьми. Запасные руки очень нужны :). По крайней мере мне были нужны :) Да и не так скучно :)
RoKot писал(а): ОК! Пасиба за советы, попробую выпилить сам...
Самая большая проблема для меня - все-таки выбрать, что же я хочу..........
В магазине сказали, что если колонки будут к магнитоле подключены - то это одни колонки, если собираюсь через усилок - это другие.... А у меня сейчас нет возможности купить и колонки и усилок, хотя в будущем планирую... И подобные проблемы выбора....Вобщем у меня скоро голова лопнет....  Сам не знаю что я хочу.... :(
Если ты все таки планируешь в будующем поставить уселок, то покупай колонки под уселок сразу, что бы потом опять новые не покупать и дверь не разбирать лишний раз. В магазе правильно говорят. Колонки под уселок - одни, под магнитолу - другие. У них мощности номинальные совсем разные. К примеру - на магнитоле написано - 50Вт*4 - это максимальная ее мощность. В реаль она выдает ват 25-30 на колонку. И колонку ты исходя из этого подбираешь и представь что с ней будет если подключить к такой колонке уселок, который выдает реально 100Вт. Ее порвет на куски :) Поэтому бери сразу нормальные колонки на уселок примерно на 100Вт - номинальной мощности. Они и на магнитоле играть будут, но разница будет не большая, если магнитолу громко сделаешь хрипеть все равно будут, но это уже не колонки, это говноуселитель в магнитолах хрепит. Могу посоветовать Hertz ESK 165 или HSK 165 или HSK 165.3ю ESK у меня стоят. Не на радуюсь как они звучат! Обалденно! HSK стоят у друга, честно мне меньше они нравяться по звучанию, хоть считаются более продвинутыми и соответственно более дорогие. Но вот после установки уселка ты почувствуешь колласальную разницу. Мне лично все сказали, что раньше когда громко делаешь звук уши режет, а с уселками даже учитывая то что громкость стала раза в 2 выше слушать даже на максимуме приятно. Звук не режит уши, а все четко отыгрывается, каждая частота :) Так что решай сам, но я бы сразу нормальные колонки под уселок купил и не парился :)
Последний раз редактировалось CHERN 25 сен 2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
dimasty
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimasty »

усИлок, от слова сила :))
ничего личного, просто уже глаза стало резать:))
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Может и так, быстро печатаю, не обращаю внимания на правописание, но усИлок - это реально СИЛА!!!! :)))))
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

vesel4ak, а какой усилок ты поставил? Я хочу просто вывести колонки HERTZ через усилок....
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня на колонки стоит Adagio (CallCEll) POP 90.4 ОЧЕНЬ им доволен!!! :) На саб такой же стоит тока 150.2
Изображение

Ответить