Тормозные диски

Тормозные диски, колодки, АБС итд

MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Тормозные диски

Сообщение MAXSIMUS »

У меня бывает такое, что на высокой скорости появляется биение при торможении.Правда временами. Что уже пора менять диски? Пробег - 35тыс. И попутно вопрос: Если поставлю новые диски, а колодки оставлю старые? Колодки менял 1тыс. км. назад по причине закисания.

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

диски меняются только вкупе с колодками.
если бьет - проверь балансировку. если с ней все в норме, то диски. возможно повело из-за того, что на горячем диске влетел в лужу. такое случается.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня било из-за ненравномерного износа и прилегания колодки к диску. При сильном торможении со 120 км/ч, такое ощущение складывалось, что я не в Альмере еду а в боинге лечу :)
Изображение
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

Dimon писал(а): диски меняются только вкупе с колодками.
согласен! нет смысла менять что-то одельно. это один целый тормозной механизм.
Последний раз редактировалось CHERN 10 окт 2008 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну не знаю. Диски ходят намного дольше чем колодки. Как правило диски меняют на 3ю замену колодок. Т.е. сначала 2 раза меняешь колодки, диски не трогаешь, а потом когда придет время менять колодки в 3ий раз как раз надо будет и диск менять. А то каждые 15 т. км менять колодки с дисками накладно как то, разориться можно :)
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

vesel4ak писал(а): Ну не знаю. Диски ходят намного дольше чем колодки. Как правило диски меняют на 3ю замену колодок. Т.е. сначала 2 раза меняешь колодки, диски не трогаешь, а потом когда придет время менять колодки в 3ий раз как раз надо будет и диск менять. А то каждые 15 т. км менять колодки с дисками накладно как то, разориться можно :)
ты не понял. речь о том, что если кончились колодки, то меняются только колодки. а если кончились диски, то меняются и диски, и колодки.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

АААА!!! Это да по любому :) Я так и сделал. Колодки в принципе еще живы, но диски умерли. Купил все и диски и колодки. Ща вот добиваю диски до конца с колодками :) Новые уже 2 месяца в багажнике катаются :)
Изображение
krip
Новичок
Новичок

Сообщение krip »

на сервисе сказали об износе заднего левого тормозного диска (N16, 62000 км), менять стоит оба или можно по одному? Думаю что  распределение тормозного усилия на каждом колесе должно быть равным, соответственно толщина тормозного диска тоже! Только денег попросили с заменой дисков и колодок + работа = 16300 (Major). Самому геморно менять? Датчики ABS менять тоже придётся?
Спасибо.
Изображение
Изображение
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

krip писал(а): менять стоит оба или можно по одному?  Самому геморно менять?
Спасибо.
см. 67 пост--там все написано по замене!
меня необходимо оба диска одновременно!
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

менять надо несомнено оба диска. это всё равно что купить один ботинок(который порвался), а второй старый оставить. и толщина у дисков будет разная. тем более придется на новый диск ставить новые колодки. нет смысла менять колодки с одной стороны. на этом не съэкономишь.
Изображение
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

шумахер писал(а):
Grek_ssau писал(а): кстати, диски оригинальные не покупай, все жалуються, что они мягкие!
нормальные диски можно взять по 1500р за каждый
поставил себе на "классик" тормозные диски "nipparts" и колодки передние "kashiyama" - всё неоригинал. сначало всё было ок. после пробега 1000 км. появился скрип при торможении и причём такой противный, чувствуешь себя в кабине УАЗа. у когго была такая проблема с "неоригиналом", подскажите проблема в колодках или дисках?
поставил недавно такой же набор)) так же после 200-300км появился свист, где-то читал что колодки kashiyama склонны к этому!жаль прочитал после покупки((
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! :-D
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

STASL писал(а): поставил недавно такой же набор)) так же после 200-300км появился свист, где-то читал что колодки kashiyama склонны к этому!жаль прочитал после покупки((
да, если бы я знал, точно оригинал взял. видно придётся всё таки колодки поменять на оригинал, так ездить не возможно, уши закладывает.
Последний раз редактировалось CHERN 13 окт 2008 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

С Кошиямой я 1 раз столкнулся и понял что покупаю теперь только ОРИГИНАЛ!!!!!! Остальное не катит :)
А 16200 это не хило загнули. Колодки на сколько я помню я покупал за 2500р + диски 5000р + заменя обоих 1000р Итого 8500р.
Изображение
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

родные колодки, только без надписи Ниссан  - 1500р, диски немецкие - от 1000р за диск...
меняется на коленке за 15 минут каждое колесо... единственное, хорошо бы почиститть суппорт от грязи, но это тоже не геморно...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
шумахер
Новичок
Новичок

Сообщение шумахер »

а что за колодки и диски, какой торговой марки? на классик?
Изображение

Ответить